А насчет реальных шагов... ну вот войдут поляки в состав Литвы - их же кормить придется! Ну, типа, как раньше Литва всю Россию кормила, пока в СССР была. Не слышали такую версию? А зря... Украинские претензии насчет "москали всэ сало зъилы" бледнеют и меркнут перед заявлениями других республик. Даже Азербайджан своим хлебом Россию кормил. Прямо с хлопковых полей и нефтяных вышек.![]()
Так что литовцы сидят тихо и едят свой творог, сыр и прочие продукты - пока никто не позарился и не потребовал вхождения в состав Великого Княжества Литовского...![]()
А если серьезно, то литовцы в общем-то прагматики. Куда бОльшие, чем их соседи в Латвии и Эстонии. Даже "восстановления исторической справедливости" не слишком громко требуют и всяческих компенсаций за советскую оккупацию не вымогают. Потому как ежели восстанавливать справедливость в границах 1939 года - от нынешней Литвы мало что останется, и даже столица переедет из Вильнюса (Вильно) в Каунас (Ковно), а главный литовский порт Клайпеда (Мемель) и вовсе вернется в Калининградскую область (Восточную Пруссию).![]()
Но тем не менее - сидят-то они тихо, но к башне Гедиминаса в Вильнюсе регулярные паломничества устраивают и свою великокняжескую историю хорошо помнят. Благо им древнелитов каких-нибудь придумывать и родословные из неандертальских стоянок выводить не нужно, у них на каждый понт реальные документы найдутся. Так что ежели чего там наметится с восстановлением исторической справедливости... ну, как в 1939-м... они в общем-то не против опять поучаствовать - хоть по самую Варшаву!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Bond (10.10.2009)
Я на 1/8-ю поляк, так что отдайте мне мои картинки, злобные мацкали!![]()
О, наследники полезли. В очередь, сукины дети, я первый оголосил!![]()