Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 114

Тема: Лукашенко обвинил Путина в срыве проекта Союзного государства?

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

По умолчанию Лукашенко обвинил Путина в срыве проекта Союзного государства?

Лукашенко обвинил Путина в срыве проекта Союзного государства?

Для создания Союзного государства или союза славянских государств прежде всего нужна воля глав этих государств. Такую точку зрения высказал 2 октября в интервью российским СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Разве была бы проблема в быстром продвижении создания и развития Союзного государства, если бы была на это воля Путина и Лукашенко? Не было такой воли, и этот процесс во многом притормозился. Я не буду вникать в детали и не хотел бы об этом говорить. Не Лукашенко в этом вина", - цитирует слова белорусского президента БелаПАН.
    По его словам, когда Александр Лукашенко и Борис Ельцин задумывали российско-белорусский союз, они исходили из того, что путь к его созданию будет быстрым. "И тогда Украине просто не было бы куда деваться, кроме как присоединиться к союзу. Мыслилось, что Украина, после того как мы покажем преимущество и пойдем вперед в течение двух, трех, пяти лет, к нам присоединится. Кучма с этим согласился. Но случилось так, что поздней осенью в конце своей президентской жизни он говорит: "В какой союз вступать? Да вы вдвоем не можете разобраться!". Замысел был хороший, но с первой попытки он не удался", - констатировал Лукашенко.

16:31 02.10.2009
    www.regnum.ru/news/1211232.html

Ну Бацька, как всегда в своем репертуаре. Если бы Путин нагнулся и ягодички раздвинул, то союзное гос-во уже существовало бы.

Вес репутации
    194

"Гарне теля дви матки сосе?"
    Так можно и на член нарваться.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ну Бацька, как всегда в своем репертуаре. Если бы Путин нагнулся и ягодички раздвинул, то союзное гос-во уже существовало бы.
    Ну а если без нагибов ? Один из аргументов смидомых против союза с Россией следующий: "Вон как там с Беларуссией ! И язык русский. И Лукашенко как уже не заявлял о лояльности. А посмотрите, что из него Москва делает ? Цена на газ ? Товары не пускают. Гнобят ! Делай, как Кремль прикажет ! А воно нам треба ?"

4. 2 Сказали спасибо Bond:

Егорий (02.10.2009), Русич- (03.10.2009)

Вес репутации
    175

Хватит, был газ "по писят".

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Ну а если без нагибов ? Один из аргументов смидомых против союза с Россией следующий: "Вон как там с Беларуссией ! И язык русский. И Лукашенко как уже не заявлял о лояльности. А посмотрите, что из него Москва делает ? Цена на газ ? Товары не пускают. Гнобят ! Делай, как Кремль прикажет ! А воно нам треба ?"
    И пускали, и не гнобили. Долго пускали, долго не гнобили и очень-очень долго кормили почти даром. Пока верили обещаниям. Но сколько можно верить обещаниям, которые не исполняются раз за разом? Когда-нибудь терпение должно было лопнуть, и вот после этого было внятно заявлено: выполняешь обещанное - получаешь братское отношение, а не выполняешь - становись в очередь вместе с другими "обещателями". Можно (пока) немножко впереди Юлии Владимировны, а дальше посмотрим на твое поведение.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

7. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (03.10.2009), Igrun (02.10.2009), mar_iko (03.10.2009), xCCCPX (03.10.2009), танкист (03.10.2009)

Вес репутации
    175

Янус Полуэктович, хватает же у Вас терепения арзложить по полочкам!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

2Bond
    Уважаемый Бонд! Янус Полуэктович раньше меня ответил. Я полностью с ним солидарен.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович, хватает же у Вас терепения арзложить по полочкам!
    Терпение при моей профессии одно из самых необходимых качеств.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    175

Да кто бы сомневался - так только не я!

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Да, без виноватых в нашем деле никак.

13. Сказали спасибо Зверобой :

Егорий (03.10.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Интересно, а Лукашенко танцевать не пробовал? Заранее знаю, что бы ему помешало...

