Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
Этот документ гарантирует набор определённых прав, плюс правильно написанное национальное имя, ВНИМАНИЕ, на русском и ПРАВИЛЬНОЕ в транскрипции буквами того языка, где живёт его обладатель.
В России правильное произношение и написание русских имён жителей ВГН гарантировано и без всяких карт.
На Украине наличие карты не приведёт ни к каким переменам в правовом смысле несмотря ни на какие печати.
В третьих странах, да, наверное, будут величать согласно тугаменту. Но, например, брат Кличко везде зовётся Wladimir, а не Volodimir, как у него вероятно в паспорте написано. Впрочем, не думаю, что проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине.

Цитата Сообщение от livsi Посмотреть сообщение
Вообщем ничего выдумывать не надо.Смотри на США и повторяй.
ОК. Скажите, что бы было, если бы Россия дала пиздюлей грызунам не за Грады по Цхинвалу и не за артобстрел своих миротворцев, а всего лишь за задержание трёх офицеров? Думаете, получилось бы в точности как у САСШ в смысле безнаказанности их авантюр со с стороны международных организаций и поддержки или непротиводействия со стороны главных политических игроков? Меня по этому поводу терзают смутные сомнения ©
Да и чем больше я смотрю на САСШ, как-то повторять за ними ничего не хочется. В Югославии у них ещё прокатило, в Ираке и Афгане сейчас сидят и не знают, что дальше делать. А дома - банкротства и негры в Белом Доме