Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Если граждане Украины видят такой большой смысл в получении "карты русского", им возможно стоит объединиться на этой основе и тупо бить в одну точку, пока не получится..
    "Карта русского" - просто пример того, как русские Украины могут почуствовать поддержку России. Почувствовать, что они не "брошены и не преданы". Это знак, посыл. Таких шагов со стороны России может быть много. И надеемся они будут...
    Блин... Вы меня просто не слышите, или у меня дикция плохая?
    Еще раз спрошу. Как Россия может "почувствовать" важность своей поддержки для русских граждан Украины? Догадаться? Или сделать то, против чего Вы же и выступаете: проявить имперские "замашки", ввести танки и насильно вернуть свою территорию, не взирая на...?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 3 Сказали спасибо Негра:

Mariner (04.10.2009), Майко Группо (04.10.2009), Флексо (03.10.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Флексо Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что Вы помните, как я Вас (как и тех, кто тут отметился спасибами) сажаю в ваши собственные же лужи, время от времени. Чесслово, это льстит моему самолюбию )))
    ЗЫ А вам совет бесплатный ( так же это касается Януса и Три Вэ), пользуйтесь памперсами, чтоб луж не делать
    [video=Daun Haus torrents ru 2]1313[/video]
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Я дерусь потому, что дерусь! Аватар для Флексо
    Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от ;214135
    Повторяю: иди нахуй, хамло.
    Комментарии излишни, как на мой хамовитый взгляд

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Представьте себе, что бумага эта у Вас уже имеется. Что Вы будете делать дальше?
    Вопрос не в том, что будет делать конкретно отдельный человек. Сам факт выдачи такого документа, может послужить поводом для целых компаний... Лично я, пошел бы в Львовское Русское общество и начал проводить агитационную работу среди русских Львовян. Берите карты. Совместно с юристами, возможны варианты написаний требований про открытие дополнительных русских класов. Требований про обучение русскому языку. Все не противоречит Закону. Ну а если человек уже проишел в Общество...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Лично я, пошел бы в Львовское Русское общество и начал проводить агитационную работу среди русских Львовян. Берите карты. Совместно с юристами, возможны варианты написаний требований про открытие дополнительных русских класов. Требований про обучение русскому языку. Все не противоречит Закону. Ну а если человек уже проишел в Общество...
    А это можно только с картой делать?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

возможны варианты написаний требований про открытие дополнительных русских класов. Требований про обучение русскому языку. Все не противоречит Закону. Ну а если человек уже проишел в Общество...
    Bond, но ведь это можно делать и сейчас, вот прямо с понедельника. Сама по себе карта ничем конкретным не поможет в решении этих вопросов, не так ли?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Блин... Вы меня просто не слышите, или у меня дикция плохая?
    Еще раз спрошу. Как Россия может "почувствовать" важность своей поддержки для русских граждан Украины? Догадаться? Или сделать то, против чего Вы же и выступаете: проявить имперские "замашки", ввести танки и насильно вернуть свою территорию, не взирая на...?
    Карта русского - это явно не танки. Даже наоборот, общепринятая практика наших друзей из ЕС.
    А вот как "почувствовать" - это нужно спросить у самой России: какой именно сигнал для неё станет достаточным для выдачи данной карты (необходимость которой была уже давно утверждена) - заявление гражданина, заявление группы граждан, заявление зарегистрированной общественной организации, заявление партии, заявление Верховного Совета, заявление Президента, ... и от какого государства должен исходить данный сигнал.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Это хорошо, что Вы помните, как я Вас (как и тех, кто тут отметился спасибами) сажаю в ваши собственные же лужи, время от времени. Чесслово, это льстит моему самолюбию )))
    ЗЫ А вам совет бесплатный ( так же это касается Януса и Три Вэ), пользуйтесь памперсами, чтоб луж не делать
    Ух ты, оказывается, некто Флексо меня в лужу посадил? А я и не заметил! Забавно. А теперь еще и советы дает? Ну-ну.
    Продолжайте играть в эти игры сами с собой, может, такое самоудовлетворение и правда льстит Вашему самолюбию? Можете даже записать в календаре, что я вас случайно один раз заметил. Лениво в игнор ставить, так что, может, и еще когда замечу. Тогда тоже не забудьте отметить, раз уж самолюбию льстит.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    это нужно спросить у самой России
    Как Вы себе это представляете: спросить у России?
    Нужно ей СКАЗАТЬ об этом!!! ВСЕМИ способами!!!

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Ух ты, оказывается, некто Флексо меня в лужу посадил? А я и не заметил! Забавно.
    Это потомушто у вас непрекращающийся энурез. Слушайте, создайте отдельную ветку типа "Флексо кретин, дурак, гандон и т.д." и там срите, не мешайте нормальным людям общаться :empathy3:

Вес репутации
    52

Разговор перетек в уже избитое: Что должно быть первее? Курица или яйцо?
    Но в целом, я с вами согласен, Негра, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, в первую очередь.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Это потомушто у вас непрекращающийся энурез.
    Флексо, кто тебя обидел? Хочешь я тебе до востребования на севастопольский главпочтамт вышлю апельсинку от имени Чемберлена?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

это нужно спросить у самой России
    21-07-2009 17:31
    В Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что инициатива фонда «Русские» по выдаче «карты русского» российским соотечественникам за рубежом является провокацией. Об этом сегодня на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД РФ Андрей НЕСТЕРЕНКО.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, «провокационная акция фонда «Русские» разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку».

Он добавил, что из-за данной инициативы среди российских соотечественников появляется ожидание получения разнообразных льгот от России. А это дает возможность известным кругам в странах, где планируется выдавать так называемую «Карту русского», обвинить Россию в создании пятой колонны, отметил представитель МИД.

А.НЕСТЕРЕНКО сообщил, что 1 июля правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом одобрила подготовленный по ее поручению предложение о внесении дополнений и изменений в Федеральный закон по государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом.

По его словам, в настоящее время это законопроект проходит согласование в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти России и затем будет внесен на рассмотрение правительства РФ. По его словам, окончательно вопрос о документировании соотечественников и предоставлении им льгот в подготовленном законопроекте не предусматривается, он будет решен в рамках последующих конституционных процедур.

«Какие бы то ни были общественные организации не в праве самостоятельно определять статус взаимоотношений Российского государства с тем, кого оно считает своими соотечественниками, проживающими за рубежом», - подчеркнул А.НЕСТЕРЕНКО.
    http://www.rosbalt.ru/2009/07/22/657091.html
    Кто и кому что ещё должен сказать?
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Ребят, извините, ради Бога, что вмешиваюсь.
    Вы посраться тута собрались или про тему, поднятую Муркеллой поговорить-мнениями обменяться?
    Восьмая страница пошла...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Тю...А я все думал мы статью обсуждаем !

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Один мой знакомый весьма восторженно порекомендовал ссылку на статью..
    Уж не Русич ли с Авантюры? =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    143

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Уж не Русич ли с Авантюры?
    Не пали народ, твою ж, дивизию!!!

19. Сказали спасибо Торп :

San4es60 (04.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Ребят, извините, ради Бога, что вмешиваюсь.
    Вы посраться тута собрались или про тему, поднятую Муркеллой поговорить-мнениями обменяться?
    Восьмая страница пошла...
    Статья в целом правильная.
    Если у руководства страны и бизнесменов открыты счета в западных банках и там же собственность на немалую сумму денег, то они никогда не поставят интересы своей страны выше интересов запада.

Честно говоря, я не слишком уверена, что этот титул изначально подразумевал Малороссию...
    Вы совершенно правы Иван ІІІ, принимая этот титул не имел ввиду конкретно Малороссию. Принятие этого титула имело целью заявить права на ВСЕ земли, находившиеся в домонгольский период под властью династии Рюриковичей. Кстати, на момент принятия этого титула не только Малороссия находилась вне юрисдикции России, но и Смоленск и Псков и Новгород. Единственное, что их хоть как-то связывало с Москвой – церковное единство и только. И их Великий Князь Московский тоже имел ввиду принимая этот титул. Через 100 лет это позволило практически бескровно присоединить Гетманскую область Малороссии. Ещё через 200, при разделе Польши, вернуть правобережные земли по Днепру и Белоруссию, так же бескровно. И ни у одной из «высоких договаривающихся сторон», в лице австрийского императора и короля Пруссии, да и вообще, ни у кого в Европе даже и тени сомнения не возникло, что право России быть третьей стороной в этом разделе подразумевается само собой. А ещё несколько позже внук Екатерины, Александр, присоединил к империи земли Великого Княжества Литовского, на том основании, что в его составе так же были земли Рюриковичей, а Великий Князь Литовский носил ещё и титул Князя Русского. Вот Вам результат, казалось бы бессмысленного политического деяния Ивана ІІІ. А ведь в на момент принятия им титула, действенных «прорусских партий» в Малороссии тоже не было.

