Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 43

Тема: Для России главный урок - уход от сырьевой зависимости

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

По умолчанию Для России главный урок - уход от сырьевой зависимости

Глава Кремля Дмитрий Медведев считает, что кризис пока ничему не научил российский бизнес, поскольку сырьевая направленность экономики не меняется.

Об этом он заявил во вторник, 6 октября, выступая на Московском нанофоруме.

"Наша посткризисная экономика должна базироваться на знаниях, должна базироваться на инновационных технологиях, а не на сырьевых возможностях России, сколь бы безграничны они не были", - заявил президент.

"Пока изменений в этой сфере у нас нет, и, несмотря на то, что кризис больно ударил по всем, меняться никто особенно не хочет. Это печальный вывод, и я вынужден его сделать с этой трибуны: пока наш бизнес не меняется, и государство не меняется так, как хотелось бы", - добавил Медведев.

Кризис является огромным стимулом для обновления нашей экономики, как и глобальной экономики, и эта мотивация должна быть исключительно высока" - Медведев

Он отметил, что годы, которые предшествовали кризису, создали для России относительное экономическое благополучие.

"Для России главный и пока еще не до конца выученный урок - это уход от нашей сырьевой зависимости", - считает, напомнив, что ранее он сформулировал пять приоритетов технологического развития России.

"Это энергетика, в том числе энергоэффективность, энергосбережение, новые виды топлива, это ядерные технологии, информационные технологии, наземная и космическая инфраструктура передачи информации, медицина, прежде всего, диагностика и фармацевтика, - перечислил Медведев. - Для продуктивного движения по этим вопросам я специально создал комиссию, которая сейчас работает и, надеюсь, оправдает ожидания".
    http://korrespondent.net/business/economics/989988

Вес репутации
    175

Неужели что-то неверно сказано, Горгоныч?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Неужели что-то неверно сказано, Горгоныч?
    Что же тут неверного?

Вес репутации
    175

И я о том же. Пахать надо, и все будет хорошо!

Вес репутации
    59

А что собственно не так?
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

А почему не так? Разве Горгон сказал, что что-то не так?
    Хотя у меня есть пара вопросов к Медведеву.
    Говорит он много и красиво. Где действия?
    Пахать надо, и все будет хорошо!
    Вот-вот. К нему ведь тоже относится.

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Разве Горгон сказал, что что-то не так?
    Дык он, в том то и дело, что ничего от себя и не сказал.
    Соевые бобы очень питательны. Белка в них обычно 35–45% сухого веса, масла – 18–25%, причем оно не содержит холестерола, углеводов – 10–25%.

Вес репутации
    175

Заяц, если бы у меня возник такой же вопрос, я задал бы его в блоге самому ДАМ.

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Сольют Медведя наши чиновники-казнокрады, ох сольют. Поднапрягутся сейчас немного, отойдут от шока после таких заявлений и поймут, что с этим надо что-то делать! А то жизни им не будет. А кто вступится за Медведа? Армия? Офицерский состав местами может - да. А енаралы? Ха-ха-ха! Милиция? Эти даже средним звеном не заступники? Сладко жить там привыкли от простой паспортистки до самого главного защитника сирых и убогих на темных улицах. Про ГБДД, как про Христа всуе, даже и не будем заикаться.

Вес репутации
    59

Хм... Не совсем понял про слив Медведа. Импичмент что ли?

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Ладно, уговорил.

Саша, а что ты сам по этому поводу думаешь?

Заяц, если бы у меня возник такой же вопрос, я задал бы его в блоге самому ДАМ.
    Сочту нужным - задам. А пока что я разговариваю с друзьями и единомышленниками. Можно?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Разве Горгон сказал, что что-то не так?
    А что тут добавить к словам Медведева?

Остается лишь ждать непосредственных действий.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Саша, а что ты сам по этому поводу думаешь?
    Я думаю, что В.Путину это не интересно.

Вес репутации
    75

Не совсем понял про слив Медведа. Импичмент что ли?
    Да нет... Сначала по мере возможности тихий саботаж. Ничего не получается, что он говорит, кризис тем более, народ нищает. Дальше подковерные игры еще никто не отменял. По-новой не выберут. А подвернется что-нибудь, может и раньше что сварганят. Уже ведь и сейчас народ говорит, да и сама грешна, что сколько можно правильные мысли говорить, дела где? А дела-то приближенные так замотают, что не дай бог. Короля играет сами знаете кто. И один король в поле не воин, будь трижды правильный и золотой. Потом скажут - хотел страну поднять, да надорвался, бедолага. И все останется по прежнему. Главное чтобы от трубы-кормилицы не оторвали. Мне вот почему-то кажется, что он искренне все говорит, а не дадут ему дела делать!

