Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 145

Тема: Кредиты населению на покупку лампочек

По умолчанию Кредиты населению на покупку лампочек

http://www.rian.ru/economy/20091008/187972062.html
    11:47 08/10/2009

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Россиянам для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам могут быть предоставлены потребительские кредиты, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
    "Должна быть возможность получения по сути потребительного кредита, рассрочки. Потребитель соответственно постепенно тогда будет платить за эти новые лампочки, а, значит, это фактически будет частью платы за электроэнергию, и экономия будет соответственно компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости", - сказал Дворкович на брифинге в РИА Новости.
    "Если мы сможем с банками договориться, а я думаю сможем с банками договориться об этом, или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки", - считает он.
    По мнению Дворковича, такой подход может быть решением этой проблемы.

Звучит настолько дико, что я даже в голове уложить это не могу. А банковские кредиты на покупку молока и хлеба нам не предлагают еще?

2. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Mariner (08.10.2009), poiuy (08.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Предлагаю решать проблему кардинально: кредиты населению на покупку кредитов населению.
    Чтобы всех скопом повязать...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

4. 4 Сказали спасибо Негра:

oly (09.10.2009), poiuy (08.10.2009), НаталЬя (08.10.2009), Янус Полуэктович (08.10.2009)

Точно. Хорошая идея, не дай Бог, Дворкович прочтет.
    Тут ведь еще какая закавыка. Понятно, что лампочки не может (именно "не может", о "не хочет" мы уже как-то говорили - нас законодательно заставляют выбирать то, что удобно властям) купить только человек, у которого с деньгами абсолютный напряг. Кто ему даст кредит? и под какие проценты? и не безнравственно ли обирать (а нынешние банковские кредиты иначе как обиралово назвать нельзя) неимущих?
    И что касается экологии - проблема с утилизацией этих лампочек уже решена? Их можно бросать в помойку?

В общем, мне кажется, что после того, как звезда Чубайса закатилась (а в этом после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС у меня сомнений нет) на российском небосклоне появилось новое рыночное светило - Дворкович. Не первое уже его выступление, от которого меня передергивает.

Попил попилу рознь... На что идут мои деньги, попавшие в виде налогов в бюджет, меня мало волнует, поскольку все равно я ровно ничего сделать с этим не могу. А тут уже прямо в карман залезли, без всяких там промежуточных ИФНС.

Крыс отмороженный Аватар для Paganel
    Вес репутации
    72

...сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович
    Да, не всех мудаков на войне поубивало. Вместо государственной поддержки производителя теми же льготными кредитами для обеспечения хоть какого-то приемлемого уровня качества изделий - всё доблестно навешивается на рядового потребителя, при этом ещё и банки без работы не остаются...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну люди. Этот вопрос уже обсуждался и не раз.
    Правительство и Госдума активизировали работу над проектом нового закона "Об энергосбережении". Проект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении в ходе осенней сессии и имеет все шансы стать законом до конца 2009 года.
    запрет на оборот ламп накаливания мощностью 100 Вт с 2011 года,
    Битва за экономию: похоронка для ламп накаливания

Это правда, что лампа накаливания (ЛН) по существу является нагревателем, который около 95% электрической энергии преобразует в тепло, и лишь 5% в видимое излучение, то есть в полезный для человека свет. Удивительно, что этот «нагреватель» в течение более чем 100 лет своего существования использовался для освещения и, несмотря на свою энергоемкость, по-прежнему применяется повсеместно. Основной причиной такого положения дел была исключительная функциональность лампочки в сфере бытового освещения
    .
    До недавнего времени, несмотря на свои энергетические недостатки, лампа накаливания господствовала почти безраздельно. В странах Европейского союза в год продавалось 2 млрд. штук. Из них 2/3 использовались для освещения домов европейцев, 550 млн. шт. осваивались рынком профессионального освещения, в т.ч. 184 млн. шт. применялись в офисных объектах, 168 млн. шт. – в гостиницах и ресторанах, а 66 млн. шт. – в системах уличного освещения.

Лампа накаливания - нагреватель, который 95% электрической энергии преобразует в тепло, и лишь 5% в видимое излучение

Правительство России также проявило заинтересованность в снижении общего энергопотребления. По оценкам экспертов в Российской Федерации действует более 10 млрд. источников света – речь идет не только о промышленном применении, но и о частных светильниках и люстрах, ежедневно освещающих наши дома.

Кнутом и пряником

Следуя общемировым тенденциям и стандартам, Россия все-таки решила сделать шаг в сторону энергосберегающих технологий. Недавние заявления на высшем уровне свидетельствуют о заинтересованности правительства во внедрении энергоэффективных источников света. Так, планируется принять закон, регламентирующий использование различных по эффективности ламп.

Ожидается, что к 2011 году должны быть выведены из производства и продажи все лампы накаливания, мощностью более 100 Вт. Кроме того, подразумеваются штрафы за использование низкоэффективных источников света и субсидирования за внедрение высокоэффективны
    То же самое делается и в странах Прибалтики, и разговоры идут на Украине. Просто гугните.
    Россия хочет давать кредиты населению для перехода на энергосберегающие лампы ? Виват, Россия !

