Показано с 1 по 33 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    одесский язык также исчезает и никто не озабочен его сохранением и обязательным изучением в школе
    Этому научить нельзя. Так может говорить только одессит, да и то не в первом поколении-приезжий. Ах, для меня - это песня. Кстати, он потихоньку исчезает уже давно. Я еще в юности замечала, что многие молодые стараются говорить традиционно литературно. Так я умоляла при мне говорить по-одесски, не портить мне пребывание в городе.
    Кодифицировать и научить можно чему угодно.
    Основа одесского языка - наличие заимствований из других языков как слов, так и формы построения предложений.
    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Вымирание диалектов - естественный процесс, увы...
    Да.
    А вот развитие диалектов до уровня кардинально отличающегося языка и насильное изменение, на этом основании, самоназвания людей, которых заставили говорить на этом изменённом языке - неестественный процесс для вменяемой нации.
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Согласен. И в случае воссоединения первым делом надо будет отменить все без исключения учебники и учебные программы по украинскому языку, введенные после распада СССР (про историю и прочее я даже не упоминаю, это само собой разумеется), и вернуться к тем программам и учебникам, которые существовали раньше. Естественно, с последующим их пересмотром в соответствии с современными реалиями. Но на какое-то время, до создания новых, адекватных, учебников и программ, это просто-таки необходимый шаг.
    О чём я и говорил выше.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Ваши права