Показано с 1 по 33 из 42

Тема: Польша требует от России реституции

Комбинированный просмотр

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Она об этом помнит
    Это правильно. В книгах написано. И знающие люди знают. Но реальные шаги сегодня Литва делает ? Спрашиваю серьезно, так как не знаю... Не слышал, не видел...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Это правильно. В книгах написано. И знающие люди знают. Но реальные шаги сегодня Литва делает ? Спрашиваю серьезно, так как не знаю... Не слышал, не видел...
    А насчет реальных шагов... ну вот войдут поляки в состав Литвы - их же кормить придется! Ну, типа, как раньше Литва всю Россию кормила, пока в СССР была. Не слышали такую версию? А зря... Украинские претензии насчет "москали всэ сало зъилы" бледнеют и меркнут перед заявлениями других республик. Даже Азербайджан своим хлебом Россию кормил. Прямо с хлопковых полей и нефтяных вышек.

Так что литовцы сидят тихо и едят свой творог, сыр и прочие продукты - пока никто не позарился и не потребовал вхождения в состав Великого Княжества Литовского...

А если серьезно, то литовцы в общем-то прагматики. Куда бОльшие, чем их соседи в Латвии и Эстонии. Даже "восстановления исторической справедливости" не слишком громко требуют и всяческих компенсаций за советскую оккупацию не вымогают. Потому как ежели восстанавливать справедливость в границах 1939 года - от нынешней Литвы мало что останется, и даже столица переедет из Вильнюса (Вильно) в Каунас (Ковно), а главный литовский порт Клайпеда (Мемель) и вовсе вернется в Калининградскую область (Восточную Пруссию).

Но тем не менее - сидят-то они тихо, но к башне Гедиминаса в Вильнюсе регулярные паломничества устраивают и свою великокняжескую историю хорошо помнят. Благо им древнелитов каких-нибудь придумывать и родословные из неандертальских стоянок выводить не нужно, у них на каждый понт реальные документы найдутся. Так что ежели чего там наметится с восстановлением исторической справедливости... ну, как в 1939-м... они в общем-то не против опять поучаствовать - хоть по самую Варшаву!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Bond (10.10.2009)

Я на 1/8-ю поляк, так что отдайте мне мои картинки, злобные мацкали!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Кыцик Посмотреть сообщение
    Отрезать по 1/8 от каждой?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Ну и хде мое кровное? Я таки на четверть поляк (дедов даже в 1-ю Польскую пихали в войну служить, один даже до офицера в ней дослужился). Москали - это одно, а раз ты в половину меньше поляк, чем я, то будь добр отдать мое-кровное...

О, наследники полезли. В очередь, сукины дети, я первый оголосил!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

В очередь, сукины дети, я первый оголосил!
    Тут уже не очередь роль играет, а степень полонизации... Так что сначала мое кровное отдай, а уж потом насчет места в очереди перетрем...

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Но-но, вставай в очередь, я знаю, по крайней мере у четверых участников форума были польские предки, пятым буиш.

Ваши права