Сообщение от
;213119
Президент России пока не чечен, и не надо говорить про "ключевое слово - пока". И на чеченском в университетах Питера не преподают в принудительном порядке, и много чего исчо.
Когда Россия платила дань Крыму, их ханы тоже в Москве не сидели, и на татарском в принудительном порядке не преподавали.
А вот то, что на территории России есть регион, жители которого привелегированы в собирании налогов на своей территории и их распределении и при этом федеральный центр несет перед ними еще и обязательства несравнимые с обязательствами к жителю метрополии (вроде бы). И при том, что никому из русских регион этот и на фиг не нужен, потому что еще лет 100 никто туда по доброй воле не поедет, а от присутствия самих чеченцев в России уже народные волнения пошли, я иначе как "зависимостью" назвать не могу.
Тем более, что эта зависимость имеет четкое денежное выражение, которое я вполне вправе истолковывать как дань.
Ты прав, имперская политика довольно дорогая штука. Я вот и спрашиваю: а денег то хватит "к ногтю"?
Раз с вопросом "кто будет это делать" более менее разобрались.