Разговор зашел за "Карту русского"? А зачем она вообще нужна, эта карта? Материальных благ она никому не обещает, насколько я понял. Для желающих переехать в Россию на ПМЖ есть программа переселения. И в чем тогда ее смысл?
Разговор зашел за "Карту русского"? А зачем она вообще нужна, эта карта? Материальных благ она никому не обещает, насколько я понял. Для желающих переехать в Россию на ПМЖ есть программа переселения. И в чем тогда ее смысл?
Mariner (04.10.2009)
Янус Полуэктович (03.10.2009)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Не, ежели ждать не долго осталось, не 20 лет, шоп этот свидомый антирусский вопрос закрыть, то та бумажулька нафиг никому не сдалась (окромя присосавшихся на халявну деньгу бурократофф-бездельникофф кровопивцев-дармоедофф, конечно). А ежели вопрос долгий и вялотекущий, то тут уже без бумаги никак. да.
Как вопрос решать будем? Оперируем или терапия с химией? По-быстрому, аль с финтифлюшками?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Последний раз редактировалось alex; 03.10.2009 в 22:47.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (03.10.2009)
Нечестно!
Лично я готова выдать все что угодно, но, боюсь, вам не подойдет... Если я как гражданка РФ обращусь к президенту с просьбой выдать моим товарищам с Украины "карту русского" - будет смешно. Даже если я для этого создам специальную организацию. Я спрашивала о так называемых "гражданских действиях". В ответ получила "претензии" к государству. Опять "липкое с соленым" (или как там...)?
Так что, "Бла-бла-бла"...
(Н.А.Некрасов)
Конечно будет смешно. Но по другой причине. Уже есть такие организации и с нашей, и с вашей стороны границы. Да вот только воз и ныне там. И тема эта уже не только на форумах перетерта, но и в верхах до дыр заезжена. Только воз корнями в землю врос.
Тут есть два варианта. Или есть что-то более интересное и действенное, или просто пофиг. До первого жареного петуха. Во все ягодицы, ога.
Да и обсуждалась карта уже. И что-то типа делалось, но недоделалось, и обявлялось, недообявилось, и бабло планировалось недопланировалось. В общем, как всегда. Здесь
И здесь
Последний раз редактировалось Regel; 03.10.2009 в 22:33.
Дурацкий вопрос задам... А кто-нибудь пробовал?Сообщение от ;214095
P.S. Я не имела в виду общественную организацию, состоящую из нескольких жителей Николаева... Я говорила о чем-то многочисленном.
(Н.А.Некрасов)
Хм... Пожалуй даСообщение от ;214093
Почитал тему...
О желании или нежелании воевать в Чечне:
Мне кто-то может доказать, что Ермак при освоении Сибири или казаки, которые жили на границах и в неспокойных регионах действовали исключительно в рамках современного законодательства? Также, желательно, доказать, что расширение и закрепление за собой территорий было в принципе возможным при соблюдении принципов и положение современного законодательства.
Патриотизм - это желание принести пользу своему народу, а не повысить благосостояние чиновников и близких к ним людей.
По поводу Северодонецка:
Русич, если вас будут готовиться бить, Вы тоже не поднимите с земли лежащую рядом биту (а то и что поэффективнее), а будете ждать пока придут соседи драться вместо Вас?
По поводу наличия организаций и их финансирования:
Действенные организации на самофинансировании существуют, но с ними власть активно борется. При чём борьба эта носит совершенно неполитический характер - если есть человек, то в нашем законодательстве всегда можно найти то, что он нарушил (как правило по экономике).
Эффективным будет только финансирование по следующему принципу: организация провела акцию - если данная акция полезна, то фонд финансирует её полностью либо частично исходя из собственных оценок её стоимости. Тогда станет непросто проводить "бумажные" акции по завышенной стоимости.
Согласно действующему законодательству:
1) Ребёнок обязан посещать школу. Если он не посещает, то родителей могут лишить родительских прав.
2) На территории Украины отсутствуют русские школы. Есть украинские школы с преподавание на языке национального меньшинства. При этом часть предметов преподаётся исключительно на украинском языке.
3) Частная школа обязана обучать по программе, которая утверждена государством и контроллируется государственными надзорными органами.
4) Вопреки законодательству! Наличие учителя русского языка не гарантирует появления предмета "русский язык" в сетке часов. Однако, органы власти всячески игнорируют данное нарушение. Я читал много статей в интернете, где писали о протестах родителей, но ещё не встречал таких, где было бы написано об удовлетворении требований протестующих.
Общался вчера с учителем из "русской" школы. Сейчас запрещено менять программу, проверяющие контроллируют все даты как в журнале, так и в тетрадях учеников. Запрещено пользоваться неутверждёнными учебниками, причём при изучении иностранных языков можно пользоваться учебниками стран, язык которых изучается, кроме тех, которые выпущены в России. Учителям стараются создать условия, при которых они бы уволились добровольно.
Насколько я помню, в России появилась организация, которая раздаёт свою "карту русского" - реакция на эту инициативу МИД России была отрицательной.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Bond (03.10.2009)
Mariner (04.10.2009), Муркелла (05.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)
Великий князь Московский принял титул "Государь Всея Руси" лет так за 100 до присоединения Малороссии. Казалось бы - ерунда, играется мужик в титулы. Ан нет... это он территорию "пометил", права так сказать заявил. Зато когда Россия в силу вошла присоединение оных земель к России ни у кого серьёзных возражений не вызвало. Неудовольствие - да вызвало, а вот с возражениями не срослось. Конрад Аденауэр был главой оккупированного государства, но как-то сумел так выкрутится, что не подписал ни одного докУмента фиксирующего раздел немецкого народа. Зато когда момент сложился это объединение прошло как по маслу. Потому что он в своё время то же территорию "пометил". Москве сейчас не с руки танки на территорию ВГН гнать, но заявить о том, что не признают раздела русского народа и его этнической территории - вроде бы бессмысленная акция, но территорию "помечает", а "карта русского" - лишнее лыко в строку этой разметки территории на будущее, чтоб потом вопросов лишних ни у кого не возникало - какого панимашь хрена тута русские танки ездют? - гнездовье у них тута и всё.
Лучше быть, чем казаться.
BWolF,
мой вопрос, обращенный к Русичу подразумевал ЕГО ответ. "Русские школы и учителя" были просто одним из возможных примеров проявленной собственной инициативы. Кстати, он отсюда быстренько слинял: в "Жизни" стишки выкладывает... без дискуссий...
Просто мне кажется, что нужно что-то сделать самому, чтобы требовать что-либо от других...
(Н.А.Некрасов)
Муркелла (05.10.2009)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Mariner (04.10.2009)
Честно говоря, я не слишком уверена, что этот титул изначально подразумевал Малороссию... Ну да не в этом дело...
Попытаюсь пояснить свою мысль. Если граждане Украины видят такой большой смысл в получении "карты русского", им возможно стоит объединиться на этой основе и тупо бить в одну точку, пока не получится... Если правительство РФ увидит этот смысл (или, возможно, такую настоятельную потребность в этом соотечественников - !!!), оно будет действовать... ИМХО.
(Н.А.Некрасов)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Это хорошо, что Вы помните, как я Вас (как и тех, кто тут отметился спасибами) сажаю в ваши собственные же лужи, время от времени. Чесслово, это льстит моему самолюбию )))
ЗЫ А вам совет бесплатный ( так же это касается Януса и Три Вэ), пользуйтесь памперсами, чтоб луж не делать![]()
Zed (03.10.2009)
Mariner (04.10.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев