Показано с 1 по 33 из 192

Тема: В Казани уволили врача за несоответствие законам шариата

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    60

Не так все критично мне кажется. В Татарстане сами же татары и задавят "ортодоксов от ислама". Если все по шариату, то тогда от многих благ цивилизации придется отказаться: бассейны, ночные клубы и т. п. А отказываться ой как не хочется :blum2:

Как пример можно посмотреть на турков, которым не мешает чтить Коран и Ататюрка. Последний, кстати, был ярым стороником светского государства и в открытую обличал духовных лидеров:

В интервью французскому журналисту Морису Перно М. Кемаль Ататюрк заявил:
    Наша политика, наши традиции, наши устремления будут направлены на то, чтобы Турция стала европейской страной, или точнее, страной, ориентирующейся на Запад.
    Первым условием модернизации было создание светского государства. 29 февраля 1924 г. состоялась последняя традиционная церемония пятничного посещения последним халифом Турции мечети в Стамбуле. А на следующий день, открывая очередное заседания Великое Национальное Собрание Турции (ВНСТ), Мустафа Кемаль Ататюрк произнес обвинительную речь по поводу векового использования исламской религии в качестве политического инструмента, потребовал вернуть её «истинному предназначению», срочно и самым решительным образом спасти «священные религиозные ценности» от разного рода «темных целей и вожделений». 3 марта на заседании ВНСТ под председательством М. Кемаля Ататюрка были приняты, среди других, законы об отмене в Турции шариатского судопроизводства, передача вакуфного имущества в распоряжение создаваемого генерального управлениями вакуфами [27].

Также предусматривалась передача всех научных и учебных заведений в распоряжение министерства просвещения, создание единой светской системы национального образования. Данные распоряжения распространялись и на иностранные учебные заведения, и на школы национальных меньшинств.

В 1926 г. был принят новый Гражданский кодекс, где устанавливались буржуазные светские принципы гражданского права, определялись понятия собственности, владения недвижимого имущества — частного, совместного и т. д.
    Так что я думаю все будет хорошо, татары не глупее турок Тем более у меня много татар среди знакомых и я думаю они будут в первых рядах против поклоников шариата
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Поделюсь одним наблюдением из реалий Турции. К вопросу о менталитете.

Однажды (2002 году) наблюдала презабавное зрелище.
    У входа в университетский городок охрана не пропускала молоденьких студенток в юбках до пят и с замотанными лицами. Поскольку Университет имел международный статус, то таковы были установленные правила, за соблюдением которых следила охрана на входе.
    Ну, вы всё знаете, тогда Турция вся была устремлена в Евросоюз, рестраврировалась активно церковь Айя Софии, которая была преращена в своё время в мусульманский храм, ну вот и от студенток требовалось соблюдать дресс-код на территории Университета. А контроль - строго на входе.
    Митинговали мусульманочки около часа... Охрана не пропускала. Тогда девчонки подтянули юбки до середины икры, даже чуть повыше, сняли с лица свои шарфики и гордо прошествовали через пост. Пройдя немного, завернули за угол, вернули всё в исходное положение и пошли учиться....

Ну вбито в их мозги, что паранджа - лучшая одежда для женщины и всё тут.

Между тем регулярно наблюдала на территории Университета целующихся девчонок, лесби или нет, сказать не могу, свечки не держала....
    Вот такие контрасты....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Между тем регулярно наблюдала на территории Университета целующихся девчонок, лесби или нет, сказать не могу, свечки не держала....
    С этого места попрошу подробнее, где именно, во сколько, симпатичные или нет?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    С этого места попрошу подробнее, где именно, во сколько, симпатичные или нет?
    Молодые девчонки все симпатичные в большинстве своём.
    Меня удивило отсутсвие целующихся пар М_Ж, вот в чем дело....
    Ни разу не видела, очень удивлялась этому обстоятельству.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Ваши права