Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Просто почти все фильмы Тарковского рассчитаны на тех, кто способен читать символы, они прямо-таки пронизаны символами, и с этой точки зрения можно сказать, что это фильмы "не для всех".
Опять же не буду спорить. Но тогда и "гениальным режисёром" он пусть тогда считается тоже "не для всех". А то как-то интересно получается (и не только в отношении Тарковского) - то что кандидат в гении творит - не для всех, но вот гением его считать обязан каждый.
Лично я разрешаю Вам плюнуть в лицо любому, кто Вам заявит, что Вы обязаны считать того или иного творца гениальным. Ваше личное восприятие здесь рулит. Но рулит для вас. Мое, соответственно, является безусловно правильным для меня. Следовательно, для меня Тарковский режиссер гениальный, для Вас же - плохой. И я точно так же имею право плюнуть в лицо заявляющему, что я обязан считать Тарковского никудышным режиссером. Я просто рассказал о тех основаниях, на базе которых я вынес свое мнение о Тарковском как режиссере. Это мои основания и мои выводы, я не собираюсь никому их навязывать, но и отказываться от них тоже не собираюсь. Зачем же всех унифицировать, если человечество давным-давно пришло к выводу, что спорить о вкусах глупо?