Показано с 1 по 33 из 527

Тема: НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Древовидный режим

По умолчанию НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Сначала небольшая предыстория...
    Один мой знакомый весьма восторженно порекомендовал ссылку на статью...
    Я же высказалась очень жестко по этой статье...
    На что мне было жуть как гневно сказано - "Твое мнение бред и хрень! Попробуй выложить свое мнение на Богдане - побоишься... Тебя там не поймут, осудят, пускать на форум не будут..."

Хииии.... Нашел чем пугать - меня Богданом!...
    А потому, уважаемые форумчане, таки выкладываю - сначала статью...
    Потом свое мнение...
    Мне даже самой интересно - общественное мнение...
    Собственно, статья:

НОВАЯ РОССИЯ И БЫВШАЯ МАЛОРОССИЯ

Те на Украине, кто пытается, организованно или в одиночку, сопротивляться наступлению украинского государства на остатки русской жизни в этом крае, рано или поздно с удивлением обнаруживают, что нынешняя «независимая Россия» вовсе не является их союзницей, скорее наоборот. Это тем более печально, что защитников русской культуры и русских святынь на Украине (бывшей Малой Руси) их противники постоянно обвиняют в том, что они действуют чуть ли не «по заданию Москвы».
    Со временем становится все яснее, что основная причина исторического поражения России на этой древнейшей русской земле, причина постепенной утраты местным населением русского самосознания кроется не столько в деятельности украинских самостийников (и в активной их поддержке внешними врагами России), не столько в тяжком наследии коммунистической эпохи, сколько в нынешней позиции самой России. И до тех пор, пока в Москве не осознают важности «собирания русских земель», все усилия приверженцев «русской идеи» на Украине обречены терпеть неудачи.
    К сожалению, сегодня те, кто на отторгнутых от России территориях остался верен своей Отчизне, зачастую вынуждены сталкиваться далеко не с той Россией, с которой они прежде строили великое государство и защищали мир от фашизма, не с той Россией, чей неповторимый образ запечатлен на страницах Пушкина и Толстого, Есенина и Шукшина…
    В наши дни, быть может, в большей степени, чем когда бы то ни было ранее, приходится говорить о двух Россиях.
    Одна Россия — это Россия Духа. Россия, стремящаяся исполнить свое великое предназначение. Это Россия христианская — оплот Православия в мире. Это Россия — духовный лидер и защитница мирового Славянства. Это Россия, давшая человечеству великую литературу. Это Россия, отстаивающая на земле правду и справедливость, защищающая угнетенных. Это та Россия, которую беззаветно любят и на которую очень многие уповают как на последнюю надежду…
    Но есть другая Россия. Россия буржуазная. Россия национального эгоизма и материального интереса. Россия, отказавшаяся от своей великой миссии ради физического выживания. Россия тела.
    Этой, второй России нет никакого дела ни до судьбы Православия, ни до попираемых на отколотых от нее территориях русских святынь, ни до проблем оказавшегося за ее пределами русского народа, терпящего притеснения.
    Новая — «независимая» — Россия оставила все свои великие дела и великие помыслы ради того, чтобы, обосновавшись в северо-восточном углу Евразийского материка, равного по площади одной седьмой части земной суши и изобилующего природными ресурсами, — заняться налаживанием в этом своем «углу» сытой и благополучной жизни.......
    Статья ооооочень большая, потому всю статью читать тут:
    http://www.moskvam.ru/2003/11/sidorenko.htm

Далее будет мое мнение...
    Но - огромная просьба! - статью сначала прочтите, ага?!
    Последний раз редактировалось Муркелла; 02.10.2009 в 22:45.
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

Ваши права