Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    175

Бандера -дался, Юр, дался. не у всех еще деды умерли, а память еще долго не умрет! А столица Украины в Москве - это совсем бред, Москва - столица России!

2. 2 Сказали спасибо Mariner:

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А столица Украины в Москве - это совсем бред, Москва - столица России!
    Ну дык, значит незалежники не такие идиоты, не бредят:blum2: ! Не хотят, чтоб их столица в Москве была...

Вес репутации
    175

Да я бы тоже не хотел, чтоб Москва была столицей незалежников!))))

5. 2 Сказали спасибо Mariner:

Bond (03.10.2009), mar_iko (06.10.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Mariner
    Из-за Бандеры Киев перестал быть русской святыней и матерью городов русских?
    Москва столица Российской федерации,а до этого Московского царства, а столицей России были Киев и Санкт-Петербург.
    Я Киев отдавать бандеровцам не собираюсь, он даже после Мазепы для меня такая же Россия как и Почаев. А столица должна быть по петровскому обычаю в регионе, который требует наибольшего державного внимания - поэтому на первых порах без вариантов на Украине. В последствии можно ввести даже статус "плавающей столицы"- в Питере, в Минске и в Киеве по 12 лет или разделить столичные функции между Москвой, Петроградом, Киевом, Минском.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    В последствии можно ввести даже статус "плавающей столицы"- в Питере, в Минске и в Киеве по 12 лет или разделить столичные функции между Москвой, Петроградом, Киевом, Минском.
    И в каждой - по полному комплекту посольств. Вот лафа дипломатам будет... Вообще-то статус столицы определяется не только точкой на карте, но и набором соответствующих государственных учреждений. Их в мобильном варианте, в фургончиках за собой возить президенту или ровным слоем по всей стране размазать (чтобы уж точно визирование любой бумаги не меньше года занимало)...

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

В последствии можно ввести даже статус "плавающей столицы"- в Питере, в Минске и в Киеве по 12 лет или разделить столичные функции между Москвой, Петроградом, Киевом, Минском.
    Клиника какая то...
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    И в каждой - по полному комплекту посольств.
    Угу. По одному Минобороны с комплектом бункеров и линий связи с антеннами. Иосиф Виссарионыч - и то не осилил.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Из-за Бандеры Киев перестал быть русской святыней и матерью городов русских?
    Не припомните, случаем, как из-за Гитлера и его приспешников Берлин на довольно длительное время перестал ассоциироваться с великой немецкой культурой, зато стал ассоциироваться с нацизмом и его преступлениями. Параллели прослеживаются без особого труда. Вот когда Киев снова станет в первую очередь русской святыней и матерью городов русских, а не рассадником свидомизма и оплотом враждебности к России, можно будет поговорить и о переносе столицы. Это не значит, что переносить ее в Киев станет целесообразным, но, по крайней мере, сама постановка такого вопроса перестанет выглядеть святотатством по отношению к русскому народу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

10. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (03.10.2009), Mariner (03.10.2009), Misantrop (03.10.2009), SherXan (03.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Разнести госучреждения по нескольким городам уж посильная задача для русского ума я надеюсь.
    Посольства должны быть там же где и МИД. Неоднократный перенос столицы из Москвы и обратно доказывает что препятствия только в головах.

Вес репутации
    185

Разнести госучреждения по нескольким городам уж посильная задача для русского ума я надеюсь.
    Посольства должны быть там же где и МИД. Неоднократный перенос столицы из Москвы и обратно доказывает что препятствия только в головах.
    За тыщу лет сколько раз переносили?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    За тыщу лет сколько раз переносили?
    Да за прошлый век два раза. Если и эвакуацию в ВОВ считать. Воссоединение России тоже вроде не часто на повестке дня стоит. Раз эдак в лет 400. Можно и поднапрячься разок за эпоху.

