Показано с 1 по 33 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1074

Ещё раз. Карта поляка даёт возможность этническим полякам из СНГ (вплоть до Таджикистана) и Балтии получить многократную визу и без проблем, наравне с гражданами, устроиться на работу в Польше. Не более того.
    В этом виде карта русского пригодится прежде всего жителям тернопольской и ИФ областей. Не обязательно русским.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ещё раз. Карта поляка даёт возможность этническим полякам из СНГ (вплоть до Таджикистана) и Балтии получить многократную визу и без проблем, наравне с гражданами, устроиться на работу в Польше. Не более того.
    В этом виде карта русского пригодится прежде всего жителям тернопольской и ИФ областей. Не обязательно русским.
    Я не нацист и не шовинист.
    Если человек согласен считать себя русским, то я не стану его разубеждать.
    И если эту карту возьмёт хоть 99% жителей ЗУ, то я не почуствую себя ущемлённым. А вот на политику это сможет повлиять кардинально. По крайней мере тем, что те же жители ЗУ поймут сколько людей поддерживают русскую идею.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

3. Сказали спасибо BWolF :

Bond (05.10.2009)

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот на политику это сможет повлиять кардинально. По крайней мере тем, что те же жители ЗУ поймут сколько людей поддерживают русскую идею.
    Мне кажется создание РУССКОЙ партии на Украине и результаты её на выборах дали бы более весомый повод для понимания.
    Ukrainium delenda est!

5. 2 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (06.10.2009), Янус Полуэктович (05.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

А вот на политику это сможет повлиять кардинально. По крайней мере тем, что те же жители ЗУ поймут сколько людей поддерживают русскую идею.
    Мне кажется создание РУССКОЙ партии на Украине и результаты её на выборах дали бы более весомый повод для понимания.
    Для создания Русской партии необходимо:
    1) наличие харизматичного лидера, у которого была бы
    2) кристально чистая репутация
    3) отсутствие бизнеса
    4) наличие немалой суммы денег
    5) отсутствие спонсора
    6) отсутствие связей с заграницей (особенно Россией)
    7) наличие надёжной охраны
    8) ...
    Иначе,
    прикроют бизнес, накроют друзей, обвинят в работе на иностранные спецслужбы, неожиданно упадёт кирпич в чистом поле...

У нас не Россия, у нас самоубиваются двумя выстрелами в голову или на стрельбище выстрелом из охотничьего ружья в сердце.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

7. 2 Сказали спасибо BWolF:

Misantrop (05.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

ну и сколько раз надо еще повторить, что на Украине, где даже в украинский язык насильно втюхиваются польские слова лишь бы на русские не похоже, в нынешних условиях физически невозможно создание русской партии? У лидеров партии, хоть отдаленно позиционирующей себя как русская, тут же возникают проблемы... экономические, например. Или с законом. итд.

Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию. Просран Профуканную когда-то и теперь насильно перерождающуюся в рассадник враждебности к ней же?

При чем здесь "ахъ, мы- спасители бедненьких русских Украины"? Да себя спасите, ешкин кот. Дети ваши вам спасибо скажут. И внуки не проклянут. А всего-то надо.
    Последний раз редактировалось Regel; 05.10.2009 в 19:39.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

9. 4 Сказали спасибо Regel:

Bond (05.10.2009), BWolF (05.10.2009), Егорий (05.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию. Просран Профуканную когда-то и теперь насильно перерождающуюся в рассадник враждебности к ней же?

При чем здесь "ахъ, мы- спасители бедненьких русских Украины"? Да себя спасите, ешкин кот. Дети ваши вам спасибо скажут. И внуки не проклянут. А всего-то надо.
    Об этом они задумаются только тогда, когда через границу потянутся эмиссары и на Кубани откроются отделения Просвиты с исключительно гуманитарной миссией приобщения потомков запорожских казаков к их культурным и языковым корням.
    (как когда-то в Российской империи)

11. 2 Сказали спасибо BWolF:

Bond (05.10.2009)

terminus
    Guest

Зря вы так. Оскорбляете не только тех кто хочет помочь и не делит русских людей, но и себя.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию.
    Господи, ну ведь все же знают, что мешает!!! Ну говорено и переговорено это.
    Есть препятствия у вас - СБУ, укродавление и т.п. Есть препятствия и у России - тоже все знают, какие. Почему вы видите ТОЛЬКО свои?
    Вы поймите, наконец, что вот лично я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вам сначала дали эти карты, а потом российские паспорта. Еще лучше - сразу паспорта. Только даже при таком желании я не понимаю, например, каким образом (чисто технически) это может быть сделано. На минуточку, у вас не Абхазия, где вся эта "раздача", включая и предварительную организационную работу, шла с использованием всего административного ресурса местной власти, и было понятно сколько, кому и когда. У вас есть данные о потребности в таких документах? Или у вас есть способ их распространения и учета? Консульства в виду их малого количества, небольшого штата, удаленности от многих населенных пунктов, а также гораздо более пристального к ним внимания, чем к вашим "организациям", в принципе не смогут заниматься подобной деятельностью. Т.е. без активной и организованной поддержки на местах все это представляется практически невозможным. ИМХО.
    Так что я все-таки вижу только 3 варианта:
    1. Все остается по-прежнему и катится черти-куда.
    2. Вы решаетесь на организацию вопреки всему.
    3. Россия решается на "танки". Вопреки всему.
    Опять-таки, ИМХО,

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию.
    Господи, ну ведь все же знают, что мешает!!! Ну говорено и переговорено это.
    Есть препятствия у вас - СБУ, укродавление и т.п. Есть препятствия и у России - тоже все знают, какие. Почему вы видите ТОЛЬКО свои?
    Вы поймите, наконец, что вот лично я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вам сначала дали эти карты, а потом российские паспорта. Еще лучше - сразу паспорта. Только даже при таком желании я не понимаю, например, каким образом (чисто технически) это может быть сделано.
    Галь,

ну не кипятись. Я ж понимаю, что ты всей душою за. Но для карты никаких препятствий нет. Абсолютно. Просто нет. Карты- это и есть "застолбить". Паспорта- это сложно, но об этом и речь здесь не шла. А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было. Это для иного очень важно. А для РФ очень важно, чтоб у нее сторонников было как можно больше. Тем более среди своих же людей. Карты - самое то. Но.
    Если не предвидятся какие-то иные меры. В ближайшие 20 лет
    ИМХО

А танки... Да нафиг танки. Бабло (или угроза его отсутствия) на политиков (укро, например), гораздо лучше действуют. И результат может случиться много дешевле. Не в смысле денег. Впрочем, и в отношении их тоже.
    Опять ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

15. 4 Сказали спасибо Regel:

Bond (05.10.2009), BWolF (05.10.2009), Егорий (05.10.2009)

Вес репутации
    1074

А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было.
    Камрады и камрадихи с временно оккупированной австропольскими оккупантами русской земли. Зачем России карта русских на Украине? Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля, и все мы по обе стороны границы - один народ. Это и без карты известно, и Патриарх, не связанный юридическими государственными нормами, это и говорил.
    Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму. По крайней мере, карта русского дополнительных козырей здесь не даст, а вони о имперской политики Кремля, в том числе со стороны тех же международных органов, добавит изрядно.
    А теперь давайте посмотрим на возможные последствия введения карты русского.
    Наряду с положительными моментами осознания единства русской общиной Украины есть ведь и опасные моменты. Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?
    Ukrainium delenda est!

17. 2 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (06.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Ваши права