Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 65

Тема: Будет ли снова Ющенко президентом ?

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

По умолчанию Будет ли снова Ющенко президентом ?

Без всяких фотоприколов. Вот с чем идет Ющенко на второй круг...
    Президент Виктор Ющенко не хочет быть политиком в Украине, если нация не понимает и не признает основоположных понятий, которые он отстаивает. Об этом он заявил в интервью украинской службе "Би-Би-Си", отвечая на вопрос о том, не станет ли крахом идей Виктора Ющенко невосприятие его лозунгов относительно национальной памяти, истории, языка в украинском обществе.

"Это может быть моим разочарованием, но это не та большая жертва, которую сейчас надо обсуждать. Я думаю о другом: есть ли у нации иммунитет своей независимости, морали, идентичности? В конце концов, шанс нации быть государственной будет утрачен, или он будет защищен?", - сказал Глава государства.

"Граница дискуссий на избирательной гонке будет касаться именно таких понятий.

Если этого нация не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране! Я не хочу номинально представлять власть, которая создает государство. Это вещи, которые не могут иметь компромиссов", - заявил Президент.

Виктор Ющенко считает, что он исполнил свой долг.

"Мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как Президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это", - отметил Глава государства.

"Я 5 лет имел шанс реализовывать то, в чем я глубоко убежден. Очевидно, мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфично. Но это еще не говорит о том, что я не прав. Если меня поймут – хорошо. Не поймут – у меня есть чувство своего долга, я его сделал", - заявил он.

По мнению Виктора Ющенко, его политика "была образцом того, как вернуть нацию к тому, о чем она уже забыла". "Усыпленное, знаковое с моим президентством вернулось. Я веду страну домой, туда, где мы всегда были, в Европу", - заявил он.

"Могу ли я набрать баллы на таком избирательном подходе? Сложно. Но могу ли я быть нечестным и говорить сейчас о второстепенных вещах? Нет. Поэтому я поднимаю вопросы, которые для очень многих в обществе непонятны или некомфортны", - объяснил Глава государства. "Но с каждым днем это понимание у нации растет", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, что он считает своей наибольшей ошибкой, оглядываясь на 5 лет президентства, Виктор Ющенко больше всего сожалеет о том, что не смог провести реформу политического строя Украины.

"Если говорить о разочаровании или о том, что мне больше всего хотелось бы сделать – это реформа политического строя Украины. Это то, что за 4 года я не успел и не смог сделать", - признался Глава государства.

"Сегодня проблема порядка накладывается на проблему формирования самой власти. Власть криминализуется, формируется в теневом порядке. Я имею в виду закрытые (избирательные) списки, когда к власти приходят люди, которые не являются носителями государственного интереса", - сказал Президент.

"Поэтому изменить в комплекте и систему выборов, и политический порядок – это сверхцель, то, что надо сделать для выхода из перманентного политического конфликта в Украине. Это не конфликт личностей, это конфликт мировоззрений", - подчеркнул Виктор Ющенко.

"А все остальное, поверьте, чем дальше мы будем от лет президентства Ющенко, тем более реалистичные оценки эти достижения будут приобретать. Ибо это политика, которая не ставит себе целью выборы 2010 года. Это политика, цель которой – иметь другое поколение граждан Украины. Это политика не тактическая, это политика стратегическая", - заявил действующий Президент.

Виктор Ющенко уверен, что ему есть чем гордиться как Президенту. "Я бы сказал так, что это (время президентства) – самые лучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли самых больших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим?", - заявил он.

В числе достижений Глава государства снова назвал продвижение в Европу и к европейским ценностям, подписание соглашения об ассоциации Украина-ЕС, такие демократические ценности как свобода слова и свобода выбора, возможность деятельности оппозиции, независимость силовых ведомств и т.п.

"Вспомните, как 4 года назад происходили в Украине выборы – кому можно было проводить митинги, кто попадал на экраны телевидения, и что делали с оппозицией, как в ручном режиме управлялась милиция, армия, налоговая, пожарники, сантехники. Сегодня даже гадко вспоминать, какое было отношение к личности и к праву ее выбора", - сказал Виктор Ющенко. По материалам Украинской правды.
    Про каждую строку можно говорить много. Но ведь и найдутся люди, которых это затянет ! "Люди ! Будьте бдительны !" . Камрады, возникает необходимость без стеба, расскрывать и разжевывать всю нежизнеспособность этой демагогии. Иначе, многие опять поведутся...