Вес репутации
    185

Да за прошлый век два раза.
    Я один помню. Причины переноса представляете?
    Если и эвакуацию в ВОВ считать.
    Да? И шо, какое министерство эвакуировали?
    Воссоединение России тоже вроде не часто на повестке дня стоит. Раз эдак в лет 400. Можно и поднапрячься разок за эпоху.
    Прикольно. Как мало, оказывается, надо.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Неоднократный перенос столицы из Москвы и обратно доказывает что препятствия только в головах.
    Егорий, для тренировки попробуй кухню по дому несколько раз с места на место перенести...

16. 3 Сказали спасибо Misantrop:

mar_iko (06.10.2009), SherXan (03.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Даешь столицу во Владике, или Новосибе, чтоб никто не обижался.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Даешь столицу во Владике, или Новосибе, чтоб никто не обижался.
    Вот только Новосиб не трогать!!!
    Нахер тут столица вперлась!!!
    Если москвичей тут совсем не нужно, то киевлян и подавно.

19. Сказали спасибо танкист :

mar_iko (06.10.2009)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Перенос столицы, плавающая столица....- в общем то понятно, осень наступила.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    175

Юра! Я к тебе очень уважительно отношусь, а за что ты так к россиянам? Гражданам России - поясняю...

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Какие Владики? Какие Новосибы? ВАСЮКИ - и точка!
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

23. 2 Сказали спасибо Yeti-44:

Regel (03.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Правильно. Возразить нечего. Но, что имеем в сухом остатке ? Когда Киев сам освободиться и
    снова станет в первую очередь русской святыней и матерью городов русских, а не рассадником свидомизма и оплотом враждебности к России, можно будет поговорить
    Это правильно. Это реалии жизни. "Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих". А мы потом посмотрим и подумаем. Надо нам это или не надо ? Грустно...

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Правильно. Возразить нечего. Но, что имеем в сухом остатке ? Когда Киев сам освободиться и
    снова станет в первую очередь русской святыней и матерью городов русских, а не рассадником свидомизма и оплотом враждебности к России, можно будет поговорить
    Это правильно. Это реалии жизни. "Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих". А мы потом посмотрим и подумаем. Надо нам это или не надо ? Грустно...
    А вот то, что я выделил в тексте ответа, уже домысел. Разве речь шла об этом?
    Чтобы больше не домысливать, я выскажу свое мнение, воспользовавшись той самой аналогией с утопающим.
    Если утопающий пытается плыть, но у него не хватает сил - ему можно и нужно помочь. Если утопающий просит о помощи, но уже практически потерял сознание и не мешает его спасать - опять же можно и нужно помочь. Если утопающий - самоубийца, стремящийся утонуть, то есть немалый шанс, что спасающего он воспримет как врага и утопит вместе с собой, тогда спасающему следует быть более чем осторожным и очень умелым. Если он по чьему-то приказу притворился утопающим специально для того, чтобы заманить спасающего в воду и утопить его, то бежать ему на помощь по первому его зову (и даже не первому) будет более чем опрометливо. А если он зовет на помощь, но паникует и готов вцепиться в спасающего, сковать его по рукам и ногам и утащить под воду вместе с тобой - то прежде чем спасать, его надо оглушить или еще как-то привести в бездействие. Видите, сколько вариантов даже в простом вроде бы случае со спасением утопающего? Так вы бы уж определились, каким утопающим является Украина, прежде чем упрекать потенциального спасающего.
    Бонд , честно говоря, обидно, когда привычные со стороны Егория, например, крики и намеки насчет "кремляди нас продали" замечаешь в Вашем посте.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

26. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

mar_iko (06.10.2009)

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    прежде чем спасать, его надо оглушить или еще как-то привести в бездействие.
    Думаете уже пора?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Никаких "сдающих кремлядей" ! Чессно . Стереотипы фтопку ! Просто анализируя многие посты на нашем форуме, форуме обьединения, вижу отношение к обьединению наших камрадов из Москвы. А это некий срез отношения жителей России к этому вопросу. Конечно в основном стеб. Но и просматривается то настроение, о котором я написал...
    Если у нас, в нашем узком кругу общения, возникают многие спорные и обидные вопросы, то в реале они гораздо круче.
    И ничего страшного, если мы их тоже обсудим...

