Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение
Да нет, вопрос стоял именно так. Что-то я не припомню даже в советской историографии о массовых растрелах женщин и детей белыми на одном только основании их классового происхождения. (Мальчиш-Кибальчиш не в счет).
На нужды ЧФ или Балтфлота может быть и я передать готов если не квартиру, то, хотя бы, машину :-). А вот на нужды люмпена, который хочет мое имущество только на основании того, что оно у меня есть, а у них - нет, готов поделиться только свинцом.
Мои прадеды последовательно и с оружием в руках боролись против красных. То, что они погибли, у меня особых претензий нет, все было честно, война. Но вот поместья под Псковом, разграбленного и сожженного мужичьем, все же жаль.
А вы не советскую, а современную берите - о массовых расстрелах заложников, уничтожение целых сел поголовно, включая женщин и детей - это далеко не секрет. Посмотрите в интернете директивы "белых вождей", а потом раскажите, чем они принципиально отличаются от действий большевиков.

Министр правительства Колчака барон Будберг в своём дневнике писал:
Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (“чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (“чтобы мягче было лежать”).