Не мешайте, Бонд! Мы тут эстетствуем, а бульдозеры уже в теме про Индию есть. То есть тракторы, но тоже ничего![]()
Не мешайте, Бонд! Мы тут эстетствуем, а бульдозеры уже в теме про Индию есть. То есть тракторы, но тоже ничего![]()
ой-ой-ой. Вот оно, искусство в развитии. А вершина всему- квадрат Малевича и постеры на стенах, ога.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Я вообще очень люблю портреты.
И вообще
Ты помнишь, как из тьмы былого,
Едва закутана в атлас
С портрета Рокотова снова
Смотрела Струйская на нас.
![]()
Лопухина - это, по-моему, Боровиковский?
Она давно ушла, и нет уже тех глаз
И той улыбки нет, что молча выражали
Страданье - тень любви, и мысли - тень печали,
Но красоту ее Боровиковский спас.
Так часть души ее от нас не улетела,
И будет этот взгляд и эта прелесть тела
К ней равнодушное потомство привлекать,
Уча его любить, страдать, прощать, молчать.
![]()
Galla (05.10.2009)
А как все начиналось: в Киеве снята охрана музеефф, понимашь.
А перенесу-ка я тему в жизнь, да.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
А ты поливай! Неча платочком промокать![]()
Да! Где именно красиво физдипить, не так уж важно
Меня в Третьяковской галерее поразила картина Куинджи «Лунная ночь на Днепре». Тем, как было передано свечение воды...
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Regel (05.10.2009)
Верещагин.
Апофеоз войны.
Уж если говорить о выписанной фактуре, то:
Аньоло Бронзино. Портрет Лукреции Какой-то-там
![]()
Что касается портретной живописи, то в Третьяковке поразили портреты Сомова. На них люди, ну прям, как живые, полное ощущение присутствия! МАСТЕР!
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама