Дело не в "интересности", дело в том, как люди жить будут. По мне лучше "скучные" выборы по-русски, чем "весёлая" жизнь по-украински.
Да и тенденция к увеличению поддержки оппозиции (коммунистов, эсеров и пр) тоже (со временем) может привести к "непредсказуемости" выборов.
К тому же, не путайте "непредсказуемость" с "демократией". В тех же США было много "интриги" по поводу будущего президента. Да только всё это шоу-бизнес - реальной разницы между кандидатами практически нет: решения вменяемой власти всегда обусловлены политическими и экономическими реалиями, а не предвыборной трепотнёй.
Я на эту тему с англичанами общался. Спросил, какая реальная, идеологическая, стратегическая разница между оппонентами на выборах. Долго мычали про "увеличение- уменьшение" финансирования системы здравоохранения... И всё. Хотя не самом деле это зависит от поступлений в бюджет, а не от благих пожеланий политиков... Я по этому поводу им заметил, что в России гораздо больше плюрализма (а значит - и демократии), так как у нас коммунисты в парламентской оппозиции, а они, как известно, идеологически гораздо дальше от "партии власти и буржуазии", чем анлийские либералы от английских же консерваторов...
Реальная демократия, когда люди могут влиять на решения и понимать их суть, возможна, на мой взгляд только на уровне местной власти (село - район - небольшой город). Дальше - имитация демократии и словоблудие.
Так что не грустите. Москвичи в гораздо лучшем положении, чем киевляне. Хотя, соглашусь, Лёня - космонавт позабавнее Лужка будет...