Неинтересно превратить Россию из сырьевого придатка в крупную промышленную державу?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Неинтересно превратить Россию из сырьевого придатка в крупную промышленную державу?
    Ты сама ответь.
    Где его энергия *не знает границ*, в каких проектах?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А чето зря клаву топтать? Будем поглядеть, если удастся заинтересовать народ (имущий), то авось и не сольют... На новых технологиях ведь и прибыли покруче сырьевых в разы будут...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Ты сама ответь.
    Где его энергия *не знает границ*, в каких проектах?
    Он кшатрий.Его энергия - построение вертикали власти.
    Мечта кшатрия- Служить Родине за Большие Деньги
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Мне вот почему-то кажется, что он искренне все говорит, а не дадут ему дела делать!
    Попытаются не дать - это наверняка. Уже вовсю пытаются. Что из этого получится - будем посмотреть. Помнится, государь Петр Алексеевич довольно долго потешными полками забавлялся да с Францем Лефортом и прочими пьянствовал, прежде чем Петром Великим стал. По-настоящему большие задачи в один присест обычно не решаются. Хочется верить, что медведы справятся.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    что медведы справятся
    А почему мне кажется что не Медведы, а Медвед? С чего бы?

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

что медведы справятся
    Очень многим хотелось бы поссорить эту пару, разделить их. Может быть, Вы в это поверили?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

что медведы справятся
    Очень многим хотелось бы поссорить эту пару, разделить их. Может быть, Вы в это поверили?
    угу.
    Тоже заметил.Пытаются противопоставить одного другому...
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    59

И все останется по прежнему.
    Ну не знаю.
    В период с 95 по 98 реальная жопа была, я уж даже ловил себя на мысли: вот он закат Рассеюшки... Зарплату давали раз в три месяца, от политикума тошнит в любом виде, на кавказе уроды бузят и Боря беспалый какую - то херь нес с голубых экранов. Помню газетную статью очень отчетливо, в ней писалось что к 2000 году Россия потеряет Кавказ, Дальний Восток и Калининградскую область. Плюс ко всему естественная убыль населения, нищета и деградация. И такая горечь у меня от этой статьи была: блин, думаю вот так и закатывается солнце над государствами. А потом еще и дефолт жахнул. Вот и все подумал я, надеяться больше смысла нет....
    Прошло 10 лет. Честно я даже не понимаю как это все произошло? Как мы смогли удержать скатывание в пропасть? Не ужели все зависило только от воли одного единственного человека, то бишь ВВП?
    Не знаю как Вы, но после пережитого, я смотрю в будущее скорее с оптимизмом
    Последний раз редактировалось Компамос; 06.10.2009 в 17:32.

24. 3 Сказали спасибо Компамос:

guvarch (07.10.2009), Mariner (06.10.2009), Янус Полуэктович (06.10.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ну вот тут вот: http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6582 на развал у нас все еще надеются.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Сырьевая зависимость России - труба о обоих концах, зависят все. Пром. производство дающее конечному продукту высокую добавочную стоимость ныне требует высокой культуры граждан с отказом от культуры пития и прочих пороков в пользу самообразования или образования. Уровень развития культуры общества определяет уровень развития производства, но никак не наоборот.
    Развороченные набережные, перевёрнутые урны и скамейки не позволят жителям иметь красивый город, как нежелание рабочих и ИТР повышать свой профессиональный уровень иметь высококлассный продукт для быта. Лишь в тех отраслях, от работы которых зависит существование государства умеют делать как нужно. Отказ от культуры пития в сторону очень умеренного пития и рост уровня грамотности людей ведёт к росту полит. активности. Т.е. власть находится между двумя жерновами - разрушение страны из-за политической отсталости и неконкурентноспособности её граждан (можно быть суперпрофессионалом в своём деле и лишиться работы из-за того, что прошляпили покупку завода конкурентом и его закрытием, что пыталась делать "Боинг" и другие, порой удачно), с другой стороны грамотные граждане не дадут управлять по старому плюс неизбежное засилие либерастии.
    Управляемая демократия с разжёвыванием нужных моментов в идеологии само то.

27. Сказали спасибо Майко Группо :

Егорий (06.10.2009)

Вес репутации
    1069

Добавлю вопросик к Медвкеду.
    Цитата Сообщение от Медведев Посмотреть сообщение
    Пока изменений в этой сфере у нас нет, и, несмотря на то, что кризис больно ударил по всем, меняться никто особенно не хочет. Это печальный вывод, и я вынужден его сделать с этой трибуны: пока наш бизнес не меняется, и государство не меняется так, как хотелось бы
    Немножко неправильная посылка приводит ДАМа к неправильному выводу. Он считает, что бизнес должен меняться, чтоб уйти от сырья к технологиям. Стремление правильное. Но к кому призыв-то? Кто должен меняться? Газпром, Лукойл, и прочие углеводородные монстры? ИМХО им кардинально меняться не надо, они неплохо делают то, что делают. И если нефте-газовому бизнесу что-то и менять, то только в плане эффективности за счёт новых технологий. Но это не стратегические изменения.
    А вот чтобы экономика страны в целом уходила от углеводородного флюса в сторону высоких технологий, надо не призывать меняться газовиков, а создавать условия для высокотехнологичных производств. А для этого надо не вбухивать миллиарды под волшебные вывески типа "инновации" и "нанотехнологии" при действующем кассире Чубайсе, а делать так, чтобы молодёжи было выгодно идти не в менегеры, а в инженеры и конструкторы.
    В любом случае структуру экономики за год-другой не выправить, думаю, ДАМ здесь несколько наивен.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