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Его пчелы дают какой-то неправильный мёд...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

3. 3 Сказали спасибо Юрист:

Regel (12.10.2009), SherXan (12.10.2009), Uta (10.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Пусть пояснят мне, кто угодно, русофобы, русофилы, украинофобы, украинофилы, националисты, патриоты... Что означает сия фраза
    Если этого нация не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране! Я не хочу номинально представлять власть, которая создает государство. Это вещи, которые не могут иметь компромиссов", -
    Какая-то непонятная нация не понимает и не признает (Кто ? Кого ? Чего ?), я не хочу быть политиком ( а кто - то заставляет ?). Я не хочу представлять власть (ни политиком, ни чиновником быть не хочет ?), которая создает государство (Государство есть, а я не хочу быть ни политиком ни чиновником в этом государстве ?). Это вещи не могут иметь компромиссов (какие вещи ? почему не могут ? )
    И этот бред пациента клиники Кащенко есть речь Президента Страны, который хочет быть им еще раз ?

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Пусть пояснят мне, кто угодно, русофобы, русофилы, украинофобы, украинофилы, националисты, патриоты... Что означает сия фраза
    Если этого нация не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране! Я не хочу номинально представлять власть, которая создает государство. Это вещи, которые не могут иметь компромиссов", -
    Какая-то непонятная нация не понимает и не признает (Кто ? Кого ? Чего ?), я не хочу быть политиком ( а кто - то заставляет ?). Я не хочу представлять власть (ни политиком, ни чиновником быть не хочет ?), которая создает государство (Государство есть, а я не хочу быть ни политиком ни чиновником в этом государстве ?). Это вещи не могут иметь компромиссов (какие вещи ? почему не могут ? )
    И этот бред пациента клиники Кащенко есть речь Президента Страны, который хочет быть им еще раз ?
    А кто тебе сказал, что диоксин безвреден для психики? Так что не ломай голову и просто прими как данность.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Немцы, полагал Гитлер, оказались недостойны такого "гениального вождя", как он, поэтому должны были погибнуть и уступить место более сильным и жизнеспособным народам.
    http://sapr.mgsu.ru/biblio/hitler.htm
    Довольно распространенное оказывается среди мессий обоснование собственной несостоятельности тем, что им подсунули не тот народ.

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Да. Тоже считаю, что лигитимности пришел конец... Ожидает нас после выборов пора еще более хаотичного управления управляемого хаотичного хаоса...

Вес репутации
    194

А Кира Муратова "Триумф воли" будет снимать?

Помнишь фотку Новодворской с плакатом на шее "вы все дураки, а я одна в белом и вся умная"?

10. Сказали спасибо Кыцик :

Bond (10.10.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Помню ! Но тут, мне кажется все круче "вы все идиоты, а я один в прищах и в евросоюзе"...

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

Замечательно ! Символ президенства Ющенко: " Бумажкой кое - как закрыты вывески на русском языке". Хорошо еще не текстами с его речами...

13. Сказали спасибо Bond :

Johnch (10.10.2009)

Виктор Ющенко считает, что он исполнил свой долг.

"Мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как Президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это", - отметил Глава государства.
    Урки-расхитители, гопники-вредители,
    Жулики отпетые, "Шухер, ша! Держи вора! (c)

Banned
    Вес репутации
    0

Про каждую строку можно говорить много.
    Поймал себя на мысли, что читать просто физически не могу.
    Как набивший оскомину пустой трёп, заведомо не содержащий ничего ни для ума, ни для души. Только в говне искупаешься

16. 3 Сказали спасибо Observerr:

Uta (11.10.2009), Егорий (11.10.2009), чемберлен (11.10.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от ;217567
    снимать (что можно было снять – в т.ч. баннеры и растяжки), заклеивать бумагой или занавешивать кусками ткани все вывески и внешнюю рекламу на русском языке вдоль намеченного маршрута следования президентского кортежа.
    Боже, какой же Ющ сказочный долбоёб! Его подчинённые занимаются откровенной туфтой, трэшевой чернухой.
    А он понимает, что эта туфта делается исключительно ради него одного, но тем не менее удовлетворён.

