Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что мешает РФ таки оторвать свою задницу от дивана и таки "застолбить" территорию? Исконно свою, заметьте, территорию.
    Господи, ну ведь все же знают, что мешает!!! Ну говорено и переговорено это.
    Есть препятствия у вас - СБУ, укродавление и т.п. Есть препятствия и у России - тоже все знают, какие. Почему вы видите ТОЛЬКО свои?
    Вы поймите, наконец, что вот лично я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вам сначала дали эти карты, а потом российские паспорта. Еще лучше - сразу паспорта. Только даже при таком желании я не понимаю, например, каким образом (чисто технически) это может быть сделано.
    Галь,

ну не кипятись. Я ж понимаю, что ты всей душою за. Но для карты никаких препятствий нет. Абсолютно. Просто нет. Карты- это и есть "застолбить". Паспорта- это сложно, но об этом и речь здесь не шла. А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было. Это для иного очень важно. А для РФ очень важно, чтоб у нее сторонников было как можно больше. Тем более среди своих же людей. Карты - самое то. Но.
    Если не предвидятся какие-то иные меры. В ближайшие 20 лет
    ИМХО

А танки... Да нафиг танки. Бабло (или угроза его отсутствия) на политиков (укро, например), гораздо лучше действуют. И результат может случиться много дешевле. Не в смысле денег. Впрочем, и в отношении их тоже.
    Опять ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 4 Сказали спасибо Regel:

Bond (05.10.2009), BWolF (05.10.2009), Егорий (05.10.2009)

А чё это было?
    Небольшое лирическое отступление-пояснение по поводу созданной темы...
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    А чё это было?
    Небольшое лирическое отступление-пояснение по поводу созданной темы...
    Просто нет двух Россий. Нет двух Российских Федераций. Когда под угрозой выживание, духовность всегда отходит на второй план. Нет, не исчезает, но отходит в тень. Потому что голод заставляет экономить силы.
    Маркс (ога, тот самый, понимашь) говорил, что голодный человек не способен воспринимать зрелища. То же относится и к государствам. Так что всему свое время. Будет и белка, и свисток, и высокое и великое. Все будет. Время надо.

Но ежели это 20 лет и более, то лучче-таки русские карты-напоминалки понавыдавать, ога
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1069

А карты- самое то. Не для нас. Вернее, не только для нас. Мне, например, пофиг, есть она у меня или нет. Я б захотела- у меня б и гражданстро РФ уже б не один раз было. Не хочу. Так не хочу. В одиночку противно. Не по-пацански это как-то. Противно. Нафиг. Украина- русская земля. И я не хочу как подачку получать то, что мне принадлежит по праву. Потому карта мне эта до одного места. А вот для РФ это надо, что б у каждого за ее пределами с Россией ниточка была. Не просто в мозгах, что и вышибить можно (можно, можно, и в России вышибают, что уж за ее пределами-то говорить) так вот, что б не в мозгах, а чтоб руцями потрогать можно было.
    Камрады и камрадихи с временно оккупированной австропольскими оккупантами русской земли. Зачем России карта русских на Украине? Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля, и все мы по обе стороны границы - один народ. Это и без карты известно, и Патриарх, не связанный юридическими государственными нормами, это и говорил.
    Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму. По крайней мере, карта русского дополнительных козырей здесь не даст, а вони о имперской политики Кремля, в том числе со стороны тех же международных органов, добавит изрядно.
    А теперь давайте посмотрим на возможные последствия введения карты русского.
    Наряду с положительными моментами осознания единства русской общиной Украины есть ведь и опасные моменты. Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 2 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (06.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля и все мы по обе стороны границы - один народ.
    Та ой. Тут уже 20 лет детям в бошки совсем другое вбивается. Еще столько же и все. Укрожопа под подбородком пусть даже очень гордо поднятой российской головы- не только зрелище не эстетичное, но и скрутить может в бараний рог запросто. Нельзя сидеть и бояться, что скажут какие-то там ПАСЕ и прочие Гондолизы (в ответ на шаги, аналогичные предпринятым европой и не противоречащие никакому законодательству), уповая на то, что Украина- русская земля. С этой русской земли такая гангрена прийти может, мама не горюй. За это свидомье и борется, в это бабки вкладываются. А Россия не борется. Пока. (Ну, так оно видится. Один приезд Патриарха погоды не делает. Впрочем, будем ждать. Недолго осталось. К концу года все уши вылезут).
    ИМХО

8. 3 Сказали спасибо Regel:

Misantrop (05.10.2009), Uta (07.10.2009), Егорий (05.10.2009)

Один приезд Патриарха погоды не делает.
    Ну здрааастьте!!!
    Патрирха - мало?????...
    А байкеры в Севастополе с русскими флагами?
    А те же байкеры за Севастополь - шоу в Москве?
    Вам что еще-то надо?
    Официально - не будет... Медвед - сказал...
    Неофициально - делается... Да еще как!
    Просто потому, что открыто - низззя - сразу вопли "рука Масквы"...
    Ну а желающий увидеть тихохонькую политику - видит...
    А кто желает, но не видит - орут "Кремляди сдали"! Пропало все!...

