Значит плохо я защищал свои ценности, в очередной раз буду более подготовленным и вооруженным.
Значит плохо я защищал свои ценности, в очередной раз буду более подготовленным и вооруженным.
А закладка фундамента стройки - это Мы. На Нас лежит воспитание Наших детей - фундамента будущего (если оно нам не безразлично). А там, глядишь, и ввысь пойдёт...
Рукоблудители, чиновники, те что наверху и рядом... Те кто мешает и не даёт жить...
Они ведь продукт жизнедеятельности. Нашей с Вами, кстати. Их наличие и поведение зависит от Нас с Вами. От уровня Нашего общественного развития. Они изменятся (пропадут, перевоспитаются, ... далее по желанию) только вместе с Нами. Ведь они - это Мы и НАШИ дети и внуки которых мы воспитываем.
Заезжено конечно это, но куда от этого деться.![]()
Бонд, все русские разные. Здесь уже много раз об этом напоминали, в том числе и я. Кубанский казак не меньше отличается от архангельского помора, псковитянин от нижегородца, и хабаровчанин от вологодца, чем ростовчанин от киевлянина или рязанец от харьковчанина. И все-таки все - русские.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Для продолжения боданий...
Вот правильно говорите, Янус Полуэктоэвич, про отличия
Но вот оно, зараза, вышло так, что ростовчанин и рязанец - русские, а киевлянин и харьковчанин не пойми кто ... То ли русский, то ли не... И растовчанин и рязанец решают, принять их в русские или нет. А может киевлянин и харьковчанин сами знают, кто они ? И сами могут поучить русскости ?
Просто в качестве разговора... )))
Егорий (06.10.2009)
Да кто бы возражал! Если киевлянин с харьковчанином объявят себя русскими, я только порадуюсь. Вот только насчет "учить русскости"... Разве поморы учат русскости уральских (яицких) казаков или нижегородцы ростовчан? Зачем? Пусть русских будет столько разновидностей, сколько областей Великой, Малой и Белой Руси существует, и пусть каждый принимает другого таким, какой он есть. Что нам делить? Только врагам нужны разборки между русскими.
Киевлянин и харьковчанин вовсе не "не пойми кто" - если, конечно. они сами в этом не запутались. А старающихся их запутать хватает. Ведь не рязанцы с ростовчанами отказываются считать харьковчан с киевлянами русскими, это часть самих харьковчан и киевлянам повелась на пропаганду обманывающих их врагов. Перечитайте подпись под собственными постами, там ведь все сказано.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Продолжаем...
Ну скажем так, не совсем русскости. Киевлянин и харьковчанин хочет жить вместе в Большой Руси. Но при этом знать и помнить историю именно своих предков, иногда отличную от истории большой Руси. Сохранить свою древнюю, пусть и не нужную сейчас, мову - балачку.
Это возможно ? И как это видится ?
А что ж тут невозможного? Скажу больше - это нужно!
А здесь как в ветке с Михалковым: развивать ровно в той мере, в какой это востребовано. Если в Севастополе и Донецке это на хер никому не надо, то и не надо. А если в какой области часть населения желает сохранить балачку, то в области - двуязычие, а для всех желающих - мероприятия в соответствии с Хартией об языках.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
mar_iko (07.10.2009)
Так и не понял как русских собираетесь делить, по городам областям или губерниям?
По мне что в Москве русский что в Новосибирске или Николаеве.
Вот с этого всё и начинается...
Если я говорю дОцент, то все обязаны уважать мой язык и насильно обучать этому детей живущих рядом со мной, а сказать доцЕнт - это отказаться от истории своих предков.
(слово выбрано как пример естественных различий между русским и украинским)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Если интересует мое личное мнение, то кому это мешает? Кубанский суржик или поволжское оканье ничуть не хуже признанного литературным московского говора, чем же язык Полтавщины хуже? И в истории Донского края или того же Поморья ничуть не меньше своеобразия, достойного уважения, чем в истории Киевщины, Новоросии или Винничены. Там, где своеобразная традиция того или иного края не расходится с общерусской до состояния враждебности, она достойна всяческого сбережения. Помнится, так оно и было до горбачевских времен, разве нет? И глечики с рушниками не воспринимались как враждебный символ, а именно как местное своеобразие. Ровно так же, как глиняные свистульки на Псковщине или берестяные туески российского Севера.
А.Н.Радищев
А.Н.Радищев
На самом деле языковое своеобразие различных русских говоров уже стирается. Телевизор, поди, в каждой семье есть.
Есть.Это совершенно не напрягает. Начинаешь ловить себя на мысли, что ты уже говоришь на том диалекте или говоре, который был в командировке.
угу, компьютер. Как грицца, учите олбанскийНа самом деле языковое своеобразие различных русских говоров уже стирается. Телевизор, поди, в каждой семье есть.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А в жизни на создание отличий украинского языка от русского было положено немало сил и средств. О чём говорили сами изобретатели украинского языка.
(кстати, русский тоже уходит от собственно русского, но это уже тема другого разговора)
Это если не поддерживать данное своеобразие обязательным изучением в школе с обязательным же употреблением в жизни...
(например, одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Желающих детей учить. Как второму языку - как это было на Украине раньше. Как сейчас учат в Татарстане татарский или в Мордовии Мордовский. Только не нынешнему полупольскому-полуукраинскому, а тому, на котором говорили на Востоке Украины до прихода во власть первых украинизаторов (еще во времена Кравчука). Примечание на полях: лично я бы не хотел объединяться с Галицией, Волынью и иже с ними: как ни красив город Львов и как ни прекрасна природа Трускавца, но слишком много веков назад эти области перестали быть русскими, и я не верю, что тамошнюю среднестатистическую враждебность можно за одно-два поколения превратить в братство. Поэтому западноукраинский язык пусть изучают за границами единой России. Имхо.
А.Н.Радищев
Bond (06.10.2009), Майко Группо (06.10.2009)
В системе одного языка диалекты и говоры только выигрывают. Когда насильно навязывают не пойми чего, это даже не украинский язык.
Янус Полуэктович (06.10.2009)
Егорий (06.10.2009)
Егорий (06.10.2009)
Егорий (06.10.2009)
Майко Группо (06.10.2009)
Когда нас бабушка в Сумской области позвала на ночлег, целый взвод в 66-том газоне замерзал, мы друг друга понимали.
Майко Группо (06.10.2009)
Рад всем. Стесняюсь спросить, кто первый ? Хотелось бы Зайца.... )))