29. 2 Сказали спасибо Dimson:

Zed (06.10.2009), Самогон (06.10.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Эффективно менять что-либо можно только при наличии больших свободных денег. А их больше всего именно у сырьевиков. С другой стороны, их явно не радует тот факт, что раскачивая цены на внешнем рынке, Запад им крепко рубит прибыли (причем, чаще всего - неожиданно). Почему сырьевики ОАЭ могут вкладываться в новые технологии, а российские - нет?

Ну а насчет населения и его менталитета... Что-то мне глубоко сомнительно, что население Таиланда - сплошные высококультурные гении. Что не мешает им занимать весьма высокие позиции в компьютерном бизнесе по планете. Да и 20 лет назад российский ВПК давал изделия высочайшей надежности и качества (при том же самом народе, что характерно). Рабочий делает только то, что от него требуется, но никак не больше...

31. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (06.10.2009), oly (07.10.2009), Янус Полуэктович (06.10.2009)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Таиланда - сплошные высококультурные гении. Что не мешает им занимать весьма высокие позиции в компьютерном бизнесе по планете.
    Ага только вот технолигии то не их, технологии и заводы там построены не ими. Есть у меня подозрение, что самые крупные акционеры там несут бремя белого человека. Развитвн страны просто вынесли производство на территории с дешовой раб силой. Не все так просто с азиатскими тиграми.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Ага только вот технолигии то не их, технологии и заводы там построены не ими.
    Вопрос-то не в этом. Там хоть марсиане могли бы завод построить. Факт в том, что эти полумартышки вполне в состоянии выпускать продукцию мирового уровня, так что "менталитет руского пьяницы" в качестве оправдания технологического отставания не катит.
    Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Пром. производство дающее конечному продукту высокую добавочную стоимость ныне требует высокой культуры граждан с отказом от культуры пития и прочих пороков в пользу самообразования или образования. Уровень развития культуры общества определяет уровень развития производства, но никак не наоборот.
    Развороченные набережные, перевёрнутые урны и скамейки не позволят жителям иметь красивый город, как нежелание рабочих и ИТР повышать свой профессиональный уровень иметь высококлассный продукт для быта.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

ак что "менталитет руского пьяницы" в качестве оправдания технологического отставания не катит
    Согласен, достало уже.
    Народы мира пьют огненную воду очень даже справно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

35. 2 Сказали спасибо Самогон:

Misantrop (06.10.2009), Компамос (07.10.2009)

Это во-первых.
    А во-вторых:
    эти полумартышки
    Мастер, что это???

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Вопрос-то не в этом. Там хоть марсиане могли бы завод построить. Факт в том, что эти полумартышки вполне в состоянии выпускать продукцию мирового уровня, так что "менталитет руского пьяницы" в качестве оправдания технологического отставания не катит.
    Конкретный пример. На московском предприятии "Фор---а" (название стёр, дабы не подставлять людей) выпускающем платы управления, электронные элементы появились бракованные партии плат - комплектующих для бытовой техники.
    Оказалось, что сборщицы после праздников загрязняют "чистые комнаты" и лепят детали вкривь-вкось. Но это было меньшим злом по сравнению с неким Митей, перегар которого изменял химический состав плёнок, наносимых на подложки.
    Если раньше наш холодильник всем холодильникам холодильник, то теперь в современном помимо компрессора и простых датчиков есть микропроцессор, с сответствующей высокотехнологичной обвязкой, требующей тонкого и грамотного подхода.
    Впрочем, о чём писал выше в сообщениях, эти выводы - плагиат, подсмотренный у японцев и корейцев.
    Западные технологии многократно усиленные культурой производства дали чудесный результат в этих странах.
    Что касается как там квасят, то как квасят в наших деревнях и деградирует сельская молодёжь им далеко. Хорошо, что в России это понимают и начинают заниматься ситуацией. Кстати, эту проблему осознал ещё Горбачёв, после прочтения сводок, результатом его неутешительных действий чуть не пало виноделие в СССР, погиб из-за суицида директор исследовательского института в Ялте. Продвинутым в своей профессии, образованным должно быть модно, а нанотехнологии приложатся. Профессионализм высоких технологий, дающих основной вклад в ВВП развитых старн в большинстве случаев в бескультурье не живёт, это не его среда обитания.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Говорит он много и красиво. Где действия?
    Как, где? Последние месяцы налоговая инспекция действует чрезвычайно жестко. Выписывает штрафы по любому поводу. Грядет радикальное сокращение малого и среднего бизнеса. Зачем, не знаю.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права