Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Юлька плюнула на каклокодексы: амнистирует самострой! )))))

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

По умолчанию Юлька плюнула на каклокодексы: амнистирует самострой! )))))

Халявные госакты - фигня! Есть куча мест для пи-ара не только на поприще землепользования, но и в строительстве!
    Юлька решила амнистировать самовольно построенные хибары и набить бюджет. ))))

Месяц назад разродилося это працуючее чудо очередной постановой каклокабмина!
    Встречайте! Постановление № 1035 от 09.09.09. )))) Ишь время какое выбрала для подписания! Прям как Сцаак под 08.08.08.
    Утверждён Временный порядок приёмки в эксплуатацию самостроя.

Суть этой хрени в том, что все кто самовольно натворил объектов архитектуры в виде частных домов, дач, гаражей и сараев в период с 05.08.1992 по 01.01.2008 может теперь с чистой совестью забашлять в местную инспекцию госархстройконтроля необходимую сумму бабулет с целью сдачи всей самовольно настроенной фигни в эксплуатацию.
    И теперь не стоит бегать по инстанциям (санэпиднадзору, пожнадзору и прочим) с офигенно утомительной бумажкой - актом приёмки в эксплуатацию. Инспекции ГАСК будут единолично клепать индульгенции, в виде сертификатов соответствия. Клепать за деньги. И никуда бегать не нужно больше, если домик до 200 м.кв., разве что забежать в местный совет за справкой о том, что местный исполком типа согласовывает всю эту красоту. И тащится от нев...бенной архитектурной красоты и чувства стиля.
    А еже ли "хатынка" свыше 200 или 350 кв.м. то должны ещё прийти и злые проектировщики дабы исследовать халабуды на предмет их безопасности, составить отчёт и согласовать его с ужасными пожарниками и санврачами. (Вот Онищенко своим ВГНовским коллегам обзавидуется).

Но, сам прикол в том, что пунктом №6 этого Временного порядка предусмотрена ещё и административная ответственность застройщика с уплатой штрафа по ст.97 Кодекса ВГН о админнарушениях. Размер штрафа - 5-10 не облагаемых минимумов.
    Вот! Вот где деньги на газ!!! С миру по нитке!!!!

Но, как эти штрафы вяжутся со ст. 38 "Сроки применения админвзысканий" этого админкодекса? Там же сказано о том, что админвзыскание может быть применено не позднее чем через два месяца с дня совершения правонарушения! :mrgreen:

Да и как увязать всю Юлькину ерунду со ст.376 Гражданского кодекса ВГН? Эта статья вообще говорит о том, что на самовольно построенное барахло право собственности признаётся только судом.
    Вот так Юлька обосрала каклокодексы. :mrgreen:

П.С. Интересно, а как там крымский самострой? Как там: пошли уже татары косяками?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Каравай с ушами усиленно выбивает у прыщемордого избирателей-татар...
    ...this world is for me unreal...

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

А не "дачки" ли возле Киева легализирует ?

А что такое закон для Юльки? Что не вяжется с ее писульками - перепишет, отменит или просто проигнорит.

И еще..Хоть и не совсем в тему, но занимательная статейка про Юлькины выходки.
    http://www.telekritika.ua/media-cont...09-10-06/48367

В отличии от многих высказываний толково и корректно написана.

Хотя стоит отметить что инстанций действительно немеряно и стоит всю эту гвардию упорядочить и сократить... в конце концов по сути: человек на своей земле (пусть даже арендованной), что-то строит... почему кто-то должен ему указывать как быть? а тем боле в таком количестве?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от Санек Посмотреть сообщение
    Хотя стоит отметить что инстанций действительно немеряно и стоит всю эту гвардию упорядочить и сократить... в конце концов по сути: человек на своей земле (пусть даже арендованной), что-то строит... почему кто-то должен ему указывать как быть? а тем боле в таком количестве?
    А в основном, я так понимаю, эта тюлькописулька радует тех, кто не на своей земле, а самозахватом отстроился
    Как раз сейчас знакомый у себя на участке строит дом... что-то не наблюдаю я особых каких-то заморочек у него с беготней по инстанциям...

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    А в основном, я так понимаю, эта тюлькописулька радует тех, кто не на своей земле, а самозахватом отстроился
    Как раз сейчас знакомый у себя на участке строит дом... что-то не наблюдаю я особых каких-то заморочек у него с беготней по инстанциям...
    ну у меня есть наоборот данные что надо много чего согласовать.... знакомая бегала... Хотя скажу честно, самому этим вопросом заниматся не приходилось, потому утверждение про кучу инстанций возьму еще и из первого поста.

Кроме того в первом посте ничего про самозахват не сказано, потому что называется что у кого болит... Увы автор тему не дал ссылок на указ (можно конечно поискать самому на раде, но скажу честно времени нет...), но подозревая что к самозахватчиком это относиться не будет...

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Кстати, сегодня наблюдал чудную картину: стоит очередь в отдел земельных ресурсов. Бабушки, дедушки, тётки, дядьки ........ Ждут счастья: сдать документы для получения халявных госактов. Я прохожу мимо, вижу одного знакомого в очереди, тот меня спрашивает: а сколько сейчас стоит сделать госакт на частной фирме? Я и говорю: 2000 грн!!! А если срочно, то и все 5000! У того круглеют глаза и он говорит: так было же по 900 грн! Да и Юля нам бесплатно обещает! Чего так у Вас подорожало? !!
    Отвечаю: Вот и подорожало потому, что Юля решила бесплатно документы раздавать!
    Логики никакой. Я просто прикололся. Но, из очереди начали раздаваться реплики: нужно идти делать на другую фирму, где иШШо по 1000 грн, пока и те цены не подняли! А то бесплатных мы не дождёмся, нас, как всегда, обманут! И лучше заплатить по тысяче, пока все частники цены не подняли! Идёмте за мной, кричал один мужик, на второй этаж идёмте! Я вас проведу! Я знаю!!

