Показано с 1 по 33 из 145

Тема: Выборы в России

Комбинированный просмотр

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Знаете Москвичи.... а ведь большая уже разница, к сожалению нарисовалась...
    Взять, к примеру выборы мэра Киева и Киеврады в мае прошлого года - там ведь результаты выборов сурпрайзом для всех оказались, впрочем как и предыдущие. Сегодняшние выборы в Мосдуму мне очень напоминают выборы мэра и Киевсовета в 1999 году: усьо схвачено, за всё заплачено, электорат ведёться, якобы от безвыборья..... ско-ко-ти-ща. Если честно, у меня крёстная во Владимире живёт, я с ней перезваниваюсь, так она на полном серьёзе спрашивает - а кто будет следующим президентом в Украине, её чрезвычайно удивляет что я не знаю ( так ведь ни кто точно не знает, могу прогнозировать, но не знаю).

2. 2 Сказали спасибо alex:

gorgona-meduza (12.10.2009), Observerr (11.10.2009)

Дело не в "интересности", дело в том, как люди жить будут. По мне лучше "скучные" выборы по-русски, чем "весёлая" жизнь по-украински.
    Да и тенденция к увеличению поддержки оппозиции (коммунистов, эсеров и пр) тоже (со временем) может привести к "непредсказуемости" выборов.
    К тому же, не путайте "непредсказуемость" с "демократией". В тех же США было много "интриги" по поводу будущего президента. Да только всё это шоу-бизнес - реальной разницы между кандидатами практически нет: решения вменяемой власти всегда обусловлены политическими и экономическими реалиями, а не предвыборной трепотнёй.
    Я на эту тему с англичанами общался. Спросил, какая реальная, идеологическая, стратегическая разница между оппонентами на выборах. Долго мычали про "увеличение- уменьшение" финансирования системы здравоохранения... И всё. Хотя не самом деле это зависит от поступлений в бюджет, а не от благих пожеланий политиков... Я по этому поводу им заметил, что в России гораздо больше плюрализма (а значит - и демократии), так как у нас коммунисты в парламентской оппозиции, а они, как известно, идеологически гораздо дальше от "партии власти и буржуазии", чем анлийские либералы от английских же консерваторов...
    Реальная демократия, когда люди могут влиять на решения и понимать их суть, возможна, на мой взгляд только на уровне местной власти (село - район - небольшой город). Дальше - имитация демократии и словоблудие.
    Так что не грустите. Москвичи в гораздо лучшем положении, чем киевляне. Хотя, соглашусь, Лёня - космонавт позабавнее Лужка будет...

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Знаете Москвичи.... а ведь большая уже разница, к сожалению нарисовалась...
    Взять, к примеру выборы мэра Киева и Киеврады в мае прошлого года - там ведь результаты выборов сурпрайзом для всех оказались, впрочем как и предыдущие. Сегодняшние выборы в Мосдуму мне очень напоминают выборы мэра и Киевсовета в 1999 году: усьо схвачено, за всё заплачено, электорат ведёться, якобы от безвыборья..... ско-ко-ти-ща. Если честно, у меня крёстная во Владимире живёт, я с ней перезваниваюсь, так она на полном серьёзе спрашивает - а кто будет следующим президентом в Украине, её чрезвычайно удивляет что я не знаю ( так ведь ни кто точно не знает, могу прогнозировать, но не знаю).
    Алексей - эффективность - вот основной критерий деятельности ЛЮБОГО лидера.
    А не демократичность/недемократичность выборов.

Черновецкий много геморроя вам принес?И толку,что его плебс выбирал (как мне говорили)?
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Ваши права