С соображением трудно не согласиться. Сложность в том, что у каждого свои собственные фильтры и свои собственные основания к тому, что озвучивать, а что не стоит.Сообщение от ;213983
С соображением трудно не согласиться. Сложность в том, что у каждого свои собственные фильтры и свои собственные основания к тому, что озвучивать, а что не стоит.Сообщение от ;213983
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Галя,
карта русского- это способ пометить территорию. как карта поляка, например. Польша территорию метит, полякам Украины- бальзам на израненную душу.
А Россия от Украины руками и ногами, а нам от Россиии фиг бальзама, шиш по бороде. Эх... Не практично, не разумно, не дальновидно. А ить недорого! Же ж!![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Угу. Только там речь идет о доказательствах "польского происхождения", т.е. это - для этнических поляков. Сколько их? То-то...
А сколько русских? А этнически не русские греки, татары и кто там еще есть... - русскоязычные и пророссийски настроенные? С ними как? Сколько процентов граждан Украины подпадет под эту "карту"? Какую территорию нужно "пометить"? Почти всю? С этой точки зрения проще "карту нерусского" раздавать - затраты меньше...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Там русский дух, там Русью пахнет! (с)
Это для россиян бессмысленно. А для РФ- пометить территорию. А мне.... (прячит виртуальну бамажку в виртуальну сумочку) пусть будет. Сгодится. И причастность здесь ни при чем.Сообщение от Негра
Поддержка это. Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины (с), ога.
На самом деле, в свете последних событий... я все больше склоняюсь к мысли, что у России есть и более действенные сигналы для своих людей за границами РФ. Нежели бумажка с надписью "карта русского". (Заглядываит в виртуальну сумочку). Но пусть будит, ога.
(Н.А.Некрасов)
Да это так. Бумажка русским не сделает. Но сам зафиксированый факт, что на Украине карту русского взяли N млн человек, уже повод для серьезніх действий, как внутри так и вне Украины. От него не отмахнешься. И человек осознает, что он русский не сам по себе русский, а уже член большого сообщества. Моральный фактор, понимаете ли...
Великий князь Московский принял титул "Государь Всея Руси" лет так за 100 до присоединения Малороссии. Казалось бы - ерунда, играется мужик в титулы. Ан нет... это он территорию "пометил", права так сказать заявил. Зато когда Россия в силу вошла присоединение оных земель к России ни у кого серьёзных возражений не вызвало. Неудовольствие - да вызвало, а вот с возражениями не срослось. Конрад Аденауэр был главой оккупированного государства, но как-то сумел так выкрутится, что не подписал ни одного докУмента фиксирующего раздел немецкого народа. Зато когда момент сложился это объединение прошло как по маслу. Потому что он в своё время то же территорию "пометил". Москве сейчас не с руки танки на территорию ВГН гнать, но заявить о том, что не признают раздела русского народа и его этнической территории - вроде бы бессмысленная акция, но территорию "помечает", а "карта русского" - лишнее лыко в строку этой разметки территории на будущее, чтоб потом вопросов лишних ни у кого не возникало - какого панимашь хрена тута русские танки ездют? - гнездовье у них тута и всё.
Лучше быть, чем казаться.
Или ВОНА или ХАНА.....
Последний раз редактировалось alex; 03.10.2009 в 22:47.
Хм... Пожалуй даСообщение от ;214093
BWolF,
мой вопрос, обращенный к Русичу подразумевал ЕГО ответ. "Русские школы и учителя" были просто одним из возможных примеров проявленной собственной инициативы. Кстати, он отсюда быстренько слинял: в "Жизни" стишки выкладывает... без дискуссий...
Просто мне кажется, что нужно что-то сделать самому, чтобы требовать что-либо от других...
(Н.А.Некрасов)
Муркелла (05.10.2009)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А.Н.Радищев
А.Н.Радищев
Комментарии излишни, как на мой хамовитый взглядСообщение от ;214135
![]()
Ребят, извините, ради Бога, что вмешиваюсь.
Вы посраться тута собрались или про тему, поднятую Муркеллой поговорить-мнениями обменяться?
Восьмая страница пошла...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Тю...А я все думал мы статью обсуждаем !
San4es60 (04.10.2009)
А вы весьма проницательны...![]()
Ребята-форумчане, спасибо вам за искрометную и интереснейшую дискуссиию - получила массу удовольствия...
Я несколько, э-э-э... постояла в сторонке, понаблюдав за дискуссией...
Так как меня уже обвинили - в провокаторстве (!) и что я "автора статьи грязью за деньги" поливаю...
/осталось только узнать где за это вот мое ИМХО в топик-стартере деньги можно получить - и скока?!.../
Потому не хотелось, чтобы еще обвинили - что я на "мнение общественности Богдана" воздействуююююю... Ага!
Ха-хах! оказалось, что "мнение общественности" и без моего влияния прекрасно справляется...
Ну, в общем - это было здорово!Респектище всем!
"Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие
Просто нет двух Россий. Нет двух Российских Федераций. Когда под угрозой выживание, духовность всегда отходит на второй план. Нет, не исчезает, но отходит в тень. Потому что голод заставляет экономить силы.
Маркс (ога, тот самый, понимашь) говорил, что голодный человек не способен воспринимать зрелища. То же относится и к государствам. Так что всему свое время. Будет и белка, и свисток, и высокое и великое. Все будет. Время надо.
Но ежели это 20 лет и более, то лучче-таки русские карты-напоминалки понавыдавать, ога![]()
Страна не может жить, "не оглядываясь"... Это иллюзия... Увы.
(Н.А.Некрасов)
Коллеги, а только мне кажется, что вьюнош Русич_ - стукачок?