Спокойно! Без нервов! Не сца... волноваццо... :empathy3:
    Усе под контролем! Ага!
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 05.10.2009 в 23:17.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

10. 2 Сказали спасибо Муркелла:

Mariner (06.10.2009), Янус Полуэктович (06.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Камрады и камрадихи с временно оккупированной австропольскими оккупантами русской земли. Зачем России карта русских на Украине? Чего столбить-то? Украина и без карт - русская земля, и все мы по обе стороны границы - один народ. Это и без карты известно, и Патриарх, не связанный юридическими государственными нормами, это и говорил.
    Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму. По крайней мере, карта русского дополнительных козырей здесь не даст, а вони о имперской политики Кремля, в том числе со стороны тех же международных органов, добавит изрядно.
    А теперь давайте посмотрим на возможные последствия введения карты русского.
    Наряду с положительными моментами осознания единства русской общиной Украины есть ведь и опасные моменты. Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?
    Н-да...
    Право же вам, из России, действительно лучше видятся наши проблемы и нужды...
    Вы считаете, что Украина русская земля? А когда-то считали, что и Польша русская земля. При чём не так давно, по историческим меркам.
    А вы ждите, ждите - может вообще ничего делать не придётся, поскольку не для кого будет.
    На юбилейном ностальгическом фестивале современной украинской песни «Червона рута» впервые за всю его двадцатилетнюю историю решили вручить антипремии.

Ольга МУСАФИРОВА
    Судейский совет и музыкальные эксперты оказались в своем выборе единодушны. Но возмутили их не отсутствие у отдельных исполнителей голоса, слуха либо и того и другого, не примитивные тексты или мелодии. Бери выше! Организаторы сочли необходимым подчеркнуть: пение на русском языке в пределах Украины, пусть даже и не со сцены «Червоной руты», следует считать безобразным. Потому учредили награду со знаком «минус» имени нарицательного булгаковского персонажа Шарикова. И присудили ее - заочно! - Ирине Билык, Наталье Могилевской, а также аккордеонисту, народному артисту и народному депутату от Партии регионов Яну Табачнику
    ...
    Сложнее оказалось подобрать подходящую номинацию для Яна Табачника. По правде сказать, никогда не слышала, как Ян Петрович поет - хоть на русском, хоть на украинском. Зато играет он, обладатель титула «Золотой аккордеон Европы», потрясающе. А известность к Табачнику-музыканту пришла еще в советские времена, задолго до фестивалей «Червона рута», концертировать на которых он вообще-то чести не имел… Но обделить вниманием столь заметного персонажа было бы политически близоруко. И строгие, но справедливые судьи справились с задачей. «Премию имени Шарикова» Яну Табачнику выписали по статье «Музыка и карьера». Типа доигрался до того, что попал в стан соратников Виктора Януковича.

