У меня, на практике, точно такая же ситуация...
У меня, на практике, точно такая же ситуация...
так случилось, что познакомился как то с этой сукой 3 годика назад и уже тогда понял, что светилО и правда "светит".
пацанчик с хорошим образованием и по английски бойко трет, опять же кандидатскую имел рано, но в части житейского бытия граждан,которые находятся за пределами его -кабинета, машины, квартиры и дачи он мало чего понимал уже тогда...
повезло еще , что его не поставили (как планировалось)непосредственным куратором экономики ВПК при Минэкономразвитии.
Добрые люди постарались и отбрили "клиента".
А так бы могло быть что солдаты патроны в АК по кредиту брали.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
poiuy (08.10.2009)
http://www.finam.info/news/article20...01/default.aspРеальные испытания дают меньшие цифры, особенно это касается заявленных сроков службы: лампы работают в 2-3 раза меньше. Тем не менее, реальная окупаемость замены обычных ламп накаливания на «энергосберегающие» составляет не более 2 лет, а средний срок службы лампы составляет около 5. Т.е. с точки зрения экономичности, это безусловный плюс, и здесь реклама и законодатели нас не обманывают. Средняя сумма ежемесячного счета на электроэнергию уменьшается примерно на 40%.
Теперь стоит поговорить о минусах. Энергосберегающие лампы в большинстве своем содержат достаточное количество ртути. И учитывая российскую ментальность, использованные лампы, скорее всего, отправляются на обычные помойки, а не в места утилизации, которых на «бытовом уровне» в России сейчас просто не существует. Поверьте, прибавка ежегодных 700-800 млн. ртутносодержащих ламп в наших грунтовых водах и воздухе будет много страшнее будущих таяний полярных шапок и утончения озонового слоя Земли.
Вторая ипостась, это спектр и интенсивность излучения энергосберегающей лампы. Здесь мнения сильно расходятся. Прежде всего, лампочки имеют различный спектр излучения, при этом лампочки с «теплым» спектром (наиболее приятным для глаз) имеют более высокую стоимость и более «слабую» яркость по сравнению с лампами с «ярко-белым» светом. Маркировка на лампах означает:
2700 К – теплый белый свет.
4200 К – дневной свет.
6400 К – холодный белый свет
Эксперты считают, что подобные лампы вредны для людей с заболеваниями кожи и младенцев. За счет высокой ультрафиолетовой составляющей излучения они могут обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
Можно "далеко" не ходить. Очередная пляска под дудку ЕС. ( плюется )
Мало того, что продукты питания нашпигованы всяким де--мом, лекарства супердорогие и неэффективные, так ещё теперь и зрение добить... Кстати у нас тоже на эту тему скоро начнется ...
"Чикагский мальчик" новой формации?
Прелестно!
Закупаем свечи.
грязно ругается
А кто сказал, что "звезда" Чубайса закатилась? Он же ещё Роснано не распиздил. Рано хороните.
Вернусь первым делом пойду просить кредит на лампочку!
И пусть сцуки доказывают мне потом, что я не алигофрен...
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Рыжий всех переживет.
Его еще ЕБНь назначил во всем виноватым, должность - мальчик для битья, его и всерьез вроде никто не воспринимает, на самом деле всем заправляют большие пацаны, а Рыжего держат вместо громоотвода, при случае и пожертвовать такую фигуру не жалко.
А пока ему вполне комфортно, главное не забывать каяться периодически.
Громоотвод громоотводом, но личная ответственность за аварию на СШГЭС - это, по-моему, политическая могила.
Дык он прикинул свою площадь, тысячи полторы, прикнул сколько ламп, штук тысячу, прикинул что одна сбегающая стоит рублей триста.... А горят, как и любые друшие, так как это больше зависит от стабильности сети. Понял что его пошлю на хер. Только забыл, что на хер его пошлю и за меньшие суммы. Кстати кацы-батурины не прикупили лампового заводика - двух?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А я откуда знаю??? Они мне о своих покупках не докладывают.
Жаль!
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Показательно видеть не то, что на выходе UPS, а именно на входе.
Предложенная картинка мне сказала только одно: ваш упс слишком задирает выходное напряжение!!!
И вопрос: где так шалит сеть? - у меня (Новосибирск) бывают, конечно, скачки. Но связано это больше со сваркой рядом, а не с самой сетью....![]()
упс регулирует в пределах 200-240 т.е. каждый провал - скачек выше 240 В в сети. на входе не пишу - диск не резиновый![]()
в подмосковье сейчас. в иркутске еще больше скачки бывают. до 320 бывало - горело почти все
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Эти лампочки энергосберегающие не везде использовать можно.