Попытаюсь пояснить свою мысль. Если граждане Украины видят такой большой смысл в получении "карты русского", им возможно стоит объединиться на этой основе и тупо бить в одну точку, пока не получится... Если правительство РФ увидит этот смысл (или, возможно, такую настоятельную потребность в этом соотечественников - !!!), оно будет действовать... ИМХО.
    Да даже если никто из ныне живущих русских в ВГН эту карту сей час не возьмёт, Россия должна это делать. России это сей час гораздо нужнее и важнее, чем комубы-то ни было. Это залог на будуще, позволяющий сохранить прежде Вего саму себя и свой народ от того, чтобы не рассыпаться розно. Вспомните 1982 год и события на Фолклендах. Как вклещилась в эти острова ВБ, находящаяся от них за тысячи миль. А ведь в чисто экономическом отношении эти острова для ВБ одни только расходы – чисый убыток, да и британцев там если и есть, то полтора человека. А как ВБ держится за Гибралтар – вот уж исконно аглицкая земля. Негра ну нельзя же жить только сегодняшним днём.
    Последний раз редактировалось Странник; 04.10.2009 в 00:42.
    Лучше быть, чем казаться.

22. Сказали спасибо Странник :

BWolF (04.10.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Негра ну нельзя же жить только сегодняшним днём.
    Так и я о том же. Только с другой стороны.
    Вот Вам результат, казалось бы бессмысленного политического деяния Ивана ІІІ. А ведь в на момент принятия им титула, действенных «прорусских партий» в Малороссии тоже не было.
    Аргументация Ваша красивая, но весьма и весьма спорная. Позволю себе заметить, что расширение территории - нормальная практика. Если бы все было замешано исключительно на идее "русских земель" и "русской церкви", то "нерусские" земли в составе РИ никогда не оказались бы. Разве нет?

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кто и кому что ещё должен сказать?
    «Какие бы то ни были общественные организации не в праве самостоятельно определять статус взаимоотношений Российского государства с тем, кого оно считает своими соотечественниками, проживающими за рубежом», - подчеркнул А.НЕСТЕРЕНКО.
    И что тут удивительного или неправильного?
    Абсолютно понятный и логичный ответ.
    Это НЕ называется ни "спросить Россию", ни "сказать России".

(Н.А.Некрасов)

Если бы все было замешано исключительно на идее "русских земель" и "русской церкви", то "нерусские" земли в составе РИ никогда не оказались бы. Разве нет?
    А правильных решений, учитывающих только один какой-то фактор вообще не существует. Но то о чём я писал, один из факторов и не самый последний по счёту. После 1991 года Россия, потеряв значительную часть имперских территорий в европейской части оказалась в очередной раз отодвинута в Азию да ещё получила серьёзный перекос в демографической и национальной составляющих своей государственности, что в будущем может оказаться весьма чреватым для сомого существования российской государственности. Да РФ сейчас не может кардинально решить эту проблему. Но усугублять проблему постоянным признанием отказа от своих бывших территорий зачем? Что мешает сейчас делать заявки на будущее? В своё время граф Орлов, посол России во Франции, после подписания парижского мирного договора (по результатам Крымской войны) выссказался в Париже в том смысле, что да мол мы сейчас проиграли и уходим с Балкан, но Вы, господа, не переживайте, мы туда вернёмся. И Российская власть его заявление дезавуировать не стала. И ведь вернулись...
    Лучше быть, чем казаться.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Что мешает сейчас делать заявки на будущее?
    Ну на самом деле все же знают, что. Типа политическое реноме. И нужны ОЧЕНЬ веские основания, для перехода к активным действиям. Об этом и говорю: эти основания нужно демонстрировать до тех пор, пока они не будут замечены на самом высоком уровне. Это трудно и долго. Но нужно. ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

http://www.rosbalt.ru/2009/07/22/657091.html
    Кто и кому что ещё должен сказать?[/QUOTE]

Это про тех, кто придумал эту "карту русского". На мой взгляд, всё верно. Меньшов и Ко выдвигают идею, суть которой до конца сами не понимают, а потом государство должно расхлебывать юридические, политические, социальные и экономические аспекты этой идеи? Бред какой то, согласитесь.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И что тут удивительного или неправильного?
    Абсолютно понятный и логичный ответ.
    С оценкой ответа полностью согласен.
    Но можно ли ответить на то, чего не знаешь?
    Это НЕ называется ни "спросить Россию", ни "сказать России".
    Тогда, пожалуйста, сообщите, что же по Вашему является "сказать России".
    (возвращаясь к моему вопросу: "... какой именно сигнал для неё станет достаточным для выдачи данной карты (необходимость которой была уже давно утверждена) - заявление гражданина, заявление группы граждан, заявление зарегистрированной общественной организации, заявление партии, заявление Верховного Совета, заявление Президента, ... и от какого государства должен исходить данный сигнал.")

