Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 50 из 50

Тема: Расскажите мне про выборы...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

По последним данным социологов, украинцы действительно
    разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит украинских
    политиков и тех, кто их ненавидит!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Что тут сказать? Пойдите и испортите бюллеттень.
    Кстати, самое толковое предложение: напишите на бюллетете что то зажигательное -темма для флеш-моба: чтоб надпись была одинаковая. У меня в 2004 солдатики такой себе флеш-моб устроили - им дембель в связи с выборами президента задерживали, так дембеля на буллетенях писали ДМБ-2004, пора домой! Командир на гавно изошёл - замполиты, пидарасы - 10% бюллетеней испорченны на участке!!!! Это могли быть 10% Януковича!!!! Аааааа!!!!

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Двоевластье ? Началось ?
    Кабинет Министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Возглавила эту комиссию Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Правительственное постановление N1117 было принято на последнем заседании Кабмина 21 октября и опубликован на официальном портале Кабмина.

Как следует из документов, новая военная комиссия по функций и даже состав почти не отличается от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Главное отличие - в комиссии Ю. Тимошенко нет Президента Виктора Ющенко и спикера Владимира Литвина.

Правительство определило, что комиссия создается для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, развития отечественного, оборонно-промышленного комплекса, создания и дальнейшего развития сектора безопасности и оснащение его субъектов новейшими образцами вооружения и военной техники .

Комиссия готовит для Кабмина предложения по обеспечению боеспособности и численности Вооруженных Сил, по обеспечению госорганов сектора безопасности вооружением и военной техникой, определения показателей расходов государственного бюджета, прогнозируемых на оборону, утилизации боеприпасов и компонентов жидкого ракетного топлива. Кроме того, в компетенции комиссии - вопросы совершенствования процесса отчуждения и реализации военного имущества, эффективного использования "земель обороны".

Комиссия будет заниматься мероприятиями по охране и защите границы и территории, руководством единой системой гражданской защиты населения, мобилизационной подготовки национальной экономики и перевода ее на режим работы в условиях чрезвычайного или военного положения, а также определению приоритетных направлений развития отечественного оборонно-промышленного комплекса.

Комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности возглавляют премьер-министр (руководитель) и первый вице-премьер (заместитель). Кроме того, в состав комиссии вошли министры обороны, промышленной политики, транспорта и связи, МЧС, МВД, финансов, юстиции. В работе комиссии примут участие руководители Госпогранслужбы, СБУ, Службы внешней разведки и начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ, руководитель Управления оборонно-мобилизационной работы Секретариата Кабмина, руководитель Национального космического агентства Украины.

Глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и Секретарь СНБО могут войти в комиссию по согласию.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Двоевластье ? Началось ?
    Не-а, не началось - только начинается. Если на этот шаг ющер через недельку сделает ответку - вот тогда начнется.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

http://lenta.ru/news/2009/10/26/bulletin/
    Идее тов. Меркулова касаемо бойкота остается всё меньше и меньше возражений.
    Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко выступил с предложением убрать из избирательных бюллетеней графу "против всех", дающую жителям Украины право не поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента страны. Как сообщает УНИАН, соответствующая инициатива изложена в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов президента Украины".
    По мнению Писаренко, исключение графы, позволяющей гражданам страны выразить свое несогласие со списком претендентов на президентское кресло, будет способствовать "поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата". Депутат от БЮТ считает, что голосование "против всех" эквивалентно неявке избирателя на участок.
    Хто б этого депутата пожалел?
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней! Будут ли они вопить об ущемлении демократии на Украине?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней!
    Я вопила. И сейчас остаюсь при своем (этом же!) мнении. Это возможность для избирателей осознанно выразить свое отношение. Мне жаль, что нас этого лишили. Будет так же жаль, если этого лишат граждан пока ещё Украины. Для них сейчас - это выбор равносильный бойкоту.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Для них сейчас это вообще единственный выбор, поскольку, при отсутствии порога явки, бойкот - это фига свидомитам, но фига без особого конструктивного смысла.

9. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Bond (26.10.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней!
    Я вопила. И сейчас остаюсь при своем (этом же!) мнении. Это возможность для избирателей осознанно выразить свое отношение. Мне жаль, что нас этого лишили. Будет так же жаль, если этого лишат граждан пока ещё Украины. Для них сейчас - это выбор равносильный бойкоту.
    Я тоже был против изъятия этого пункта из российских бюллетеней, хотя и не вопил, а просто не пошел голосовать. Но я сейчас не об этом, а о том, будет ли столь же яростное возмущение "мировой демократической общественности" нарушением демократии на Украине, какое было по поводу такого же нарушения в России. Почему-то "гложут меня сомнения". (с)
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    фига без особого конструктивного смысла.
    И даже не задекларирована. Ну, был болен человек. Например, в глубоком запое... Отдыхал в Турции, на Кипре (благосостояние ведь растет !). Он просто не попадает в строку "В выборах приняло участие..."

terminus
    Guest

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Более шестидесяти процентов избирателей в России просто на них не пошли. Удручающая победа партии власти.

Вес репутации
    175

Терминус, а уж если вспомнить выборы Матвиенки в Питере - ваще катастрофа.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    выборы Матвиенки в Питере - ваще катастрофа
    Скока, скока?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    175

15 % там реально было за нее отдано.

terminus
    Guest

Активное меньшинство "правит"(они так думают) пассивным большинством. Уроки дерьмократии.

Вес репутации
    175

Угу, именно потому, что большинство думало "мой голос ничего не решит" и не пошло голосовать. В результате - кушайте дерьмократию полной ложкой.

terminus
    Guest

Очень хочу за Уральские горы в Сибирь.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права