Интересная идея...
Да... еще недавно прочитал, что в России, оказывается, были преследования в адрес художников...
Некий Тер-Оганян (если не путаю) даже вынужден был уехать... А вы на Украину возмущаетесь...
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
В рамках своего т.н. "творчества" он рубил иконы и мазал их испражнениями.
Чем дальше он будет от России, тем, на мой взгляд, лучше.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Ну конечно! Правда, непонятно, в какой момент тихий псих становится буйным - а так они просто лапочки![]()
Просто картинка в голове нарисовалась.
Сосед по лестничной клетке устроил нечто в духе Тер-Оганяна (причем устроил где-нибудь в галерее для своих). Возмущенные его "творчеством" осаждают его квартиру.
Вопрос -какая из сторон мне более неприятна?
З.Ы. Я про эту историю подробно не копал. Это происходило прямо на улице или в клубе/галерее "для своих"? ИМХО, принципиальная разница
Это происходило в выставочных залах. Разных. С освещением событий по ТВ и в прессе. Это, вообще-то, довольно известный художник.
Так говорю же -случайно нарвался на книгу об актуальном искусстве... До этого был настолько в стороне от предмета, что вполне мог пропустить...
Кстати, его известность в основном скандальная. Да, собсно, все его "творчество" только на скандальность и нацелена. Из своих перформансов он делает пиар - и все эти протесты для него очень полезны.
Так что убрался из России - и фиг с ним.
Cat36 (05.10.2009)
А мне Рерих нравицца.![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
ИМХО Рерих и Куинджи не много смыслили в технике рисунка, но зато великолепно чувствовали цвет...
Regel (05.10.2009)
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
а какие страшные у него цветы.... Хищные. Вот тебе и акварелька.
Мне очень нравится "Принцесса Греза". И она меня совсем не пугает.
Но в целом Врубель тоже не мой совсем художник... Грущу.
К сожалению мы не можем знать подлинного Врубедя. Он так небрежно писал, иногда заклеивая изображение даже газетами, что от его красок мало что осталось... Лучше к его современникам.
Близко к картинам не подходите, будет понятнее. Такая манера.. Не всегда его выставляют правильно
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Ну вот видите ! На вкус и цвет... Я Врубелем наслаждаюсь. Глубина и ужас. Прорисовка и небрежность. Яркость и мрачность. Ну псих... Но какой !
Regel (05.10.2009)
Есть у нас в Киеве Кирилловская церковь.... Врубель ее расписывал. При психбольнице церковь.
Судьба.
Но пациентом этой больницы он не стал....
У Врубеля очень много эскизов, набросков, акварели. Но мрачность у него, мне так кажется, во всем. Глубина, а в глубине.... Даже элементарная девочка на персидском (да, персидском? поправьте, если не так, подзабыла) ковре и та у него преобретает какой-то зловещий смысл. И понимать, в чем эта зловещность, вообще не хочется. Мне
Для меня Врубель слишком мрачен и фантасмогоричен. Для меня писали Куинджи, Иванов, Брюлов, Кустодиев, Суриков, Рерих - предвижники, в общем.
Из перечисленных передвижники только Суриков и Куинджи. Ну и если Иванов - то не тот, который "Явление..."?![]()
Зая, Вы меня не путайте, я не исскуствовед ни разу. Ивановых знаю обоих, но второй, он... У меня его картины всегда вызывали протест. Лучше тот, который "Явление..", хотя и не знаю, были ли у него другие картины.
Regel (05.10.2009)
Ну так тот, который "Явление" - тоже не передвижник. Брюллов и Иванов были лет на 50 раньше, Кустодиев и Рерих примерно на столько же позже. Ну, может, чуть поменьше![]()
По-моему, кстати, Рерих и Кустодиев - это вообще Мир искусства.
"Люди разные нужны. Люди разные важны...". Устроили суд над художниками. Скоро бульдозеры подтянутся...