Не так все критично мне кажется. В Татарстане сами же татары и задавят "ортодоксов от ислама". Если все по шариату, то тогда от многих благ цивилизации придется отказаться: бассейны, ночные клубы и т. п. А отказываться ой как не хочется :blum2:
Как пример можно посмотреть на турков, которым не мешает чтить Коран и Ататюрка. Последний, кстати, был ярым стороником светского государства и в открытую обличал духовных лидеров:
Так что я думаю все будет хорошо, татары не глупее турокВ интервью французскому журналисту Морису Перно М. Кемаль Ататюрк заявил:Первым условием модернизации было создание светского государства. 29 февраля 1924 г. состоялась последняя традиционная церемония пятничного посещения последним халифом Турции мечети в Стамбуле. А на следующий день, открывая очередное заседания Великое Национальное Собрание Турции (ВНСТ), Мустафа Кемаль Ататюрк произнес обвинительную речь по поводу векового использования исламской религии в качестве политического инструмента, потребовал вернуть её «истинному предназначению», срочно и самым решительным образом спасти «священные религиозные ценности» от разного рода «темных целей и вожделений». 3 марта на заседании ВНСТ под председательством М. Кемаля Ататюрка были приняты, среди других, законы об отмене в Турции шариатского судопроизводства, передача вакуфного имущества в распоряжение создаваемого генерального управлениями вакуфами [27].Наша политика, наши традиции, наши устремления будут направлены на то, чтобы Турция стала европейской страной, или точнее, страной, ориентирующейся на Запад.
Также предусматривалась передача всех научных и учебных заведений в распоряжение министерства просвещения, создание единой светской системы национального образования. Данные распоряжения распространялись и на иностранные учебные заведения, и на школы национальных меньшинств.
В 1926 г. был принят новый Гражданский кодекс, где устанавливались буржуазные светские принципы гражданского права, определялись понятия собственности, владения недвижимого имущества — частного, совместного и т. д.Тем более у меня много татар среди знакомых и я думаю они будут в первых рядах против поклоников шариата
![]()

Тем более у меня много татар среди знакомых и я думаю они будут в первых рядах против поклоников шариата