Мне в этом плане больше Марк Аврелий нравится: "Делай - что должно, свершится - чему суждено"
Мне в этом плане больше Марк Аврелий нравится: "Делай - что должно, свершится - чему суждено"
Uta (08.10.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Galla (05.10.2009)
Не только. Янус выше написал. Некоторые вещи невозможно изменить ни воспитанием, ни образованием. Они - часть человека, и с ними можно только сосуществовать.
В переводе на русский - даже при сходном воспитании и образовании люди могут иметь совершенно разные представления о том, что должно.
Uta (08.10.2009)
Об оправдании бездействия речь не идет вообще. Речь идет как раз о том, что есть способы получать информацию о последствиях действий, вернее, о том, какие именно действия действительно требуются в данный момент. У даосов именно это называется
принципом недеяния, у-вэй. Китайцы тысячелетиями строят свою жизнь на этом принципе, и их империя оказалась устойчивее всех других. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%B0%D1%8F
А вот путь и несколько кривая, но все же попытка переложить этот принцип на язык термодинамики: http://www.faleev.com/z24.htm
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Misantrop (05.10.2009)
Ну воооот.
Янус Полуэктович перешел к сугубо профессиональным разговорам, и нам, филистерам, остается смирно стоять в уголочке.
Ага. Устава у нас нет, строем не ходим...
Ом открыл свой закон в 1826 году, а широкое применение электричества началось только в конце 19 века. До этого все исследования в данной области физики были - так, игрушкой для излишне любопытных чудаков.
Да нет, при жизни) Но не сразу.
Вот в этом вопросе бывает по-всякомуКто-то сразу обретает лавры, кто-то умирает непризнанным. Как в искусстве, так и в науке.
Скорее всего не понравится тем, за чей счет это будет оплачено...Помнится, в начале 90-х уже звучал призыв в СМИ одного нашего шибко культурного деятеля (как бы даже не Михалкова), что МО надо разогнать без выходного пособия, а весь его бюджет передать гениям культуры. И вот тогда держава бы воспряла...
![]()
Может быть, не стоит говорить за всех?
Начиная с 4-й страницы этой ветки ощущаю себя Шариковым с Каутским под мышкой![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Или под мухой![]()
Янусу Полуэктовичу ветку завести "Кабинет волшебника", и собирать там его умные речи, заодно прием нуждающихся вести, по принципу доктора Курпатова.![]()
А чо, хороший сюжет... Мне нравится!
Все смотрели "Премию" нормально. И только у некоторых штрехбрейкеров вопрос получать её или нет.
Блин, ну болтуны... Седьмую страницу обсуждаем, а у Михалкова в голове до сих пор ни одного гвоздя...![]()
Егорий (09.10.2009)
Да я все выглядываю с балкона, все никак он у меня под окнами ходить не хочет, зараза... А то я ужо расстарался бы ради такого случая...![]()
Истинно говорю-Майко Группо это есть Михалков судя по тому как он защищает этот так скаать опус![]()