Вес репутации
    203

Никаких "сдающих кремлядей" ! Чессно . Стереотипы фтопку ! Просто анализируя многие посты на нашем форуме, форуме обьединения, вижу отношение к обьединению наших камрадов из Москвы. А это некий срез отношения жителей России к этому вопросу. Конечно в основном стеб. Но и просматривается то настроение, о котором я написал...
    Если у нас, в нашем узком кругу общения, возникают многие спорные и обидные вопросы, то в реале они гораздо круче.
    И ничего страшного, если мы их тоже обсудим...
    Обсудим, конечно. Лично я не против. Вот как я вижу более или менее массовый взгляд знакомых мне москвичей на объединение России с Украиной, Белоруссией, возможно - Казахстаном и всеми остальными республиками экс-СССР.
    Первый постулат тех, кто выступает за объединение (по моим грубым прикидкам, таких пусть и не подавляющее, но довольно заметное большинство), выглядит так. Россия должна восстановиться как империя (детали опускаю, но самая суть имперскости понимается довольно схоже разными людьми). Это значит, что Россия должна иметь мощный центр, заселенный людьми с русской или традиционно совместимой с русской культурой, и провинции, в которых допустимо смешение культур, но и в них русская культура (включая язык и понимание истории) должна быть ведущей. Далее: украинцы и белорусы пока еще окончательно не воспринимаются как население имперских провинций, и все еще могут быть восприняты как равноправная часть имперского ядра, то-есть русского народа. Ровно в той степени, в которой они сами готовы так себя позиционировать. Но это для среднестатистического москвича (повторяю, в моем окружении) значит, что воронежская и харьковская, липецкая и сумская, гомельская и витебская области полностью равноправны и подчинены единому центру империи. В случае же, если области, сейчас считающие себя чуждыми Российской империи, хотят подчиняться не единому центру, а своим провинциальным с точки зрения имперского мышления центрам (Киеву, Минску и т.д.), то они автоматически становятся не ядром империи, а ее провинциями. В этом случае ими должен управлять поставленный центром наместник. Здесь появляются разногласия: ставится ли такой наместник из предлагаемых самой провинцией или просто назначается. Но при всех разногласиях, воля имперского центра в выборе наместника должна быть определяющей. Быть же им частью центра империи, одинаковой с другими его составляющими частями, или быть провинцией - пусть, мол, решают сами.
    К Казахстану все это тоже относится, но с большей осторожностью, поскольку не такой уж большой процент окружающих меня людей знает, что почти весь Казахстан состоит из русских казачьих территорий, и что сами казахи там - народ пришлый. То есть такие же права выбора могли бы быть и у Казахстана, но все же над этим окружающие меня москвичи в среднем будут думать дольше. Все остальные части бывшего СССР, такие, как Прибалтика, Закавказье, Средняя Азия, Молдавия и пр. могут войти в состав империи исключительно на правах провинций, и, соответственно, будут управляться из имперского центра, но с традиционным для прошлых веков существования Российской империи учетом местных традиций и особенностей. Причем "еще будем посмотреть, насколько вы нам нужны и как вы себя вели в тяжелые для России времена" - это наиболее распространенная позиция в этой части обсуждения. Есть и вариант "не хотите добром - заставим силой", но сторонников такого варианта намного меньше.
    Есть в моем окружении и другие взгляды на будущее устройство России, но такой преобладает, причем преобладает существенно. Скажем, мой старший сын, который довольно давно живет отдельно от меня, даже мог бы быть назван либерастом, но если даже он и либераст, то вроде нашей Негры.
    Скажу еще, что, за исключением некоторых незначительных разногласий, мне тоже близок имперский взгляд приблизительно в таком виде, как я здесь описал. Но для целей нашего форума эти разногласия, думаю, существенны, потому что относятся к значению будущих столиц провинций в случае выбора украинцами и белорусами частичной отделенности от русских. Я считаю, что даже в случае, если украинцы и белорусы не захотят считать себя разновидностью русских вроде поморов или скобарей, казаков или чалдонов, все равно должно быть сохранено (и даже приумножено) понятие братских народов, и значение Киева и Минска должно быть существенно выше значения, допустим, Еревана или Ташкента в случае вхождения в империю соответствующих республик. Но центр все равно должен быть единственным, и располагаться на российской территории.Точно так же, как центром Римской империи мог быть только Рим, но не столица, допустим, Галлии.
    Вот, сформулировал имперский взгляд в одном из его возможных пониманий. Сейчас на меня многие обрушатся, видимо. В спор вступать не собираюсь, просто изложил и свою точку зрения, и точку зрения многих из тех москвичей, с кем на эту тему говорил.
    А.Н.Радищев

