Показано с 1 по 33 из 74

Тема: Приднестровье

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Остров Приднестровье

На фоне новостей из Донбасса Приднестровье остается в тени.

А между тем слово "блокада" все чаще звучит из этого тревожного региона. Приднестровье стало островом, окруженным враждебными государствами. А там, между прочим, наши миротворцы. И наши сограждане - 200 тысяч. Украина стянула к границе с Приднестровьем войска. Потом последовали заявления Молдавии и Украины о скорейшем решении "приднестровской проблемы" силовыми методами. Теперь через пропускные пункты не могут пройти мужчины призывного возраста. Все повторяется, как в Абхазии и Южной Осетии? Я отправился в Приднестровье, чтобы увидеть все своими глазами.

В аэропорту Кишинева меня тормознули. Строгая пограничница нажала на кнопку, и тут же появился офицер СИБа (служба безопасности Молдовы). Он взял мой паспорт и с далеко не доброй улыбкой поманил меня в сторонку.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Войны жаждут многие. В Молдове война заставит забыть об украденном миллиарде и сплотит нацию в блицкриге "за реку". Украина, экспортируя майданную чуму, поставит Россию перед необходимостью помогать своим гражданам еще в одной точке, что может повлечь непредсказуемые последствия. А ребята с берегов Потомака мечтают втравить нас в новую бойню, как будто и так мало крови пролито на Донбассе. И только в Приднестровье девчушки бегают по магазинам за новыми платьями на выпускной вечер, который назначен на 23 июня. Здесь выросло поколение, которое не знает войны. И не дай бог им узнать, что это такое!
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №6705 (134)
    http://m.rg.ru/2015/06/23/pridnestrovje.html
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. 3 Сказали спасибо BWolF:

Igrun (24.06.2015), V_V_V (24.06.2015), Волгарь (24.06.2015)

Ваши права