ну у меня есть наоборот данные что надо много чего согласовать.... знакомая бегала... Хотя скажу честно, самому этим вопросом заниматся не приходилось, потому утверждение про кучу инстанций возьму еще и из первого поста.
Кроме того в первом посте ничего про самозахват не сказано, потому что называется что у кого болит... Увы автор тему не дал ссылок на указ (можно конечно поискать самому на раде, но скажу честно времени нет...), но подозревая что к самозахватчиком это относиться не будет...
Несмотря на то, что за самозахват снова есть уголовная ответственность, не стоит забывать о том, что было время (между старым уголовным кодесом и новым) когда этой ответственности не было. А закон,, как хорошо известно, обратного срока действия не имеет. Как сейчас можно привлечь к уголовной ответственности того, кто захватил землицу в период с 01 сентября 2001 года (вступление Уголовного кодекса в силу без статьи о самозахвате) по 11.01.2007, когда кодекс дополнили статьёй 197-1 "самовольный захват земельного участка" ?
И даже если я захватил участок в 2008-мом году, кто мешает мне найти пару человек, которые будут утверждать, что это произошло намного раньше.