Президент Виктор Ющенко, заглянув на фестиваль, отметил: «Червона рута» объединяет украинство, добавляет веры, вдохновения и силы нации». Но, думаю, организаторы точно просчитали эффект: борьба с «русскоязычностью» понравится самому высокому гостю! Да и оппоненты Виктора Андреевича почувствуют «укус».
    http://kp.ua/daily/240909/195534/
    ...
    Но времена меняются. «Постоянно развивается, совершенствуется и изменяется, - как справедливо отмечают во введении Е. Быкова, Л. Давидюк,
    В. Стативка, - и русский язык».
    И в подтверждение приводят высказывание Белинского: «Язык идёт вместе с жизнью народа».
    А жизнь стремительна. При этом авторы обещают, что «на страницах учебника откроется огромный мир русской культуры: история, традиции, литература, живопись, скульптура, музыка…». То есть это всё «в одном стакане» плюс русский язык? Интересный подход.
    Открывается «огромный мир русской культуры» темой «Лексикология и фразеология». Параграф 1. «Слова общеупотр*бительные и ограниченные в употреблении. Жаргонные слова» (страница 22). Приводится диалог двух подростков (цитирую):
    - У Олега предки в субботу сваливают, хата освобождается.
    - Потрясно. Круто зависнем. Я приду с Игорем.
    - Не надо. Он крезанутый. Достаёт постоянно своим хип-хопом.
    - Тогда с Алёной.
    - Давай, у неё всегда классный прикид, и, вообще, с ней прикольно.
    «Всё ли вам понятно? - интересуются авторы учебника. - «Переведите» диалог на литературный язык. Знаете ли вы, как называются такие слова?»
    К большому сожалению очень образованных чиновников министерства, восьмиклассник Артём не знал и половины этих слов. Теперь знает. Научили им его не в семье и даже не в подворотне, а в школе на уроке русского языка! Отдельный разговор - о педагогическом воздействии приведённого диалога. Кому он учит подражать подростков переходного возраста? Какие жизненные ориентиры пропагандирует?
    Педагогический «заряд»
    Интересное получилось начало проанонсированного авторами учебника «познания мира языка и культуры». Впечатляет то, что просторечная шелуха, языковые отбросы, которым и место разве что на помойке, преподносятся как «важные теоретические сведения». С упором на «молодёжный сленг», сильно смахивающий на бандитский: «люберы, качки, лохи, стригуны». Может, именно такими словами выражаются двенадцати-тринадцатилетние отпрыски чиновников Минобразования?
    Нет, конечно же, употребление жаргонизмов авторы учебника категорически осуждают. И тем
    не менее употребляют их сами, объясняя тем, кто не знал, их значение: «оттянуться - отдохнуть, стрелка - разборка, капуста - деньги, общак - касса уголовников» и не утруждая себя объяснениями: «чувак, чувиха, лох».
    А чтобы дети лучше запомнили «слова этой группы», предлагают: «Обменяйтесь мнением с соседом по парте».
    Потом следует отрывок из статьи, очень похожей на лекцию для любознательных старушек, коротающих время на лавочке у подъезда. Статья называется «Экология слова, или Поговорим о культуре речи».
    «В чём состоит опасность жаргонизации? - спрашивает её автор, некто Л. Скворцов. И поясняет. - Дело в том, что и в языке, и в жаргоне отражается картина мира, сознание говорящих. Общество в целом может не принимать картину мира, отражённую в воровском жаргоне. Но даже отдельные словечки и выражения, которые мы используем как экспрессивные, выразительные средства, могут нести в себе «заряд» психологии уголовного мира - «паханов» (хозяев зоны), «шпаны» (их подчинённых), «ширей», «сявок», «шестёрок» и «стукачей».
    Что вынесет подросток из этого наукообразного, с потугой на глубокую философскую мысль «трактата»? Да одни только приведённые здесь «словечки и выражения» и вынесет. Ведь если прежде он их где-то и слышал, то не придавал значения или пропускал их мимо ушей. А теперь всё так подробно объяснили в школьном учебнике. «Подзарядили», так сказать, на полную катушку.
    И, чтобы окончательно закрепить материал, авторы учебника предлагают такое домашнее задание: «Составьте и запишите толковый словарик молодёжного сленга (не менее 15 слов), употребляемого в вашей школе (компании, районе и т. д.)».
    «Мастырить» - это совсем не сложно
    А вот теперь, пожалуй, самое интересное. Если вы подзабыли или никогда не знали, то теперь узнаете вместе с детьми-восьмиклассниками, что в дореволюционной России существовал жаргон офеней. Это такие коробейники, торговцы мелким товаром. «Немало офенских слов привёл на страницах «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимир Даль: косать - бить, костёр - город, мастырить - делать».
    В упражнении 20 приводится предложение на языке офеней и его перевод на русский литературный язык:
    «Да позагорбил басве слемзить: астона басвинска ухалила дряботницей.
    Да позабыл тебе сказать: жена твоя умерла весною».
    Даётся задание - сделать синтаксический разбор обоих предложений и сравнить их структуру, а затем определить грамматические признаки «офенских» глаголов. Почему вам было несложно это сделать? - спрашивают авторы учебника.
    - Ох, да потому, что не надо было пить из козьего копытца, - ответил бы на это сестрице Алёнушке братец Иванушка и горько-горько заблеял….
    Горько и больно становится от того, как небрежно, по-варварски грубо и неуклюже пытаются осквернить, опорочить, низвести почти что до площадной брани Великий и могучий русский язык. И делают это, причём совершенно осознанно и по-иезуитски изощрённо, государственные чиновники из Министерства образования Украины, живущие в том числе и за наш счёт. Они, как те офени, скрывают свои истинные намерения. Хуже того, унижая наш родной язык, они унижают всех русскоязычных жителей Крыма, волей нелепых исторических обстоятельств ставших гражданами этой страны.
    «Згiдно з наказом»
    Неудивительно, что такой большой стилистический пласт, как фразеологизмы, мало заинтересовал создателей учебника. Примитивный текст рассказа «Кашу маслом не испортишь» как попало напичкан образными выражениями, при этом не раскрывается их глубина и истинный смысл. Фразеологизмы-сравнения, похоже, надо бы разъяснить не только школьникам (например, как кур во щи - обозначает попасть не в суп, а в неприятную ситуацию), но и учёным авторам «источника знаний». Так вот, к их сведению, в русском языке нет фразеологизма «Как пять своих пальцев», правильно: «Как свои пять пальцев».
    Вообще-то неточностей и упущений в учебнике - пруд пруди. Это относится и к изложению довольно непростой и важной в русском языке темы «Словосочетание и его строение». Так, вместо того, чтобы объяснить детям способы связи слов в словосочетании, они предлагают учащимся… перевести на русский язык словосочетания из украинского языка и определить в них грамматическую связь слов (упражнение 41): «Дорожча за життя; вищий за сестру; згiдно з наказом…».
    Ага, понятно, значит, поступила-таки указивка «украинизировать» преподавание русского языка, низведя его до уровня «офени».
    - Такого ещё не было, - удивляется восьмиклассник Артём. - Этими переводами мы занимаемся только на уроке украинского языка.
    Привыкайте. Упражнение 74. «Переведите предложения с украинского языка на русский и запишите. Как изменится форма сказуемого?».
    Страница 124. «Готовимся к тематической аттестации». Задание 4. «Переведите текст на русский язык. Найдите однородные члены предложения и вводные конструкции.
    «У кожної людини, як стверджували мудрi старiйшини, обов'язково повиннi бути, крiм батькiв, чотири коренi: рiдна земля, рiдна iсторiя, рiдна культура, рiдна мова. Коли любиш своє корiння, безумовно, цiнуєш бiль i любов всiх всього, проймаєшся, безперечно, таким самим почуттям i до iншої землi, до iншої мови, до iншої культури, до iншої iсторiї (така сила корiння)».
    ...
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...179304&start=0
    Из той же темы:
    Нельзя использовать в учебном процессе учебники, не имеющие грифа "Рекомендован Министерством образования и науки". Еще три года назад на одной из конференций Оганесян выступал с докладом, в котором прозвучало примерно следующее - использовать на уроках английского языка или французского, учебники изданные в Англии или Франции можно (рекомндованно), использовать на уроках русского языка учебники, изданные в России, категорически нельзя; далее он кратко оценил степень "нуачности" учебников русского языка, рекомендованных МОНом.
    Но чтобы говорить о научности или "антинауности" учебника необходимо экспертное заключение.
    Любой учитель, который начнет использовать в своей практике учебники, без грифа, будет уволен по статье "не соответствие занимаемой должности".
    Так что всё в порядке. Лет 100 и у России с Украиной не будет никаких проблем. Как с Польшей.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

