Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 145

Тема: Кредиты населению на покупку лампочек

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

У меня, на практике, точно такая же ситуация...

2. 2 Сказали спасибо Bond:

Igrun (08.10.2009), Зверобой (08.10.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Ну что, решили прокредитовать китайского производителя? Ну-ну.
    В своё время (ещё до начала этой кампании года за 3) Поменял все лампочки на энергосберегающие. Выводы:
    1. Никак не окупаются-перегорают так же, как и обычные (приблизительно 80%)
    2. Цоколи на этих лампах плохо "дружат " с патронами, которые сейчас -либо турецкого, либо тайваньского производства. Не обеспечивается надёжный контакт.
    3. Туфта, короче.
    Про китайцев не скажу, но мы тоже года два как поменяли, на наши: александровские, "Аладин", пока ничего, перегорела только одна на кухне - но там бабулька сверху нас регулярно поливает, нужно проводку, наверное, менять.
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    В общем, мне кажется, что после того, как звезда Чубайса закатилась (а в этом после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС у меня сомнений нет) на российском небосклоне появилось новое рыночное светило - Дворкович. Не первое уже его выступление, от которого меня передергивает.
    так случилось, что познакомился как то с этой сукой 3 годика назад и уже тогда понял, что светилО и правда "светит".
    пацанчик с хорошим образованием и по английски бойко трет, опять же кандидатскую имел рано, но в части житейского бытия граждан,которые находятся за пределами его -кабинета, машины, квартиры и дачи он мало чего понимал уже тогда...

повезло еще , что его не поставили (как планировалось)непосредственным куратором экономики ВПК при Минэкономразвитии.
    Добрые люди постарались и отбрили "клиента".
    А так бы могло быть что солдаты патроны в АК по кредиту брали.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

5. Сказали спасибо Kombrig :

poiuy (08.10.2009)

Реальные испытания дают меньшие цифры, особенно это касается заявленных сроков службы: лампы работают в 2-3 раза меньше. Тем не менее, реальная окупаемость замены обычных ламп накаливания на «энергосберегающие» составляет не более 2 лет, а средний срок службы лампы составляет около 5. Т.е. с точки зрения экономичности, это безусловный плюс, и здесь реклама и законодатели нас не обманывают. Средняя сумма ежемесячного счета на электроэнергию уменьшается примерно на 40%.

Теперь стоит поговорить о минусах. Энергосберегающие лампы в большинстве своем содержат достаточное количество ртути. И учитывая российскую ментальность, использованные лампы, скорее всего, отправляются на обычные помойки, а не в места утилизации, которых на «бытовом уровне» в России сейчас просто не существует. Поверьте, прибавка ежегодных 700-800 млн. ртутносодержащих ламп в наших грунтовых водах и воздухе будет много страшнее будущих таяний полярных шапок и утончения озонового слоя Земли.

Вторая ипостась, это спектр и интенсивность излучения энергосберегающей лампы. Здесь мнения сильно расходятся. Прежде всего, лампочки имеют различный спектр излучения, при этом лампочки с «теплым» спектром (наиболее приятным для глаз) имеют более высокую стоимость и более «слабую» яркость по сравнению с лампами с «ярко-белым» светом. Маркировка на лампах означает:

2700 К – теплый белый свет.

4200 К – дневной свет.

6400 К – холодный белый свет

Эксперты считают, что подобные лампы вредны для людей с заболеваниями кожи и младенцев. За счет высокой ультрафиолетовой составляющей излучения они могут обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
    http://www.finam.info/news/article20...01/default.asp

Можно "далеко" не ходить. Очередная пляска под дудку ЕС. ( плюется )
    Мало того, что продукты питания нашпигованы всяким де--мом, лекарства супердорогие и неэффективные, так ещё теперь и зрение добить... Кстати у нас тоже на эту тему скоро начнется ...

"Чикагский мальчик" новой формации?

Прелестно!
    Закупаем свечи.
    грязно ругается

"Чикагский мальчик" новой формации?
    вундервуд на дроте!

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

А кто сказал, что "звезда" Чубайса закатилась? Он же ещё Роснано не распиздил. Рано хороните.