- не любят частого вкл/выкл;
- не любят низких и отрицательных температур.
Т.е. в своем доме такую лампочку во дворе использовать не получается. Дальше - туалет, ванная - летят быстро.
Хотя там, где свет горит длительное время, они себя оправдывают полностью. У меня они вкручены в кухне, в торшере (используется как вечернее дежурное освещение), в комнате - в люстре две энергосберегающих, две - обычные.
В коридоре и на лестнице у меня стоят датчики движения, включают свет, когда там кто-то идет. Так вот там энергосберегающие поставить не могу, долго реагируют на включение, быстро перегорают.
Не, меня устраивает комбинированный режим...
Тем более, что нормальные энергосберегалки стоят 36 грн и выше, есть и за 10-15 грн, но они горят быстрее обычных лампочек ...
Ну, видимо, особенные. Горгош, расскажи, где взял)
Такое ощущение, что вы на подстанции находитесь. Там да, бывает такое постоянно. Но чтобы в линию 320... это нонсенс, или ЧП.
По поводу эн. сбер. ламп. Если не китайская, то служит долго, действительно лет 5, не меньше. Частых вкл/выкл не боится (как раз в противовес накаливания, у которых основной перегрев и происходит в момент включения, когда холодная), по крайней мере от этого сгореть (изломаться) не может. Другое дело, что сразу "сиять" по определению не может - это да. В холодное время может пройти несколько минут до "разогрева", т.е. до нормального "сияния".
Практически: у меня везде стоят такие. Накаливания нет ни одной. За 3 года пришлось заменить только одну китайскую, и то не из-за того, что перестала светить, а из-за того, что совсем развалился корпус (на проводках уже висела).
Не, ну я один хрен не въезжаю. Подобную тему можно было бы поднимать, если бы Родина щедропоила меняснабжала бы меня электричеством за бесплатно, а я, паразит, так и норовил бы побольше мощности своей лампочкой потребить на халяву.
Плачу за свет ведь я, так кому какая на хер разница - мож мне нравится платить больше. Экологии лампы накаливания вроде вреда не наносят (в отличие от тех же энергосберегающих). Так штаа...
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Я набрал разных, но теперь (по мере сгорания) перехожу на лампы фирмы MAXUS. Они чуть дороже остальных, тоже иногда перегорают, но зато у них годовая гарантия на замену (уже 3 штуки по гарантии заменили без проблем). Тем более, что если не набирать сразу мешок, а брать понемногу, то всегда можно под гарантию подсунуть чек от свежей покупки![]()
Значитца, ИМХа такая.
- Экономия для потребителя от перехода на чудо-лампочки весьма сомнительна (доказано Zanussi)
Летят почти так же, как ЛН, а стоят в лучшем случае на порядок больше.
- Заявленный эквивалент мощности типа 8 Вт=40 Вт - туфта номер два. Люксметром, правда, не замерял, но субъективно светоотдача меньше декларируемой.
- Свет что холодный, что теплый - неживой. Впрочем, для прозекторской пойдет.
- Ввиду содержания ртути и нашей высочайшей культуры в утилизации неизбежен вред для экологии.
И главное - чтобы понять суть затеи, надо всего лишь ответить на риторический вопрос - Qui prodest ?
Еще раз - сугубо ИМХО.
![]()
Йети, ответ на вопрос "Кому выгодно" давно уже найден. Одним бородатым евреем.
poiuy (08.10.2009)
ответ неправильный
поскольку это идет еще и под флагом "поддержки отечественного роизводителя", тщательно рассмотрел очередную купленную лампу. название "Космос", сайт роизводителя в домене ру, код начинается с 460... , инструкция на правильном русском. ну все вроде правильно, только вот в самом низу с лупой разобрал: сделано в китае, шанхай. так что выгодно это китайцам - за черкизон расплата, что ли...
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
Как там В.В. Маяковский писал? "Послушайте! Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?"
Хе-хе... А шо до китайцев - ну дак, откаты еще никто не отменял. Так что не только китайцам на хлебушек маслица перепадет.
Поставлю дизель-генератор - и пусть хоть одна падла приблизится - отстрел без предупредительных!
хм, у меня наши сберегалки стоят, лет пять, наверное...сгорела одна через неделю, пошел с чеком - поменяли и светит, сцука... и в туалете и в ванной (холодный), на кухне, в прихожей, в коридоре (теплый). в комнатах только лампы накаливания, дак сгорят - поменяю на сберегалки.
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Сам поменяешь. Не потому, что тебе приказали. И кредит тебе под это дело брать не нужно.
Понимаешь разницу?