Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 145

Тема: Выборы в России

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если же Вас смущает
    Нет, меня смущает что устоновив в России полнейшую вертикаль власти, которую народ тока поддерживает и восхищаеться, требовать от хохлов какого то пророссийского выбора на любых выборах. А чё? У Вас вертикаль власти, и зер гуд. Так и у нас хохло-зер гуд и всьо путём. А оппозиция проросейская... дык маргиналыс.... тупые и ваще ущербики..... А так усьо - как и у Вас, старшие братия и сестры: зер гуд. Учимся.

2. Сказали спасибо alex :

gorgona-meduza (12.10.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    вот с футболом, фигня конечно получилась, ущербные недомалороссы, да и с Тимощуком-бандеровцем с "ганчиркой" на лбу сделали бритов, а вот великороссейские футболисты......
    Хе-хе. Со стороны бритов ИМХО была изысканная месть хорватам, лишивших Англию ЧЕША-2008. Почему бы, обеспечив путёвку в Кейптаун не подложить свинью парням в клетчатых футболках?
    А если сравнивать... Россия дважды проиграла немцам в равной борьбе, выиграв ВСЕ остальные матчи. У Украины кроме поражения от англичан в первом матче в пассиве две ничьи с хорватами и ничья с белорусами.
    Впрочем, вполне возможно, что "слепой" жребий сведёт обе команды в стыковых матчах для выяснения силы реальной, а не виртуальной.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Так и у нас хохло-зер гуд и всьо путём.
    ДА???

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Нет, меня смущает что устоновив в России полнейшую вертикаль власти, которую народ тока поддерживает и восхищаеться, требовать от хохлов какого то пророссийского выбора на любых выборах. А чё? У Вас вертикаль власти, и зер гуд. Так и у нас хохло-зер гуд и всьо путём. А оппозиция проросейская... дык маргиналыс.... тупые и ваще ущербики..... А так усьо - как и у Вас, старшие братия и сестры: зер гуд. Учимся.
    Учитесь, дело полезное.

Самое главное - научитесь выбирать и поддерживать такую "вертикаль власти", чтобы она Украину привела к такому результату, как у России при Путине, а не как у вас при Ющенко...

Кстати, у нашей "вертикали власти" есть свои особенности, которые ее приводят примерно к такому же динамизму, как и вашу многопартийность. Например, "фракционная борьба" в том же "ЕдРе". Или борьба "второстепенных" партий за "допуск" к президенту - весьма конструктивная конкуренция, кстати. Что интересно - у нас нет "партии Медведева"... Ну, а то, что у нас из внутриполитической борьбы нормальные политики ("двухпроцентные"маргиналы не в счет) не устраивают всемирный цирк с драками в парламенте, а решают подобные вопросы (не менее остро решают, кстати) кулуарно, "среди своих" (при том что население в общем-то полностью в курсе этой борьбы, ее фигур и раскладов - Россия страна с кучей тайн, но без секретов - кому интересно, тот знает, "кто есть ху") - так учитесь, панове, учитесь тому, что государственные деятели нормальной страны перед телекамерами должны вести себя прилично, а не как торговки на базаре, не поделившие место...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

6. 3 Сказали спасибо Волгарь:

alex (11.10.2009), glava (11.10.2009), Компамос (12.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

меня смущает что устоновив в России полнейшую вертикаль власти, которую народ тока поддерживает и восхищаеться, требовать от хохлов какого то пророссийского выбора на любых выборах.
    Во-первых, никто так уж особо не восхищается "вертикалью". Критики в её адрес предостаточно. Во-вторых, от "хохлов" никто ничего не требует. Просто, если есть достаточно много людей, желающих или быть Россией или, хотя бы , быть вместе с Россией, им придется такой "пророссийский" выбор сделать, иначе их (заметьте!!! ) цель не будет достигнута.
    В-третьих, да, Россия вовсе не рай, молочные реки, кисельные берега и офигительную демократию никто не обещает. Т.е. милости просим к нам, но не за "свободой", а за Родиной.
    К избирательной системе это имеет весьма опосредованное отношение...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 6 Сказали спасибо Негра:

