Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
Мне эту историю в назидание рассказала директриса, когда я пришла говорить ей об украинизации, типа и за меньшее людям снимали категорию...Я, видимо, серость, ибо взрослая женщина , которая вела урок и позволила себе в рамках урока дать объяснение на русском языке не получившая следующую категорию, коллега по школе. Есть нюанс в том что она - учитель французского и в старших классах уроки ведутся полностью на языке, она помогла детям, это было скорее не в рамках украинизации, НО ее позорили до слез...Простите, но нет таких денег и идей чтобы терпеть подобное...Основная идея с присвоением категории это добавка к ЗП, ей из-за фразы на русском( детям подсказала название соуса ) не присвоили звание и довели до истерики...Она учит детей не первый год, она - хороший учитель...Но мы все работаем ( те работали, сама я уволилась) в системе, и промывка мозгов таки идет, и я отказываюсь считать необходимым терпеть подобное... Итак в школах работают идейные люди за копейки( переводчиком или репетитором проще и денежнее), еще и морально зажимать? Наше терпение - наша БЕДА.
Я никого не осуждаю. Но по моему глубокому убеждению, брошенные учителя без поддержки общества не выстоят, уж больно разные весовые категории да и время работает против них.