30. 9 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Bond (03.10.2009), Mariner (03.10.2009), mar_iko (06.10.2009), Misantrop (03.10.2009), NordWind (08.10.2009), oly (05.10.2009), poiuy (03.10.2009), SherXan (03.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну вот и давайте его разоблачать ! Для этого мы и собрались )))

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Да тоже прав ))) Хоть в тяпницу беги...

Вес репутации
    66

Где тут в москвичи записывают?
    Я тоже хочу империей управлять.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Качественно и подробно сформулировал. А что касается отсутствующей помощи со стороны России, то ее наличие, к сожалению, чаще всего воспринимается либо как попытка "учить жизни", либо попытка "москалей все скупить". Или как не право, а святая обязанность. "Жить я хочу сам, граждане родители, но трехразовое питание и деньги на мои потребности будьте добры обеспечивать регулярно" (с)

35. 6 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (03.10.2009), mar_iko (06.10.2009), NordWind (08.10.2009), Regel (03.10.2009), Муркелла (05.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)

Вес репутации
    66

"Не учите минЯ жить, лучче памагите материально"С

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Спасибо, Янус Полуэктович.
    Вы очень четко и ясно сформулировали и подтвердили мнение, которое складыватся не только у меня, про взгляды москвичей на будущее развитие страны. Даже при самом лояльном отношении к Украине
    В случае же, если области, сейчас считающие себя чуждыми Российской империи, хотят подчиняться не единому центру, а своим провинциальным с точки зрения имперского мышления центрам (Киеву, Минску и т.д.), то они автоматически становятся не ядром империи, а ее провинциями.

В этом случае ими должен управлять поставленный центром наместник. Здесь появляются разногласия: ставится ли такой наместник из предлагаемых самой провинцией или просто назначается. Но при всех разногласиях, воля имперского центра в выборе наместника должна быть определяющей.
    Таким образом все вопросы, касающиеся обновленного Союза, Союза Независимых Государств и т.п. закрыты. Что же тогда предлагалось Лукашенко и какова должна быть его реакция ? Что предлагается Украине ? Стать провинцией России при ее наместнике ? Навряд ли такая идея найдет отклик у большинства людей, даже мечтающим жить в Союзе. Не говоря уже про тех, кто принял идею независимости...

Вес репутации
    203

Спасибо, Янус Полуэктович.
    Вы очень четко и ясно сформулировали и подтвердили мнение, которое складыватся не только у меня, про взгляды москвичей на будущее развитие страны. Даже при самом лояльном отношении к Украине
    В случае же, если области, сейчас считающие себя чуждыми Российской империи, хотят подчиняться не единому центру, а своим провинциальным с точки зрения имперского мышления центрам (Киеву, Минску и т.д.), то они автоматически становятся не ядром империи, а ее провинциями.