12. 5 Сказали спасибо BWolF:

Bond (06.10.2009), Misantrop (05.10.2009), Regel (05.10.2009), Егорий (05.10.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Муркелла Посмотреть сообщение
    Ну здрааастьте!!!
    Патрирха - мало?????...
    А байкеры в Севастополе с русскими флагами?
    А те же байкеры за Севастополь - шоу в Москве?
    Вам что еще-то надо?
    Официально - не будет... Медвед - сказал...
    Неофициально - делается... Да еще как!
    Просто потому, что открыто - низззя - сразу вопли "рука Масквы"...
    Ну а желающий увидеть тихохонькую политику - видит...
    А кто желает, но не видит - орут "Кремляди сдали"! Пропало все!...

Спокойно! Без нервов! Не сца... волноваццо...
    Усе под контролем! Ага!
    Ну, мне лично надо Россию. Сильную и уверенную в себе. А Вам-то что надо?
    : )
    И эта... спокойно, без нервов. А то оченно как-то отдельные камрады российские здесь последнее время полюбляют волноваться, что их, бедных обвиняют в том, что "кремляди все сдали". Вот только сентенцию эту про кремлядей окромя россиян никто и не вспоминает, и не повторяет. Так что... Тише, тише, тише. Всему свое время. Все будет. И белка, и свисток, и большое и великое, ога. :empathy2:

14. 3 Сказали спасибо Regel:

Егорий (05.10.2009), Муркелла (05.10.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что Украина русская земля? А когда-то считали, что и Польша русская земля. При чём не так давно, по историческим меркам.
    Никогда не считали Польшу русской землёй. Царство Польское в составе Российской империи. А нынешняя Украина, вернее её часть - Малая Русь.
    А вы ждите, ждите - может вообще ничего делать не придётся, поскольку не для кого будет.
    И вы ждите.
    А что от России просите-то? Карты русского? А потом скажете - откупились картонкой? Какие предложения по действиям РФ реальные? Что по вашему должны сделать Медвепуты, но не делают? Если завтра Медведев выйдет на Лобное место и гаркнет на весь мир: Украина - Россия, книжка Кучмы - КГ/АМ! - что изменится? В Гейвропе осознают свои заблуждения и благословят возвращение ВГН в Россию?
    Ещё раз изложу три пути объединения (ИМХО):
    - саморазвал ВГН изнутри;
    - масштабная война;
    - приход к власти реально пророссийских политиков и курс на реальный союз с последующим возможным слиянием.
    Очевидно, что Медвепуты выбирают третий путь, а вы какой хотите? Может свой план есть? Изложите, плиз.

З.Ы. BWolf, по поводу Ваших цитат о языке. Есть Хартия о региональных языках, которую в 2007 вроде году присоединилась Украина.
    Статья 8. Образование
    1. В отношении образования Участники обязуются, в рамках территории, где такие языки используются, в соответствии с положением каждого из этих языков и без ущерба для преподавания государственного языка (языков):
    а) i) обеспечивать доступность дошкольного образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
    ii) обеспечивать доступность существенной части дошкольного образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
    iii) применять одну из мер, предусмотренных в предыдущих подпунктах i и ii, по крайней мере к тем ученикам, чьи семьи просят об этом и количество которых считается достаточным для этого; или
    iv) содействовать и/или поощрять применение мер, упомянутых в предыдущих подпунктах i-ii, если государственные органы не обладают прямой компетенцией в сфере дошкольного образования;
    b) i) обеспечивать доступность начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
    ii) обеспечить доступность существенной части начального образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
    iii) обеспечивать в рамках начального образования преподавание соответствующих региональных языков или языков меньшинств в качестве составной части учебной программы; или
    iv) применять одну из мер, предусмотренных в предыдущих пунктах i -iii, по крайней мере к тем ученикам, чьи семьи просят об этом и количество которых считается достаточным для этого;
    с) i) обеспечивать доступность среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
    ii) обеспечивать доступность существенной части среднего образования на соответствующих региональных языках или языках меньшинств; или
    iii) обеспечивать в рамках среднего образования преподавание соответствующих региональных языков или языков меньшинств в качестве составной части учебной программы; или
    iv) применять одну из мер, предусмотренных в предыдущих подпунктах i-iii, по крайней мере к тем ученикам, которые, или в случае необходимости - чьи семьи, выразили такое желание в количестве, считающимся достаточным для этого;

