В России правильное произношение и написание русских имён жителей ВГН гарантировано и без всяких карт.
На Украине наличие карты не приведёт ни к каким переменам в правовом смысле несмотря ни на какие печати.
В третьих странах, да, наверное, будут величать согласно тугаменту. Но, например, брат Кличко везде зовётся Wladimir, а не Volodimir, как у него вероятно в паспорте написано. Впрочем, не думаю, что проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине.
ОК. Скажите, что бы было, если бы Россия дала пиздюлей грызунам не за Грады по Цхинвалу и не за артобстрел своих миротворцев, а всего лишь за задержание трёх офицеров? Думаете, получилось бы в точности как у САСШ в смысле безнаказанности их авантюр со с стороны международных организаций и поддержки или непротиводействия со стороны главных политических игроков? Меня по этому поводу терзают смутные сомнения ©
Да и чем больше я смотрю на САСШ, как-то повторять за ними ничего не хочется. В Югославии у них ещё прокатило, в Ираке и Афгане сейчас сидят и не знают, что дальше делать. А дома - банкротства и негры в Белом Доме![]()