10. Сказали спасибо Bond :

whiteinternet (08.10.2009)

А за что виват-то?
    То, что делается везде, совершенно необязательно делается правильно. Если эти лампочки так хороши, то почему альтернативу им надо запрещать? А за свечи никто штрафовать не собирается? Или лампы керосиновые?

И что касается кредита. Любой кредит приводит к тому, что человек платит за тот же самый товар дороже. В наших условиях - намного дороже. Почему за лампочки должен доплачивать потребитель, причем неимущий потребитель, если приспичило их ввести в оборот, запретив лампы накаливания, именно правительству? Вот пусть правительство и платит.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Россия хочет давать кредиты населению для перехода на энергосберегающие лампы ? Виват, Россия !
    О чем вы говорите? Это сколько же они должны стоить, чтобы их в кредит покупать? И что это вообще за регулирование мелких бытовых проблем? Если хотят регулировать, т.е. заставить всех перейти на "другие" лампочки, то должны предоставлять льготы производителям и продавцам, а не кредиты (ростовщичество!!!) конечным потребителям. Так что ни фига не "Виват!".

А завтра велят только антисептической туалетной бумагой пользоваься... в кредит...

(Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

mar_iko (08.10.2009), poiuy (08.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    ...Почему за лампочки должен доплачивать потребитель, причем неимущий потребитель, если приспичило их ввести в оборот, запретив лампы накаливания, именно правительству? Вот пусть правительство и платит.
    Скажите, пожалуйста, в каком месте у неимущего потребителя может светить лампочка от 100 Ватт?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Привыкли к халяве
    А Бонд знает, что за все надо платить
    Неужели мы действительно настолько разные?

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в каком месте у неимущего потребителя может светить лампочка от 100 Ватт?
    Если меньше у меня болят глаза и я ничего не вижу.
    Потому 100, а в комнате и на кухне 150.
    Иначе слепой как крот.:empathy3:

Не поняла, какая связь между благосостоянием и освещенностью. Электричество, конечно, не бесплатное, но в комнатах у людей все-таки светло.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Если меньше у меня болят глаза и я ничего не вижу.
    Потому 100, а в комнате и на кухне 150.
    Иначе слепой как крот.:empathy3:
    Как я понимаю, для неимущего человека является существенным увеличение оплаты за эл. энергию в 1,5-2 раза. Поэтому я сомневаюсь, что они используют дома лампы указанной мощности.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ну и что? Я тоже не везде включаю полное освещение (тем более, что у меня некоторые в светильники просто запрещено вставлять лампочки мощнее 25 ватт). Но 25 и даже 40 ватт на кухне или в люстре комнаты - это чересчур.
    Кроме того, опять же - не дело Дворковича, какие я себе лампочки вкручиваю.

Вес репутации
    66

Как я понимаю, для неимущего человека является существенным увеличение оплаты за эл. энергию в 1,5-2 раза. Поэтому я сомневаюсь, что они используют дома лампы указанной мощности.
    Цена энергосберегающей лампочки намного выше цены обычной.
    А повышение тарифов, приводит к тому что реже включаются электроприборы или включается свет. (Например меньше пользуюсь эл. духовкой, отказался от эл.чайника) Но если включаю свет, то он не должен меня раздражать и садить мне зрение, т.е. смена эл.лампочек в добровольном порядке при существующей ценовой разнице не предусматривается.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

- не дело Дворковича, какие я себе лампочки вкручиваю.
    Лана, кста, реальная экономия.
    Я использую уже года три. До сих пор ни одну не поменял.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Я использую уже года три. До сих пор ни одну не поменял.
    Сам решил?
    Вот и мы об этом ...

(Н.А.Некрасов)

Сань, я тебе верю! Я вообще лично для себя не против этих лампочек, поменяю при первой возможности.
    Но я не хочу, чтобы меня заставляли это делать. Я хочу сама решить, чем мне освещать дом.
    Мне кажется, этот аргумент тебе должен быть близок, не так ли?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Цитата Сообщение от ;216324
    У нас такие филлипсы стоят 20-50 грн.
    Давайте еще раз без шума подумаем. Нормальная лампа стоит 50 грн. Наверно в России 200 -250 руб. На среднюю (небольшую ) квартиру нужно около десятка ламп. 500 грн - 2000- 2500 руб. Но это минимум. Надо больше. Это уже месячная пенсия.
    Государству при этом выгода. Можно снижать мощность электростанций, меньше потребления газа, угля и т.д.
    Удешевить лампочку нельзя. Дать льготы производителю ламп ? Может быть. Но вот по опыту, такие "льготные лампы" до обычного жителя не дойдут.