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Бред какой то, согласитесь.
    Да нет... Слово "бред" тут, пожалуй, неуместно... Люди хотели "как лучше", а... далее по тексту. Просто есть вопросы, решать которые могут только официальные лица и оформлено это должно быть надлежащим образом. С моей точки зрения, данным ответом были поставлены на место "российские общественники", а вовсе не "украинские соотечественники".

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    52

С моей точки зрения, данным ответом были поставлены на место "российские общественники"
    Именно о них я и говорю. Чистой воды маниловщина.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я уже говорила (см. выше). Повторю: всё, что только возможно. Думаю, что обращения граждан и президента можно сразу отмести, а остальное - всё.
    нужны ОЧЕНЬ веские основания, для перехода к активным действиям. Об этом и говорю: эти основания нужно демонстрировать до тех пор, пока они не будут замечены на самом высоком уровне. Это трудно и долго. Но нужно. ИМХО.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Это про тех, кто придумал эту "карту русского". На мой взгляд, всё верно. Меньшов и Ко выдвигают идею, суть которой до конца сами не понимают, а потом государство должно расхлебывать юридические, политические, социальные и экономические аспекты этой идеи? Бред какой то, согласитесь.
    Согласен.

Вот смотрите, пожарные приехали и руководитель штаба рассказывает о том, какие у них мощные машины, сколько у них воды, как эффективно они тушат пожары такого рода...
    Один из пожарных, видя, что собственно тушением никто не собирается заниматься пытается включить насос и таки подать пену на огонь, но его бьют по рукам, говоря чтобы он не лез не в своё дело.

Россия не один год уже говорит о защите русских за границей, но реальных действий большинству людей пока не видно.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Бред какой то, согласитесь.
    Да нет... Слово "бред" тут, пожалуй, неуместно... Люди хотели "как лучше", а... далее по тексту. Просто есть вопросы, решать которые могут только официальные лица и оформлено это должно быть надлежащим образом. С моей точки зрения, данным ответом были поставлены на место "российские общественники", а вовсе не "украинские соотечественники".
    Я уже говорила (см. выше). Повторю: всё, что только возможно. Думаю, что обращения граждан и президента можно сразу отмести, а остальное - всё.
    нужны ОЧЕНЬ веские основания, для перехода к активным действиям. Об этом и говорю: эти основания нужно демонстрировать до тех пор, пока они не будут замечены на самом высоком уровне. Это трудно и долго. Но нужно. ИМХО.
    Итак, уже что-то вырисовывается:
    обращения граждан и президента можно сразу отмести
    есть вопросы, решать которые могут только официальные лица и оформлено это должно быть надлежащим образом. С моей точки зрения, данным ответом были поставлены на место "российские общественники", а вовсе не "украинские соотечественники".
    Т.е. Вы считаете, что этот вопрос должны поднимать именно на украинской стороне. Причём именно официальные лица. Т.е. официальные лица Украины.

Ну что ж, значит у карты поляка и румына, которые уже выдаются без мольбы и спроса, шансов гораздо больше, чем у карты русского.

Вес репутации
    52

Россия не один год уже говорит о защите русских за границей, но реальных действий большинству людей пока не видно.
    Ну, на первых порах, опять же, на мой взгляд, достаточно того, что Россия хоть как то, хоть в политических интересах, хоть сколько-нибудь, начала защищать интересы СВОИХ граждан за границей. И то, далеко не в полной мере. Достаточно вспомнить последние события с туристами в той же турляндии...

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Т.е. Вы считаете, что этот вопрос должны поднимать именно на украинской стороне. Причём именно официальные лица. Т.е. официальные лица Украины.
    Вы меня СОВСЕМ не так поняли!!!
    Я считаю, что этот вопрос должны поднимать на украинской стороне.
    группы граждан, заявление зарегистрированной общественной организации, заявление партии
    А решать его будут российские официальные лица, причем на самом высоком уровне. И поднимать этот вопрос нужно ВСЕМИ силами и до тех пор, пока он не будет услышан. Тогда, возможно, голос российских общественных организаций сможет усилить (но не заменить!!!) голос с Украины.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Я считаю, что этот вопрос должны поднимать на украинской стороне.
    группы граждан, заявление зарегистрированной общественной организации, заявление партии
    А решать его будут российские официальные лица, причем на самом высоком уровне. И поднимать этот вопрос нужно ВСЕМИ силами и до тех пор, пока он не будет услышан. Тогда, возможно, голос российских общественных организаций сможет усилить (но не заменить!!!) голос с Украины.
    Вот теперь понятно.
    Что ж, будем ждать пока заметят...
    И надеяться, что Россия всё же станет страной, которая сможет, как когда-то, отстаивать свои интересы не оглядываясь на мнение оппонентов.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права