Я в курсе. Восточные области действительно колеблются (не целиком, но довольно большой процент населения). У меня есть знакомые с Черниговщины, наппример, они мне иногда пишут о тамошних настроениях. Но там именно колеблются, а на ЗУ большой процент населения настроен враждебно. Для меня разница между колебаниями и враждебностью - очень существенный фактор выбора, объединяться ли с населением тех или иных территорий.
Кстати. насчет колебаний. Основной настрой населения Востока, кроме угнетаемых людей русской культуры, как он видится мне, выглядит примерно так: делайте что хотите, но не лезьте на мой хутор. Пресловутая хата с краю. И если население поймет, что от воссоединения ему станет житься лучше, ну или, по крайней мере, не хуже, оно против не будет. За исключением небольшого процента тех, кого уже успели воспитать нынешние "воспитатели". На Западе Украины этот процент громаден, на Востоке и Юге мал, в Центре и на Севере побольше, но тоже не очень велик. Так мне это представляется.
По поводу чиновников: уверен, что какое-то их количество, кто не успел чересчур нагадить России и местным русским, после воссоединения прекрасно приспособится и будет служить центральной российской власти с тем же низкопоклонством, с каким они сейчас служат оранжевым. Так что выбросят на улицу только наиболее оголтелых. Так думаю.