18. Сказали спасибо Observerr :

Зупырь (11.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от ;217567
    Хорошо, хоть траву не красили.
    Демократ бля.
    О состоянии и перспективах свободы слова на Украине - http://www.segodnya.ua/blogs/mikluhablog.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Это бред пациента клиники Ющенко. Той, которая в Виннице. В Москву-то его всяко не пустят - у нас и своим-то подобным места не хватает, бегают по столице, кривляются перед телекамерами...

Но мне особо понравилось сочетание двух мест из мегаречи:

"Мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как Президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это"
    "...как вернуть нацию к тому, о чем она уже забыла". "Усыпленное, знаковое с моим президентством вернулось. Я веду страну домой, туда, где мы всегда были, в Европу"
    Вспоминая, чем занимался непосредственный предок Ющенко в Европе, картинка вырисовывается просто офигительная. Украина за колючей проволокой "арбайтает" под дулом чужого автомата, а пан Ющенко за этим приглядывает, попивая хороший кофе, весь такой окрыленный...

Бурные аплодисменты с того света. Сделал все, что мог - привел Украину аккурат на то место, которое Европа ей всегда назначала. Сделал страну другой - и не поспоришь ведь!

Впрочем, если нация об этом забыла - не там ли ей и место?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

21. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Егорий (11.10.2009), чемберлен (11.10.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Птичкунацию жалко.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Птичкунацию жалко.
    Некоторым людям мозги можно вправить на место только подобным способом. С некоторыми нациями - то же самое.

Впрочем, пример Польши показывает, что и такой терапии не всем надолго хватает...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Птичкунацию жалко.
    Не жалко. Гомеостаз. Что-то мне все чаще это слово вспоминается.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Ага, особенно в словосочетании "Гомеостатическое Мироздание" (с)

Banned
    Вес репутации
    0

Гм... гм... Значит, после ельцинской России была наша очередь...

«А если у тебя хватит пороху быть самим собой, то расплачиваться за тебя будут другие».
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Давно уже. Сто ботов хлопающие в ладоши кому попало и давящие на кнопки у Савика Шустера тому подтверждение.

29. 2 Сказали спасибо d1990m:

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Гм... гм... Значит, после ельцинской России была наша очередь...
    // а поскоку Путина у вас не наблюдается - то и очередь эта не прошла.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Видите-ли, при Ельцине Путин тоже не наблюдался, пока его самого президентом не назначили.

32. Сказали спасибо Observerr :

Regel (12.10.2009)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Видите-ли, Путин у вас тоже не наблюдался, пока президентом не назначили.
    Артур,Путин ВНАЧАЛЕ был премьером.
    Потом - уже Президентом...

Все прекрасно знали, что свеженазначенный премьером ВВП будет президентом.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да?
    Перед ним скока их было?:empathy2:

И каждого из те, кого назначали перед ним, воспринимали именно как преемника.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

И каждого из те, кого назначали перед ним, воспринимали именно как преемника.
    да,поэтому не было уверенности,что ВВП - форева...

Это не влияет на справедливость тезиса о том, что ВВП мы не выбирали, нам его просто поставили, а мы приняли как данность.
    Оно и хорошо, с одной стороны, а то навыбирали бы такого... С другой - нам просто повезло, что в подковерной борьбе одержала победу конкретная группировка. А то имели бы какого-нибудь Степашина в президентах и не питюкали.

39. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Observerr (11.10.2009), Regel (12.10.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Артур,Путин ВНАЧАЛЕ был премьером.
    Потом - уже Президентом...
    Конечно же, знали.
    Я о том, что проявил он себя уже позже назначения.
    Преемником назначали очередного премьера некого Володю Путина, друга Семьи, а не мощного управленца Владимира Владимировича (тм), спасителя России и избавителя от проклятых девяностых.

Таковым он себя проявил уже после назначения.

Banned
    Вес репутации
    0

Это не влияет на справедливость тезиса о том, что ВВП мы не выбирали, нам его просто поставили, а мы приняли как данность.
    Оно и хорошо, с одной стороны, а то навыбирали бы такого... С другой - нам просто повезло, что в подковерной борьбе одержала победу конкретная группировка. А то имели бы какого-нибудь Степашина в президентах и не питюкали.
    Совершенно верно.
    Кстати, это еще один аргумент в пользу монархии.

Да я вообще за монархию! )
    Но, к сожалению, в настоящих условиях это утопия.

43. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Егорий (11.10.2009), Майко Группо (11.10.2009)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права