Показано с 1 по 33 из 43

Тема: Индусы отожгли...

Древовидный режим

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

отжиг в стила "замполит"
    В конце 80-х перелетал из Тарту в Смоленск через Сольцы на Ан-26ЛЛ - КП подкинул одного майора из политуправления Армии (он там на мебельной фабрике,полированные доски для оформления кабинета ЧВС пробивал)
    Мои бравые прапора -радист с механиком,отошли в сторонку и курят,рядом стоит майор и слушает:
    -Ну ВСЁ -долетались!Левому движку пипец пришёл!
    -Ну и зашибись - хоть отдахнём немножко!
    Поясню - речь, как я потом выяснил ,шла о выработке ресурса двигателя и началом 200-х сот часовых регламентных рабо, до начала которых,осталось 4-5 часов.
    Майор -услышав данный диалог из уст уважаемых"лётчиков"-подбигает ко мне и запинаясь объясняет,что он полетит лучше на Ил-14, который идёт напрямую в Смоленск ,но через 3 часа и дела у него какие-то срочно появились вдруг , и убежал куда-то.
    Мне по барабану,что да как -запустились и полетели ,в этот же день, раньше Ил-14,пришли в Смоленск.
    Через неделю поднимаюсь на вышку к диспетчеру и слышу монолог - командир части по телефону разговаривает с начальником КП Армии:
    -Ну нет у меня бортов - все в разлётах!
    -Это когда Вы мне на встречу шли?
    -Не Понял! Повторите!
    А сам показывает диспетчеру,что-бы тот включил магнитафон на запись.Диспетчер включает магнитафон на запись и грокоговарящую тоже.
    И вдруг я слышу!
    -Я всегда Вам на встречу иду - Я же никому не рассказал -когда у Вас командир на Ан 26 ( и называет мою фамилию)на одном двигателе - взлетел с Тарту до Сольцов ,а зетем и в Смоленск пришёл.
    Командир,который и так был не богат на волосяной покров на голове,но всё,что там оставалось-начало подниматься вверх и он встречается вопросительным взглядом со мной!
    Я слыша всё эту хрень -стою в оцепенении.
    -Я разберусь -коротко отвечает он и бросает трубку.
    -Ну ! В чём дело? -спрашивает он.
    -Командир! Да бред полный! -отвечаю я.
    -Снимай плёнку - пиши объяснительную!
    Я в полном шоке-целый нвчальник КП Армии ...
    Пошёл на с-т -там регламенты на движке выполняются.
    Путём хитрых распросов,"угроз" и "пыток"(вообщем весь командирский набор)-узнал у моих доБлестных прапаров об их разговоре в Тарту в присутствии этого политмайора.
    Плёнку сняли.Объяснительную (в стиле Ильфа и Перова)написал.От полётов - в период расследования не отстранили-т.к. летать было некому (или командир - хорошо подумал)
    Потом все долго смеялись.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

2. Сказали спасибо zlin :

Mariner (12.10.2009)

Ваши права