Вернусь первым делом пойду просить кредит на лампочку!
    И пусть сцуки доказывают мне потом, что я не алигофрен...

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

А кто сказал, что "звезда" Чубайса закатилась? Он же ещё Роснано не распиздил. Рано хороните.
    Рыжий всех переживет.
    Его еще ЕБНь назначил во всем виноватым, должность - мальчик для битья, его и всерьез вроде никто не воспринимает, на самом деле всем заправляют большие пацаны, а Рыжего держат вместо громоотвода, при случае и пожертвовать такую фигуру не жалко.
    А пока ему вполне комфортно, главное не забывать каяться периодически.

Громоотвод громоотводом, но личная ответственность за аварию на СШГЭС - это, по-моему, политическая могила.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

А за что виват-то?
    Дык он прикинул свою площадь, тысячи полторы, прикнул сколько ламп, штук тысячу, прикинул что одна сбегающая стоит рублей триста.... А горят, как и любые друшие, так как это больше зависит от стабильности сети. Понял что его пошлю на хер. Только забыл, что на хер его пошлю и за меньшие суммы. Кстати кацы-батурины не прикупили лампового заводика - двух?
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

А я откуда знаю??? Они мне о своих покупках не докладывают.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Жаль!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    такое впаривают:
    Показательно видеть не то, что на выходе UPS, а именно на входе.
    Предложенная картинка мне сказала только одно: ваш упс слишком задирает выходное напряжение!!!

И вопрос: где так шалит сеть? - у меня (Новосибирск) бывают, конечно, скачки. Но связано это больше со сваркой рядом, а не с самой сетью....

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

упс регулирует в пределах 200-240 т.е. каждый провал - скачек выше 240 В в сети. на входе не пишу - диск не резиновый
    в подмосковье сейчас. в иркутске еще больше скачки бывают. до 320 бывало - горело почти все
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Эти лампочки энергосберегающие не везде использовать можно.
    - не любят частого вкл/выкл;
    - не любят низких и отрицательных температур.
    Т.е. в своем доме такую лампочку во дворе использовать не получается. Дальше - туалет, ванная - летят быстро.
    Хотя там, где свет горит длительное время, они себя оправдывают полностью. У меня они вкручены в кухне, в торшере (используется как вечернее дежурное освещение), в комнате - в люстре две энергосберегающих, две - обычные.
    В коридоре и на лестнице у меня стоят датчики движения, включают свет, когда там кто-то идет. Так вот там энергосберегающие поставить не могу, долго реагируют на включение, быстро перегорают.
    Не, меня устраивает комбинированный режим...
    Тем более, что нормальные энергосберегалки стоят 36 грн и выше, есть и за 10-15 грн, но они горят быстрее обычных лампочек ...

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ну что, решили прокредитовать китайского производителя? Ну-ну.
    В своё время (ещё до начала этой кампании года за 3) Поменял все лампочки на энергосберегающие. Выводы:
    1. Никак не окупаются-перегорают так же, как и обычные (приблизительно 80%)
    2. Цоколи на этих лампах плохо "дружат " с патронами, которые сейчас -либо турецкого, либо тайваньского производства. Не обеспечивается надёжный контакт.
    3. Туфта, короче.
    У меня за три-четыре года не перегорела ни одна.
    Может у меня они особенные?

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    - не любят низких и отрицательных температур.
    Т.е. в своем доме такую лампочку во дворе использовать не получается. .
    Да шо ж такое?
    Именно в первую очередь поставил на фасад дома. 4 (четыре года) назад 8 (восемь штук). Бо не хотел часто менять. Так ни разу пока и не менял.

Ну, видимо, особенные. Горгош, расскажи, где взял )

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ну, видимо, особенные. Горгош, расскажи, где взял )
    Я гляну седни маркировку и сброшу.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    упс регулирует в пределах 200-240 т.е. каждый провал - скачек выше 240 В в сети. на входе не пишу - диск не резиновый
    в подмосковье сейчас. в иркутске еще больше скачки бывают. до 320 бывало - горело почти все
    Такое ощущение, что вы на подстанции находитесь. Там да, бывает такое постоянно. Но чтобы в линию 320... это нонсенс, или ЧП.

