По последним данным социологов, украинцы действительно
разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит украинских
политиков и тех, кто их ненавидит!
По последним данным социологов, украинцы действительно
разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит украинских
политиков и тех, кто их ненавидит!
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Кстати, самое толковое предложение: напишите на бюллетете что то зажигательное -темма для флеш-моба: чтоб надпись была одинаковая. У меня в 2004 солдатики такой себе флеш-моб устроили - им дембель в связи с выборами президента задерживали, так дембеля на буллетенях писали ДМБ-2004, пора домой! Командир на гавно изошёл - замполиты, пидарасы - 10% бюллетеней испорченны на участке!!!! Это могли быть 10% Януковича!!!! Аааааа!!!!
Двоевластье ? Началось ?
Кабинет Министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Возглавила эту комиссию Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Правительственное постановление N1117 было принято на последнем заседании Кабмина 21 октября и опубликован на официальном портале Кабмина.
Как следует из документов, новая военная комиссия по функций и даже состав почти не отличается от Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Главное отличие - в комиссии Ю. Тимошенко нет Президента Виктора Ющенко и спикера Владимира Литвина.
Правительство определило, что комиссия создается для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, развития отечественного, оборонно-промышленного комплекса, создания и дальнейшего развития сектора безопасности и оснащение его субъектов новейшими образцами вооружения и военной техники .
Комиссия готовит для Кабмина предложения по обеспечению боеспособности и численности Вооруженных Сил, по обеспечению госорганов сектора безопасности вооружением и военной техникой, определения показателей расходов государственного бюджета, прогнозируемых на оборону, утилизации боеприпасов и компонентов жидкого ракетного топлива. Кроме того, в компетенции комиссии - вопросы совершенствования процесса отчуждения и реализации военного имущества, эффективного использования "земель обороны".
Комиссия будет заниматься мероприятиями по охране и защите границы и территории, руководством единой системой гражданской защиты населения, мобилизационной подготовки национальной экономики и перевода ее на режим работы в условиях чрезвычайного или военного положения, а также определению приоритетных направлений развития отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности возглавляют премьер-министр (руководитель) и первый вице-премьер (заместитель). Кроме того, в состав комиссии вошли министры обороны, промышленной политики, транспорта и связи, МЧС, МВД, финансов, юстиции. В работе комиссии примут участие руководители Госпогранслужбы, СБУ, Службы внешней разведки и начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ, руководитель Управления оборонно-мобилизационной работы Секретариата Кабмина, руководитель Национального космического агентства Украины.
Глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и Секретарь СНБО могут войти в комиссию по согласию.
http://lenta.ru/news/2009/10/26/bulletin/
Идее тов. Меркулова касаемо бойкота остается всё меньше и меньше возражений.
Хто б этого депутата пожалел?Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко выступил с предложением убрать из избирательных бюллетеней графу "против всех", дающую жителям Украины право не поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента страны. Как сообщает УНИАН, соответствующая инициатива изложена в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов президента Украины".
По мнению Писаренко, исключение графы, позволяющей гражданам страны выразить свое несогласие со списком претендентов на президентское кресло, будет способствовать "поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата". Депутат от БЮТ считает, что голосование "против всех" эквивалентно неявке избирателя на участок.
![]()
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней! Будут ли они вопить об ущемлении демократии на Украине?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Для них сейчас это вообще единственный выбор, поскольку, при отсутствии порога явки, бойкот - это фига свидомитам, но фига без особого конструктивного смысла.
Bond (26.10.2009)
Я тоже был против изъятия этого пункта из российских бюллетеней, хотя и не вопил, а просто не пошел голосовать. Но я сейчас не об этом, а о том, будет ли столь же яростное возмущение "мировой демократической общественности" нарушением демократии на Украине, какое было по поводу такого же нарушения в России. Почему-то "гложут меня сомнения". (с)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Терминус, а уж если вспомнить выборы Матвиенки в Питере - ваще катастрофа.
15 % там реально было за нее отдано.
Активное меньшинство "правит"(они так думают) пассивным большинством. Уроки дерьмократии.
Угу, именно потому, что большинство думало "мой голос ничего не решит" и не пошло голосовать. В результате - кушайте дерьмократию полной ложкой.
Очень хочу за Уральские горы в Сибирь.