....
    и т.д.
    http://www.terralegis.org/terra/act/e474.html
    Если Вакарчук и Ко ломают эту Хартию через колено, то жаловаться нужно не в Россию, Россия и так, устами президента, об этом высказалась недвусмысленно. Жаловаться нужно в Совет Европы, который обеспечивает выполнение этой Хартии, и в который входит Украина. А для жалобы необходимы не карты русского, а организации, полномочные делать такие иски. Политические или региональные, но организации русских Украины.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А что от России просите-то? Карты русского? А потом скажете - откупились картонкой?
    опять за рыбу гроши. Никто ничего не просит. Нафиг нужно. Это нужно РФ. Не картонка, а прорусская Украина. А картонку мы предлагаем, как еще один из крючков. Которые не дали бы улепетывать нашим двум частям России в разные стороны.

Если завтра Медведев выйдет на Лобное место и гаркнет на весь мир: Украина - Россия, книжка Кучмы - КГ/АМ! - что изменится?
    Ну, как минимум Медведева уважать перестанут. Или за дурака посчитают. Потому что маразм.

Ещё раз изложу три пути объединения (ИМХО):
    - саморазвал ВГН изнутри;
    - масштабная война;
    - приход к власти реально пророссийских политиков и курс на реальный союз с последующим возможным слиянием.
    Очевидно, что Медвепуты выбирают третий путь, а вы какой хотите? Может свой план есть? Изложите, плиз.
    Безусловно третий путь. Это единственно реальный и приемлемый путь. Но Не выбирают Медвепуты, а, таки, весьма себе этак формируют. Имхо. (Ну так, чуток. Говорю я для тех, кто любит орать о том, что РФ вмешивается в дела Украины)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если Вакарчук и Ко ломают эту Хартию через колено, то жаловаться нужно не в Россию, Россия и так, устами президента, об этом высказалась недвусмысленно. Жаловаться нужно в Совет Европы, который обеспечивает выполнение этой Хартии, и в который входит Украина. А для жалобы необходимы не карты русского, а организации, полномочные делать такие иски. Политические или региональные, но организации русских Украины.
    Конечно, ЕС цивилизованное демократической сообщество равноправных граждан...
    Интересно, как ЕС помогает своим гражданам из Прибалтики? А как ЕС относится к неонацистам и их маршам?

Некоторое время назад, я читал интервью какого-то чина из ЕС, который приехал в Симферополь и он сказал, что проблемы русского языка не существует, а крымчанам нужно учиться толерантнее относиться к украинскому...

В общем понятно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

18. 3 Сказали спасибо BWolF:

Misantrop (06.10.2009), Егорий (06.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Эта фраза идет этаким "обиженным" рефреном по всей теме. Только... ведь и не без этого...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    1069

BWolf, что Россия может и должна сделать, но не делает, для решения вопроса русского языка в ВГН?
    Regel, что Россия может и должна сделать, но не делает, для получения прорусской Украины?
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Regel, что Россия может и должна сделать, но не делает, для получения прорусской Украины?
    ?!

Еще раз повторюсь. Терпение, терпение. Будет вам и белка, будет и свисток, и большое, и великое.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

BWolf, что Россия может и должна сделать, но не делает, для решения вопроса русского языка в ВГН?
    В этой и других темах я уже написал достаточно, чтобы очередной раз повторяться.
    Превращение Украины в трамплин для антироссийской истерии, о чём так долго предупреждали русские организации Украины, состоялось! И истерию эту будут отныне поддерживать граждане Российской Федерации, именующие себя «русскими националистами». 2 октября 2009 года в Киеве в здании Союза писателей Украины, по улице Банковая 2, поблизости от Секретариата президента Украины, прошёл «Первый объединительный съезд русской радикальной оппозиции».
    ...
    «Гвоздём» программы стал беглый на Украину и получивший от украинских властей статус «политического гражданства» Пётр Михайлович Хомяков. В России известен как создатель и идеолог «Северного Братства» и так называемого движения НОРНА (аббревиатура словосочетания «Национальное Освобождение Русского Народа»).

«Национал-хомяковцы» говорят, что болгарская старушка Ванга прозрела «появление в 2008 году новой Огненной Библии». К этому сроку Хомяков «подогнал» свою книжку «Технотронная Авеста. Сакральная космогония человека», которая «с взора сакрального и мистического базируется на главном постулате Зороастра, учения огнепоклонников».
    ...
    Следующий персонаж «съезда» – Юрий Беляев. Этот был возбуждён, как юноша в ожидании эякуляции. Его буквально трясло от ненависти к российской действительности и к «российскому империализму». На риторических виражах его заносило: он восторженно бормотал о бомбометании и диверсиях в российских городах, мечтательно вспоминал о встречах на зоне с молодыми русскими националистами и скинами.

Знаковым стало появление на сборище в Киеве Станислава Терехова, одного из участников спектакля со «штурмом» штаба ОВС СНГ в октябре 1993 года.
    ...
    «Русский национализм» («беляе-хомякизм») имеет и религиозную базу: с одной стороны, поклоняющиеся пням и идолам язычники, с другой - некий «священник» из некой «РПЦЗ». «Перунолюбы» были представлены Михаилом (Светломиром) Тимкиным из Союза славянских общин-родноверовцев.

«Родновером» оказался ещё один радикальный оппозиционер, который выступил сразу в двух ипостасях - язычника Ратизара и генерал-майора казачьего войска Кубани и скифов Приазовья (!!!), первого заместителя «великого князя Олега Попова» (!!!) Сарафанова. Выяснилось, правда, что «Олег Попов оказался предателем», а сам «скифский казак» сидел в тюрьме. Разумеется, ненавидит «режим Путина».
    ...
    Российских идолопоклонников поддержал украинских «сварогофил» Руслан Морозовский. Этот читал стихи и клял тоталитаризм.

Как сообщалось организаторами сборища, «на съезде, от имени Русской Православной Церкви Зарубежом выступил протоиерей Иоанн», хотя сам «протоиерей» Иоанн Грудницкий из Бреста, напротив, уверял, что он из того крыла РПЦЗ, которое осудило объединение РПЦ и РПЦЗ и считает «нынешний Московский патриархат самозванцами и кагебешниками».
    ...
    Мероприятие не обошлось без «лиц американской национальности». Этот «русский» прибыл на съезд из Нью-Йорка. Владислав Почепинский без всякой картавости представил «Российский отдел международного социал-демократического движения», сопредседателем которого он является. По мнению «заокеанолога», русский национализм должен быть с «западным лицом», для чего надо признать советский режим нацистским и развивать проект «Русские против тоталитаризма».
    ...
    http://www.bogdanclub.ru/showpost.ph...&postcount=177
    Как Грузия не побоялась мнения мирового сообщества нападая на российских миротворцев, так и Украина не побоится отстаивать свои (и чужие) интересы на территории России.

23. Сказали спасибо BWolF :

Егорий (06.10.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Мизантроп говорит, что карта даст возможность обратиться в международный суд. В международный суд можно вполне обратиться и без карты русского: в ЕС в паспорт не смотрят, назвался русским, чьи права ущемляют, значит так оно и есть. Хартия региональных языков - обязывающий документ ЕС, и укроящерам будет трудно доказать, что русский язык не может быть региональным на законном уровне в Крыму и не только в Крыму.
    Мизантроп правильно говорит, поскольку наверняка знает, что его земляк уже обратился в Европейский суд по правам нерусских человеков по поводу каклаклички, пропечатанной в паспорте вместо имени. Суд вертел его паспорт в руках и спросил: "А фуле вы его такой брале и использовали? Раз брале, значит это вовсе не каклакличка, а ваше настоящее имя и нефуй тут столбы демократии по мелочам обстукивать." На том диалог и угас. А будь у нево докамент, иде авторитетно заявлено и большой печатью заверено, что нифуя это не национальное имя, в транскрипции украинскими буквами записанное, а кличка, в целях этноцида пропечатанная, а имя правильное в энтой бумаге указано и глядишь, устыдился бы тот датский чиновник, видя наглость свидомых каклов, беспредельничающих в сфере именования людей.
    Наверняка карту русского соизволит получить не более 10% потенциальных претендентов. Сколько это миллион, два от силы - при очень ударной рекламе. А ведь это даст формальный повод сукропам говорить, что русских на Украине именно эти полтора миллиона из сорока. А остальные все - украинцы. И за это тут же зацепятся все русофобы в различных ПАСЕ и прочие Гондолизы. Зачем же России собственными руками сдавать вражинам такие козыри?
    Помимо русских, на Украине есть представители других наций, чувствующих своё единство с Русью. Исходя из проблемы, описанной выше, я бы изменил название "Карта Русского" на "Правовой вкладыш в национальный паспорт соотечественника". Этот документ гарантирует набор определённых прав, плюс правильно написанное национальное имя, ВНИМАНИЕ, на русском и ПРАВИЛЬНОЕ в транскрипции буквами того языка, где живёт его обладатель.
    Тогда и спекуляции в количестве русских отпадут, поскольку документ захотят получить лишь те, кому он действительно нужен.

Карта русского-это и правда никчемная затея.Миллионы людей,которые живут в маленьких городках и особенно в селах-и не слыхали про такое.А если и слыхали,то не знают:что это и как .И машина дров к зиме их волнует гораздо больше,чем карта.Это раз.Второе:Никто из этих людей не ездит дальше районного центра годами,тем более,не поедет в Европы.Что с картой,что без нее.Когда "славные ветераны" давились в очереди за "Юлиной тысячей"-вот это было весомо.Оказалось,что народ легче и проще купить,чем вложить и сподвигнуть на что то.