8. 2 Сказали спасибо А.С.:

Bond (09.10.2009), oly (09.10.2009)

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от oly Посмотреть сообщение
    ну у меня есть наоборот данные что надо много чего согласовать.... знакомая бегала... Хотя скажу честно, самому этим вопросом заниматся не приходилось, потому утверждение про кучу инстанций возьму еще и из первого поста.

Кроме того в первом посте ничего про самозахват не сказано, потому что называется что у кого болит... Увы автор тему не дал ссылок на указ (можно конечно поискать самому на раде, но скажу честно времени нет...), но подозревая что к самозахватчиком это относиться не будет...
    Несмотря на то, что за самозахват снова есть уголовная ответственность, не стоит забывать о том, что было время (между старым уголовным кодесом и новым) когда этой ответственности не было. А закон,, как хорошо известно, обратного срока действия не имеет. Как сейчас можно привлечь к уголовной ответственности того, кто захватил землицу в период с 01 сентября 2001 года (вступление Уголовного кодекса в силу без статьи о самозахвате) по 11.01.2007, когда кодекс дополнили статьёй 197-1 "самовольный захват земельного участка" ?
    И даже если я захватил участок в 2008-мом году, кто мешает мне найти пару человек, которые будут утверждать, что это произошло намного раньше.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Еще раз повторяю, и даты и сам порядок "легализации", очень подходит для тех дачников, которые построили "дачки" - замки на заповедных землях вокруг Киева, Днепра, Десны... Да и вокруг Львова, и в заповедниках Карпат... Про другие регионы - расскажут люди из этих регионов. А, то что рядовых владельцев земли под застройку, будут доить, ну это святое... Наше...

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю, и даты и сам порядок "легализации", очень подходит для тех дачников, которые построили "дачки" - замки на заповедных землях вокруг Киева, Днепра, Десны... Да и вокруг Львова, и в заповедниках Карпат... Про другие регионы - расскажут люди из этих регионов. А, то что рядовых владельцев земли под застройку, будут доить, ну это святое... Наше...
    Легко! Даже если штраф заплатит, то что такое 5-10 необлагаемых минимумов с физлица? ))))))))))))) Фигня. А наказание уже понёс. Типа искупил свою вину по минимуму.))))))
    А уголовной ответственности - никакой. )))

12. Сказали спасибо А.С. :

Bond (09.10.2009)

Вес репутации
    175

А москалям в эту байду вписаться можно? На Конча-Заспу не претендую, но вот в Крыму бы лачужку поставил. Чтоб форумчане иногда потусить могли!)))))

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    А москалям в эту байду вписаться можно? На Конча-Заспу не претендую, но вот в Крыму бы лачужку поставил. Чтоб форумчане иногда потусить могли!)))))
    Москалям вуйкраинскую землицу даром не дают! ))))))

Оптимальный вариант: вторичный рынок. Купить уже чей-то участок.

Вес репутации
    175

Ну да, канеш, так мне и продали!)))) Или по соседству с Ливадией мож есть что-нибудь у кого?)))

Постанову нашел. Она предусматривает легализацию строений ТОЛЬКО на своей земле. Никаких самозахватов.
    Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…

Россия, вперёд!
    Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от Не Святой Посмотреть сообщение
    Постанову нашел. Она предусматривает легализацию строений ТОЛЬКО на своей земле. Никаких самозахватов.
    Только она уже исчезла. Поискал заново. Постановка есть, а приложения (Поядка) нету. ))))

Вот тут пока есть - http://www.nau.kiev.ua/index.php?pag...=1035-2009-%EF

В ней сказано:

Цей Тимчасовий порядок встановлює механізм та умови
    прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом приватних
    житлових будинків садибного типу, дачних та садових будинків з
    господарськими спорудами і будівлями, споруджених забудовниками -
    фізичними особами (далі - забудовник) у період з 5 серпня 1992 р.
    до 1 січня 2008 р. без дозволу на виконання будівельних робіт
    (далі - приватні будівлі), на підставі заяви про прийняття в
    експлуатацію, яку подано до 31 грудня 2010 року.

То есть, совершенно не обозначено, что этот порядок не касается самозахвата. Да и в перечне документов, которые нужно сдать нет даже решения о предоставлении земучастка. Это по первому варианту, для домов до 200 м.кв.
    Только во втором и третьем варианте, для домов до 350 кв.м. и выше, появляется трбование предоставить документ, который свидетельствует о праве пользования земучастком.

Не думаю, что крымские самозахваты имеют домики площадью свыше 200 кв.м.
    Для остальных случаев, ничто ж не мешает паралельно оформить и земучасток.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Оч. хорошая новость.
    Правильное решение.
    Тока (ИМХО) собака еще глубже порылась. Далее последует налог на недвижимсоть, коей, пока, де-юре нет.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

В общем, похоже, постановление мутное, невнятное, и позволяющее его трактовать как угодно и где угодно - хоть дачки в заповедниках, хоть татарские самозахваты.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Ну ведь так и живем ! "Каждый правый имеет право" . А оно меняется... И чем чаще, тем лучше для правых . Называется "управляемый хаос"...

Ваши права