Banned
    Вес репутации
    0

Лукаш,конечно, за союз. Вот только видит он себя во главе его. А это не по Хуану сомбреро.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Согласен. И Янус Полуэктович полностью прав. Но от этого картина не меняется. Что, Союз России и Беларуссии не состоялся только из - за амбиций Бацьки ? Уже и столицей нового Союза Минск назначили. (Наверно, тоже было осеннее обострение ) Думается, проблема глубже...

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Думается, проблема глубже...
    Или выше.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Лукашенко из этого Союза сделал неразменный рубль для оплаты всех своих потребностей в расчетах с Россией. Рано или поздно это должно было Кремлю надоесть...

19. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (03.10.2009), SherXan (03.10.2009), Uta (03.10.2009), МОСКАЛЬ1968 (03.10.2009), Янус Полуэктович (03.10.2009)

Вес репутации
    175

Валера все коротко и ясно объяснил.

Ну так есть же средства: танками эту Беларусь и побомбить немного, а Батьку расстрелять. Вот тогда и настанет полная гармония и умиротворение.
    Слава Руси

Banned
    Вес репутации
    0

Не понял...

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Не понял...
    А чего там непонятного? Украину разбомбить, Там же все такие как Ющ их нежалко; Беларусь тоже чтобы не залупалась, а Дальний восток отдать китайцам которые типа друзья и тогда будет все в порядке. А все дело в том, что чем дальше тем больше русский человек превращается в "Ивана родства не помнящего" да еще и гордится этим "достижением".
    Слава Руси

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Еще один Приазовец ?

25. 2 Сказали спасибо Bond:

graff (09.10.2009), SherXan (03.10.2009)

Еще один Приазовец ?
    Я не приазовец Я из Слобожанщины))) Просто слегка достало уже это. Только, что был на российском форуме где граждане изьявляли желание тут же передавить всех хохлов танками. Но зато китайцы сцуко друзья...
    Слава Руси

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Фух... Отлягло. Извини, нервным стал. Шуток юмора уже не понимаю
    А, в принципе, неплохая иллюстрация настроений возникающих у некоторой части россиян...)))

28. Сказали спасибо Bond :

Русич- (03.10.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Русич- Посмотреть сообщение
    Только, что был на российском форуме где граждане изьявляли желание тут же передавить всех хохлов танками.
    Вы решили ответить на желания, высказанные на другом форуме именно здесь?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

30. 3 Сказали спасибо Dimson:

San4es60 (04.10.2009), SherXan (03.10.2009)

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Только, что был на российском форуме где граждане изьявляли желание тут же передавить всех хохлов танками.
    Вы решили ответить на желания, высказанные на другом форуме именно здесь?
    Да не это так к слову пришлось просто. Да и тема подходящая. А там я высказал все, что думаю по поводу этих "вояк". Самое прикольное, что самым заводилой у них был мусульманин)))
    Слава Руси

Banned
    Вес репутации
    0

Чё это? Никто не хочет бомбить никого. Есть отдельные личности, так таких козлов предостаточно во всех национальностях. Этих вот, давануть не мешало бы. Я б сам всяких там Новодворских, Каспаровых придавил бы лично.

33. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Русич- (03.10.2009)

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Чё это? Никто не хочет бомбить никого. Есть отдельные личности, так таких козлов предостаточно во всех национальностях. Этих вот, давануть не мешало бы. Я б сам всяких там Новодворских, Каспаровых придавил бы лично.
    Ну гарика конечно можно было бы, но бабу леру трогать не нужно, пущай служит пямятником тем кто захочет пойти по ее стопам))) Хотя грустно все это. Чем дальше тем больше находится всяких мудаков мечтающих устроить бойню.
    Слава Руси

Banned
    Вес репутации
    0

Мнится мне. что народ не пойдет на это. Мы ж. бля,как ни крути , одинаковые. Это политики что то там решают между собой, у нас то другие реалии.

36. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Cat36 (04.10.2009)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Лукашенко: Россия помешала Минску признать Абхазию

Обращаясь к парламенту Белоруссии с просьбой признать независимость республик. Ожидалось, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия помешала Минску своевременно признать независимость Южной Осетии и Абхазии. При этом Лукашенко подчеркнул, что у Белоруссии и Абхазии прекрасные отношения и что при вооруженном конфликте в прошлом году Белоруссия однозначно заняла позицию России.

Определенные силы в России помешали Минску своевременно признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РИА «Новости».

Около года назад Цхинвали и Сухуми обратилито белорусские депутаты рассмотрят вопрос на предыдущей сессии, но этого не произошло, срок рассмотрения не определен до сих пор.

«То, что мы не признали еще Южную Осетию и Абхазию, к сожалению, сам союзник виноват… Кому-то в России хотелось нас наклонить. Или наоборот хотелось, чтобы мы не признавали независимость Южной Осетии и Абхазии. Начали нас в центральных СМИ, подконтрольных государству, травить. Мол, мы не дали 500 миллионов, и они не признали независимость. Как будто я за деньги должен признавать или не признавать. Я тогда сказал им: «Стоп, ребята, так не будет», — заявил Лукашенко.

По его словам, он призвал российскую сторону к терпению. «Я думаю, мы разберемся с этим вопросом», — заключил президент Белоруссии.

Касаясь давления на Белоруссию со стороны Европы и Америки по этому вопросу, Лукашенко сказал: «Я тогда обратился к европейцам и американцам: «Вы нам Россию замените?» Они ответили: «Нет». Так чего вы нас давите?»

В Европарламенте угрожали, что признание Минском Абхазии и Южной Осетии может стать препятствием для включения Белоруссии в новую программу ЕС для стран Восточной Европы и Южного Кавказа «Восточное партнерство». А в Еврокомиссии, в свою очередь, давали Белоруссии понять, что «ЕС не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и ожидает того же от тех, кто хочет сотрудничать с ЕС».

Лукашенко сообщил, что у Белоруссии и Абхазии прекрасные отношения. «В Абхазии я очень хороший человек для них», — сказал Лукашенко. Он рассказал, что при Ельцине и Шеварднадзе готовился проект документа для принятия в СНГ, согласно которому Абхазии объявлялась блокада и общение было возможно только через Тбилиси. «Я тогда сказал, что я не буду подписывать это решение. Если ввести блокаду, люди погибнут. И в Абхазии это помнят», — рассказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что при вооруженном конфликте в прошлом году на территории республик Южная Осетия и Абхазия Белоруссия однозначно заняла позицию России.

Это уже не первый раз, когда Лукашенко обвиняет Россию в давлении по вопросу признания независимости Абхазии и Южной Осетии. В начале июня 2009 года Лукашенко также заявлял, что Москва увязывает вопрос о признании Белоруссией Абхазии и Южной Осетии с предоставлением Минску кредита в $500 млн.
    Белорусы в Абхазии должны соблюдать грузинские законы

При этом в конце июля МИД Белоруссии рекомендовал гражданам страны ездить в Абхазию и Южную Осетию в соответствии с грузинским законодательством. Как тогда сообщила пресс-служба ведомства, законодательством Грузии установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на данных территориях.

В соответствии с ними въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений Зугдидского и Горийского муниципалитетов Грузии. «Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии», — подчеркнули представители белорусского МИДа.
    http://www.infox.ru/authority/foreig..._Rossiya.phtml
    Блядь, и здесь Россия виновата.

Banned
    Вес репутации
    0

Не, ну хуйли. Депутата ебнуло молнией на Украине - Россия виновата, Лукаш тож на Россию все валит.Хорошо, когда есть такая большая страна рядом, все можно на неё свалить.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Заебли уже эти бухгалтеры и преды колхозов

Вес репутации
    175

Не пойму, Русич - это лось? или кто?

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Не пойму, Русич - это лось? или кто?
    Вас, коллега, интересуют рога, количество ног, интеллект или мироощущение?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

А чего там непонятного?
    Ба! Дядя игор! Заходи, получай аельсин

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права