О русских общинах и прочее...Никто никуда объеденятся не будет.В больших городах можно сколотить малюсенькие команды.В маленьких городках и селах-ни за что.Люди заняты только собой.А молодняку(как и нам в молодости) насрать на всю политику.Выпить,потрахаться и поблевать.Даже в Севастополе,"Прорыв" не был поддержан.Даже в Донецке "Донецкая Русь" не стала массовой организацией.В маленьких гордках,где засилие местечковых самодуров велико...тем более.
    Что делать РФ? Дак все зависит от того:А что хочет РФ и ее лидеры.Если видеть Украину только как соседнюю страну,причем вражескую,то все в порядке.
    Если хотят видеть целиком,как,скажем Белоруссию,то вообще ни хрена не делают.Можно было бы с огромной рекламой открыть в каждом крупном городе сеть русских школ,да садиков,да с гарантией поступления в ВУЗы РФ.да ...И не подкопаешься и результат.А вот если бы не давали власти открыть,тут и силовые акции "по принуждению к миру" не помешают.Вообщем ничего выдумывать не надо.Смотри на США и повторяй.А так...Ну продержали сутки моряков РФ.Три сраных наших полицая...А они(моряки,морпехи!!!) в обморок падали от жары, Вот и результат...Сейчас вылавливают моряков РФ по всему Севастополю,как нарушителей.И люди это видят.реклама хреновая.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Этот документ гарантирует набор определённых прав, плюс правильно написанное национальное имя, ВНИМАНИЕ, на русском и ПРАВИЛЬНОЕ в транскрипции буквами того языка, где живёт его обладатель.
    В России правильное произношение и написание русских имён жителей ВГН гарантировано и без всяких карт.
    На Украине наличие карты не приведёт ни к каким переменам в правовом смысле несмотря ни на какие печати.
    В третьих странах, да, наверное, будут величать согласно тугаменту. Но, например, брат Кличко везде зовётся Wladimir, а не Volodimir, как у него вероятно в паспорте написано. Впрочем, не думаю, что проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине.

Цитата Сообщение от livsi Посмотреть сообщение
    Вообщем ничего выдумывать не надо.Смотри на США и повторяй.
    ОК. Скажите, что бы было, если бы Россия дала пиздюлей грызунам не за Грады по Цхинвалу и не за артобстрел своих миротворцев, а всего лишь за задержание трёх офицеров? Думаете, получилось бы в точности как у САСШ в смысле безнаказанности их авантюр со с стороны международных организаций и поддержки или непротиводействия со стороны главных политических игроков? Меня по этому поводу терзают смутные сомнения ©
    Да и чем больше я смотрю на САСШ, как-то повторять за ними ничего не хочется. В Югославии у них ещё прокатило, в Ираке и Афгане сейчас сидят и не знают, что дальше делать. А дома - банкротства и негры в Белом Доме
    Ukrainium delenda est!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Правильно, недеяние и немыслие - это наше фсе... Каклы сами придут и сами обратно попросятся, надо только подождать (лет 200-300, мелочь в историческом масштабе)...

29. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (06.10.2009), Regel (06.10.2009), Егорий (06.10.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

BWolf, что Россия может и должна сделать, но не делает, для решения вопроса русского языка в ВГН? Regel, что Россия может и должна сделать, но не делает, для получения прорусской Украины?
    Может многое, но, на сегодняшний день, делает очень мало, практически ничего...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

В России правильное произношение и написание русских имён жителей ВГН гарантировано и без всяких карт.
    На Украине наличие карты не приведёт ни к каким переменам в правовом смысле несмотря ни на какие печати.
    В третьих странах, да, наверное, будут величать согласно тугаменту. Но, например, брат Кличко везде зовётся Wladimir, а не Volodimir, как у него вероятно в паспорте написано. Впрочем, не думаю, что проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине.
    : ))))))) Ну, Вам, конечно, виднее. Но Вы немножко абсолютно не правы. Брат Кличко может зваться хоть Вовкой Великим, а при оформлении визы, покупке билетов, резервировании гостиницы и проч. он ( и миллионы русских на Украине, выезжающих за границу) сто раз смотрит в паспорт, чтобы не ошибиться в транскрипции, а потом еще сто раз каждому пригласившему его объясняет, почему тот в приглашении должен написать какого-то Володымыра, если его зовут Владимир.
    Впрочем, Вы просто не представляете, насколько проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине. Оно Вам и не надо, потому и не думаете об этом. И правильно.
    Последний раз редактировалось Regel; 06.10.2009 в 12:06.

Вес репутации
    1069

Впрочем, Вы просто не представляете, насколько проблема правильной транскрипции за границей касается миллионов русских на Украине. Оно Вам и не надо, потому и не думаете об этом. И правильно.
    Уважаемая Regel. Возможно я и не представляю всех трудностей жизни русских на ВГН, тут Вы абсолютно правы. Но я не вижу, как карта русского может спасти при оформлении виз, покупке билетов, бронировании и пр. Всё равно основопологающим документом будет паспорт ВГН, а не карта русского, пусть на ней хоть Медведев распишется, А Путин лично большую государственную печать шлёпнет.
    Уж на что Булгаков известный писатель, а укры считают, что звался он Михайло, а отец у него Опанас был. И никакие справки и энциклопедии их не переубедят. Никки оказывается был не Николаем II, а Мыколой, уменьшительно -ласкательно, наверное Микки как Маус. И картой тут не поможешь.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Уважаемый Димсон. Да ведь разговор идет не о конкретноденежнольготнопрактических результатах карты Русского ! Важен факт. Мы русские. Россия помнит о нас. Мы помним о России. Россия нужна нам и мы нужны России. Вот и все... Как, конкретно все это выльется ? Посмотрим. Но этого нет !

