По Осетии мои мысли такие:вводить войска-плохо,не вводить-неприемлимо категорически.
Это типа как у Сталина с Польшей в 1939 г.
Почему плохо и неприемлимо-думаю знает каждый.Есть такая дипломатическая ловушка,особо успешно применяемая английскими дипломатами:это и Крым 1853 г. и война 1812 г.
По специалистам РЛС ПВО:военные аналитики России даже не скрывают сейчас,что не ожидали такого противодействия ПВО Грузии.Вот их ПВО на 08.08.08. по Марченко:
http://vim152.livejournal.com/#vim1525142-Центральный командный пункт ПВО в Тбилиси
Три батареи
5-6 постов РЛС
8 ПУ ЗРК "С-125М "Нева-М""
Батарея:
2 ЗРК 9К33М2 "Оса-АК"
1 ЗРК 9К33М3 "Оса-АКМ"
Примечание: Юмор в том что наши войска только в Ю.Осетии захватили 5 ЗРК"Оса".Так что надо ждать новостей, кто такой щедрый. Хотя я догадываюсь.
Дивизион
3 ЗРК 9К37М1 "Бук-М1"
Примечание: Как выясняется их тоже больше. Точно захвачены два ЗРК отдельной батареи, под Сенаки. По предположениям данные ЗРК поставлены Украиной летом 2008 года.
зрдн Тбилиси С-125- СНР-125, 4x ПУ-5П73 (4 ракеты каждая)
зрдн Поти С-125- СНР-125, 3x ПУ-5П73 (4 ракеты каждая)
оздн Кутаиси
пост РЛС в 1.5 - 5 км от пос. Шавшевеби (р-н Гори) 1 РЛС 36Д6-М
пост РЛС Тбилиси 1 РЛС 36Д6-М
пост РЛС Алексеевка (Тбилиси) 1 РЛС П-18
пост РЛС Марнеули 1 РЛС П-18
пост РЛС Поти 1 РЛС П-18
пост РЛС Батуми 1 РЛС П-18
Нас должны интересовать Осы и Буки,ибо основные потери русская авиация понесла от них.
Поставлены Грузии летом 2008 г.Со всей ответственностью заявляю-за 2-3 мес. подготовить оператора не реально,я уж не говорю о том,что это должны быть ребята с крепкими яйцами,ибо сидеть в КУНГе в ожидании воздушного удара-очень и очень бздошно.
А вот если качели в феврале качнутся туда,куда надо-инфа посыпется от перебежчиков в избытке.