В этом случае ими должен управлять поставленный центром наместник. Здесь появляются разногласия: ставится ли такой наместник из предлагаемых самой провинцией или просто назначается. Но при всех разногласиях, воля имперского центра в выборе наместника должна быть определяющей.
    Таким образом все вопросы, касающиеся обновленного Союза, Союза Независимых Государств и т.п. закрыты. Что же тогда предлагалось Лукашенко и какова должна быть его реакция ? Что предлагается Украине ? Стать провинцией России при ее наместнике ? Навряд ли такая идея найдет отклик у большинства людей, даже мечтающим жить в Союзе. Не говоря уже про тех, кто принял идею независимости...
    Там ведь предлагался и другой вариант: стать равными с самими россиянами. Правда, в этом случае роль Киева или Минска сводилась бы в роли Саранска или Казани, то есть "столиц для внутреннего потребления". Но кому это важно, кроме киевских и минских чиновников, число которых при этом должно резко сократиться и влияние которых при этом бы сильно упало? А вот сумской, одесский или днепропетровский житель или бизнесмен вряд ли был бы ущемлен хоть в чем-то.
    А.Н.Радищев

39. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Misantrop (03.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Что предлагается Украине ?
    Для начала неплохо было бы выяснить, чего вы (типа "пророссийская украина") сами-то хотите. Боюсь, что в качестве ответа на этот вопрос, можно будет увидеть весьма пестрый калейдоскоп мнений.
    А что касается "провинции" России, то если понятие "административно-территориальный округ" звучит милее, то пусть называется так. Все равно при едином государстве управление осуществляется из единого центра, как не назови... Собственно и в СССР так было... В чем проблема? А те, кто "принял идею независимости..." не будет готов ни к какому объединению ни при какой структуре, кроме, может быть, конфедеративной... Т.е. в сложившейся ситуации наиболее маловероятной.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

41. 2 Сказали спасибо Негра:

Mariner (03.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)

Вес репутации
    203

Кстати, Бонд, раз уж мы решили обсудить разные позиции, то высказывание Негры очень в точку попадает. Я свою позицию изложил, объяснил, что в моем окружении эта и близкие к ней позиции достаточно распространены. Теперь хотелось бы увидеть так же внятно позиции камрадов с Украины. Для начала хотя бы твою. Потом и другие, надеюсь, выскажутся. Потому что обсуждать одну позицию можно только оценивая, плоха она или хороша, а это малоперспективно. Когда же есть несколько позиций, можно искать между ними точки соприкосновения и думать, как сблизить остальное.
    А.Н.Радищев

43. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Bond (03.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Для начала неплохо было бы выяснить, чего вы (типа "пророссийская украина") сами-то хотите. Боюсь, что в качестве ответа на этот вопрос, можно будет увидеть весьма пестрый калейдоскоп мнений.
    Не скажу за всю Одессу... Мое мненение. Вот все, чего Украина ждет от ЕС и НАТО, можно было бы реализовывать в (условно) Европейско-Азиатском Союзе:
    - таможеные союз
    - безвизовые рижимы
    - единое экономическое и и иформационное пространство
    - военный союз...
    Короче все то, что уже наработано, в рамках СНГ и Шанхайского договора. И те 30 документов, которые ждали подписания в 2004 году.
    А там дальше...

Вес репутации
    66

Не скажу за всю Одессу... Мое мненение. Вот все, чего Украина ждет от ЕС и НАТО, можно было бы реализовывать в (условно) Европейско-Азиатском Союзе:
    - таможеные союз
    - безвизовые рижимы
    - единое экономическое и и иформационное пространство
    - военный союз...
    Короче все то, что уже наработано, в рамках СНГ и Шанхайского договора. И те 30 документов, которые ждали подписания в 2004 году.
    А там дальше...
    Такой вариант был бы наименее болезненным при сохранении суверинитетов, не знаю к счастью или на беду, но то время кануло в Лету. Слишком много упущенно возможностей, сейчас и весовые категории стали явно различными и взаимного доверия поубавилось.
    Сейчас, при финансовой стабильности РФ, Украина все равно иначе, чем бедный родственник не воспринимается, со всеми вытекающими.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права