34. 2 Сказали спасибо Bond:

BWolF (06.10.2009), Regel (06.10.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Но я не вижу, как карта русского может спасти при оформлении виз,
    Да я тоже не вижу. Но если кому-то поможет- его дело. И чудесно.
    Мне лично эта карта по фиг. Я и без нее русская. Но к РФ отношения не имею. РФ меня теряет. И миллионы русских на, например, Украине, теряет. Если РФ пофиг на тех людей, которые сдерживают превращение прорусской территории в антирусскую, то, безусловно ничего и делать не надо. И можно найти миллион оправданий бездействию и миллиард свидетельств нецелесообразности. Главное, ничего не делать.
    Но Россия делает. К счастью. Не смотря на все доводы о нецелесообразности. Будет ли карта? Не знаю. И снова в энный уже раз в этой теме повторю: если РФ планирует укрепление своего влияния в ближайшем будущем, то карта не нужна. Если растягивает такие свои планы на годы- обязательно нужна.
    Ну, в худшем случае она будет просто дорога как память. О разгильдяйстве, лени и упущенных возможностях. И о том, что были когда-то такие... русские.

36. 3 Сказали спасибо Regel:

Bond (06.10.2009), BWolF (06.10.2009), Misantrop (06.10.2009)

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Мы помним о России. Россия нужна нам и мы нужны России
    Помним-то, помним, но объединимся на правах отдельного государства. Так по вашему? Конфедерация, блин...
    А зачем русским три разных государства в одном? У нас когда-то был разговор - русские мы все? Или украинцы - это отдельная, как нас сейчас учат, нация. Так вот опять начинаем сначала вопросом - кто мы такие. Вроде один народ, тогда одно государство, одна столица. А то, что вы Бонд предлагаете - войти на принципах Евросоюза, это извините бред. Магаданская область и Воронеж с окрестными деревнями чем хуже Львова? Торг здесь, по-моему, не уместен...И вообще противно, когда русские люди торжище устроили - войду, не войду, а если войду, то что получу? Знаете, вы все-таки не патриот, как бы вы меня в этом не разубеждали. Если бы на вашей земле было ядро русское, а Московию захватило НАТО с Бандерой, для меня не стояло бы вопроса объединяться с Киевом или погодить! А с вашими такими мыслями еще лет 10 нато попроводит кругло-квадратные столы, пощебечет с вами ласково, и вы забудете как называется ваша национальность, и не негр ли вы вообще?

38. Сказали спасибо mar_iko :

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Mar_iko ! Удивлен. Предыдущий пост Регель
    Мне лично эта карта по фиг. Я и без нее русская. Но к РФ отношения не имею. РФ меня теряет. И миллионы русских на, например, Украине, теряет. Если РФ пофиг на тех людей, которые сдерживают превращение прорусской территории в антирусскую, то, безусловно ничего и делать не надо. И можно найти миллион оправданий бездействию и миллиард свидетельств нецелесообразности. Главное, ничего не делать.
    Очень четко и доходчиво... "Что еще я должен сделать, чтобы вы мне поверили ? Удавиться ? Зарезаться ?" (с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Помним-то, помним, но объединимся на правах отдельного государства. Так по вашему? Конфедерация, блин...
    А зачем русским три разных государства в одном?
    да не вопрос! Объединяемся в одно. А вы готовы к этому? К миллионам голодных, безработных, к территории с разваленной инфраструктурой, экономикой, промышленностью, с разворованным бюджетом и горами долгов? Оно вам надо? Берите

Но не возьмете же. И я бы не взяла.
    Для того, чтобы поле в помойку превратить, много сил и ума не надо. А вот что б назад под пахоту... годы. Помойку хотите? Берете? Не вопрос
    Или подождете, пока полем станет (нашими, а не вашими усилиями)?

Можно, конечно и не рыпаться. Пущай гниль в подбрюшье вашем расцветает. Но тогда на антисептиках разоритесь. Стопудово.

41. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (06.10.2009), Misantrop (06.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Или подождете, пока полем станет
    Если будем ждать, боюсь, не станет...
    Я бы взяла... на всякий случай...
    "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

43. 4 Сказали спасибо Негра:

mar_iko (06.10.2009), Regel (06.10.2009), Янус Полуэктович (06.10.2009)

Я бы тоже взяла. Что мое - мое.

45. Сказали спасибо Рыжий заяц :

mar_iko (06.10.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Если будем ждать, боюсь, не станет...
    Я бы взяла... на всякий случай...
    "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"(с)
    Ааааа!!!!!!! Я тибя абажаю!
    Только, думаю, не сдюжите, энту колымагу без колес на себе волочь. Оно ж и не надоть. Пущай бы пока в гараже постояла. Не?
    (Главное, что б в своем, а не в чужом, ога).

terminus
    Guest

Не на всякий случай. Просто мозги такие, неспособные отделить Харьков от России или северный Казахстан. Не делится.

48. Сказали спасибо terminus :

Негра (06.10.2009)

Это не мозги такие. Это страна такая.

50. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Bond (06.10.2009), Regel (06.10.2009)

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права