Галь,
ну не кипятись. Я ж понимаю, что ты всей душою за. Но для карты никаких препятствий нет. Абсолютно. Просто нет. Карты- это и есть "застолбить". Паспорта- это сложно, но об этом и речь здесь не шла. А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было. Это для иного очень важно. А для РФ очень важно, чтоб у нее сторонников было как можно больше. Тем более среди своих же людей. Карты - самое то. Но.
Если не предвидятся какие-то иные меры. В ближайшие 20 лет
ИМХО
А танки... Да нафиг танки. Бабло (или угроза его отсутствия) на политиков (укро, например), гораздо лучше действуют. И результат может случиться много дешевле. Не в смысле денег. Впрочем, и в отношении их тоже.
Опять ИМХО