По поводу эн. сбер. ламп. Если не китайская, то служит долго, действительно лет 5, не меньше. Частых вкл/выкл не боится (как раз в противовес накаливания, у которых основной перегрев и происходит в момент включения, когда холодная), по крайней мере от этого сгореть (изломаться) не может. Другое дело, что сразу "сиять" по определению не может - это да. В холодное время может пройти несколько минут до "разогрева", т.е. до нормального "сияния".
    Практически: у меня везде стоят такие. Накаливания нет ни одной. За 3 года пришлось заменить только одну китайскую, и то не из-за того, что перестала светить, а из-за того, что совсем развалился корпус (на проводках уже висела).

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Не, ну я один хрен не въезжаю. Подобную тему можно было бы поднимать, если бы Родина щедро поила меня снабжала бы меня электричеством за бесплатно, а я, паразит, так и норовил бы побольше мощности своей лампочкой потребить на халяву.
    Плачу за свет ведь я, так кому какая на хер разница - мож мне нравится платить больше. Экологии лампы накаливания вроде вреда не наносят (в отличие от тех же энергосберегающих). Так штаа...
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я набрал разных, но теперь (по мере сгорания) перехожу на лампы фирмы MAXUS. Они чуть дороже остальных, тоже иногда перегорают, но зато у них годовая гарантия на замену (уже 3 штуки по гарантии заменили без проблем). Тем более, что если не набирать сразу мешок, а брать понемногу, то всегда можно под гарантию подсунуть чек от свежей покупки

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Значитца, ИМХа такая.
    - Экономия для потребителя от перехода на чудо-лампочки весьма сомнительна (доказано Zanussi)
    Летят почти так же, как ЛН, а стоят в лучшем случае на порядок больше.
    - Заявленный эквивалент мощности типа 8 Вт=40 Вт - туфта номер два. Люксметром, правда, не замерял, но субъективно светоотдача меньше декларируемой.
    - Свет что холодный, что теплый - неживой. Впрочем, для прозекторской пойдет.
    - Ввиду содержания ртути и нашей высочайшей культуры в утилизации неизбежен вред для экологии.

И главное - чтобы понять суть затеи, надо всего лишь ответить на риторический вопрос - Qui prodest ?

Еще раз - сугубо ИМХО.

28. 9 Сказали спасибо Yeti-44:

BWolF (08.10.2009), Irina OK (08.10.2009), Misantrop (09.10.2009), Paganel (08.10.2009), poiuy (08.10.2009), Зверобой (09.10.2009), Негра (08.10.2009), танкист (09.10.2009)

Йети, ответ на вопрос "Кому выгодно" давно уже найден. Одним бородатым евреем.

30. Сказали спасибо Рыжий заяц :

poiuy (08.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Отож...

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

ответ неправильный
    поскольку это идет еще и под флагом "поддержки отечественного роизводителя", тщательно рассмотрел очередную купленную лампу. название "Космос", сайт роизводителя в домене ру, код начинается с 460... , инструкция на правильном русском. ну все вроде правильно, только вот в самом низу с лупой разобрал: сделано в китае, шанхай. так что выгодно это китайцам - за черкизон расплата, что ли...
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Как там В.В. Маяковский писал? "Послушайте! Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?"
    Хе-хе... А шо до китайцев - ну дак, откаты еще никто не отменял. Так что не только китайцам на хлебушек маслица перепадет.

И процент за кредит - тоже.

Вес репутации
    175

Поставлю дизель-генератор - и пусть хоть одна падла приблизится - отстрел без предупредительных!

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

хм, у меня наши сберегалки стоят, лет пять, наверное...сгорела одна через неделю, пошел с чеком - поменяли и светит, сцука... и в туалете и в ванной (холодный), на кухне, в прихожей, в коридоре (теплый). в комнатах только лампы накаливания, дак сгорят - поменяю на сберегалки.
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

Сам поменяешь. Не потому, что тебе приказали. И кредит тебе под это дело брать не нужно.
    Понимаешь разницу?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права