Насколько, я понял, правительство России дает жителям России беспроцентный кредит на покупку таких ламп. Что плохого ? Или я очень хорошо думаю про правительство России ?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Сань, я тебе верю! Я вообще лично для себя не против этих лампочек, поменяю при первой возможности.
    Но я не хочу, чтобы меня заставляли это делать. Я хочу сама решить, чем мне освещать дом.
    Мне кажется, этот аргумент тебе должен быть близок, не так ли?
    Я так понял, что из производства/продажи изымаются лампы 100 и более.
    Далее, население (кто хочет, но не тянет финансово) может купить в кредит.
    Или я не правильно понял?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Нормальная лампа стоит 50 грн.
    Гм.

125 вт (по факту отдачи) 27-36 грн.

Вес репутации
    66

В том году купил я одну за 800р в магазине, через три месяца она сдохла. Жена меня чуть не убила. На Украине они значительно дешевле, но специально за лампочками ехать пока не планирую.

Вводятся штрафы за использование ламп накаливания - это первое.
    Второе - где написано про беспроцентность кредита? Нифига. Ни о каком даже льготном кредитовании - что, на самом деле, чистая фикция - речи нет.

Короче - мы хотим, чтобы вы вкрутили себе определенные лампочки. Но заплатить за это наше желание должны тоже вы.

29. Сказали спасибо Рыжий заяц :

poiuy (08.10.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Вводятся штрафы за использование ламп накаливания - это первое.
    Физлицам??????

Ни о каком даже льготном кредитовании - что, на самом деле, чистая фикция - речи нет...
    Короче - мы хотим, чтобы вы вкрутили себе определенные лампочки. Но заплатить за это наше желание должны тоже вы.
    Так они нарвутся на недовольство населения. Народ должен сам осознать потребность замены.
    Тут ты совершенно права.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Танунах, бред какой-то.
    Что, планируется создание энергетической полиции, которая будет ходить по домам и проверять, какие у тебя вкручены лампочки? Или волонтеры из бабушек на скамейках займутся проблемой?
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Нет, ну почему физических? Но юридическим лицам только еще этого не хватало, да? Чего тогда стоят разговоры о стимулировании бизнеса?
    Кстати, там еще новые счетчики планируются. Тоже за счет потребителей.
    Нашли, в общем, еще одно Эльдорадо.

Йети-44, не переживайте, к вам в квартиру никто не придет. А вот на фирму - придут.

...а Мировой океан поглощает себе энергию Солнца и на мелких паразитов вообще внимания не обращает.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вот еще "материальчик".
    Правительство поделилось сегодня своими планами по запрету ламп накаливания.
    Привычные лампочки уступят место энергосбрегающим не с 2011 года, как говорили ранее, а минимум на два года позже. Привычные лампочки мощностью 75 ватт и выше могут запретить с 2013 года. О планах правительства сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина:

НАБИУЛЛИНА: Такие лампы, которые в быту применяются вместо ламп накаливания, о которых говорила, 7 рублей. Вот такие самые экономные лампы, они сейчас стоят где-то (в зависимости от качества) от 80 до 350 рублей, а светодиодные — от 300 до 1000 рублей. Но даже вот мы посчитали: при нынешней стоимости этих ламп окупаемость достигается в среднем в три года для семьи.

Министр экономического развития оценила переход на энергосберегающие лампы в России в 100 млрд рублей. Она отметила, что энергосберегающие лампы, созданные на основе светодиодов, сейчас стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания, однако в ближайшие годы их цена снизится в два-три раза. Для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам россиянам будут предоставлены потребительские кредиты.
    http://news.mail.ru/economics/295432...r=%32%38%34%32

(Н.А.Некрасов)

36. Сказали спасибо Негра :

Bond (08.10.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Мда, лучше бы они энергопотреблением дерипаски озаботились... а то он с шушки по 10 коп получал, а мы - по 2.50.
    и второе, чем им стоило бы озаботиться - это качеством продаваемой электроэнергии, а то ведь вот такое впаривают:

бедный бесперебойник аж исщелкивается, от скачков напряжения спасая. лампы, кстати, летят при этом с присвистом.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Наши бабульки ушлый народ - запасуццо лампочками так, что и нашим правнукам хватит

Когда был бум солевой, не помню уж сколько лет тому, моя свекровь запаслась - у нее в подъезде объява была, доставка соли, купила два мешка по нереальной цене, мы все хихикали, она гордилась, что мы еще просить у нее будем, соль-то. Потом пыталась всем раздать, все отказывались, стоят мешки на лоджии - предлагаем выбросить, нет, говорит, я молоточком потюкаю и набираю скока надо, на всю оставшуюся жизнь хватит. Так и лампочки - начнут затариваться потихоньку.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ну что, решили прокредитовать китайского производителя? Ну-ну.
    В своё время (ещё до начала этой кампании года за 3) Поменял все лампочки на энергосберегающие. Выводы:
    1. Никак не окупаются-перегорают так же, как и обычные (приблизительно 80%)
    2. Цоколи на этих лампах плохо "дружат " с патронами, которые сейчас -либо турецкого, либо тайваньского производства. Не обеспечивается надёжный контакт.
    3. Туфта, короче.

40. 3 Сказали спасибо Igrun:

Bond (08.10.2009), poiuy (08.10.2009), Зверобой (08.10.2009)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права