Mariner (11.10.2009), Береза (12.10.2009), Компамос (12.10.2009), НаталЬя (11.10.2009), Олег из Донецка (12.10.2009), Янус Полуэктович (11.10.2009)

...Вам нравиться ВВП - голосуйте, и пусть он в рамках своего предвыборного бюджета Вам докажет что он бест он зэ бэст. Вы сторонник ДАМа - так флаги и в руки да бог в помощь..... выбирайте....
    Какие ещё выборы между ВВП и ДАМом?
    Или я что-то пропустил?
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    В Москве - в Мосгордуму.
    Кто-нибудь пойдет? И если да - то как голосовать собираетесь, если не секрет?
    Я - пойду и проголосую за коммунистов, наверно.
    Аналогично.Тов Мэр настолько проворовался.Э все эти звонки жене с работы и приятелю из его администрации(а когда и во сколько вы проголосовали?)-слушайте при коммунистах такого не было.
    Москва.

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    Какие ещё выборы между ВВП и ДАМом?
    Или я что-то пропустил?
    Это алекс делит шкуру
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Так и у нас хохло-зер гуд и всьо путём.
    ДА???
    Дык уж этот Новый год, без меня не пройдёт....каламбурю....Милан - НГ в Киеве энто.....сама мадам знаешь, от поклонников не отобьёшься.....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    офигительную демократию никто не обещает. Т.е. милости просим к нам, но не за
    Спасибо, я (мы) понял. Если будете на Колыме....Уж лучше уж Вы к нам....
    зы. А если честно..... да уж широка страна Ваша родная, неуютно нам там хохлам....спасибо, но уж мж лучше Вы к нам.... приезжайте, на НГ к примеруюююю

Вес репутации
    175

Лёха, 6 крайних не пей!

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от ;218128
    Чур, про нефть не вспоминать)))
    И про сталь - тоже.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

приезжайте, на НГ к примеру
    Слова свои назад не возьмете? А то я и приехать могу....

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    2102

Спасибо, я (мы) понял. Если будете на Колыме....Уж лучше уж Вы к нам....
    зы. А если честно..... да уж широка страна Ваша родная, неуютно нам там хохлам....спасибо, но уж мж лучше Вы к нам.... приезжайте, на НГ к примеруюююю
    Тезка, я б приехал, но тут такое дело... за границу я езжу только на танке! Ну, или на РХМке...

Хотя предложение, конечно, интересное. Особенно в свете межгосударственных отношений - ну, раз уж приглашаешь всех, так чего уж там... Приваливают, значит, на Украину к Новому году 100 миллионов русских туристов... остаются до старого Нового года - православные мы или где?! - а там, глядишь, и выборы подоспели... выходит Ющенко на Майдан - а там кругом одни москали!!!

18. 10 Сказали спасибо Волгарь:

Galla (12.10.2009), glava (12.10.2009), Mariner (11.10.2009), Береза (12.10.2009), Буковка (12.10.2009), Дохляк (11.10.2009), Мрачный (12.10.2009), НаталЬя (12.10.2009), Олег из Донецка (12.10.2009), Янус Полуэктович (11.10.2009)

Вес репутации
    175

Волгарь отжёг!

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Поскольку Волгарь украинец, и таких украинцев в России много, то это для Юща еще хуже: украинцы под триколорами. Ему такое в кошмарах снится.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

21. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (12.10.2009), graff (12.10.2009), НаталЬя (12.10.2009)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Поскольку Волгарь украинец, и таких украинцев в России много, то это для Юща еще хуже: украинцы под триколорами. Ему такое в кошмарах снится.
    В общем-то нормальное явление. В конце концов, есть же и "оранжевые" русские...

Ну, а насчет "этнических украинцев" в России - Ющу надо бы посетить с дружеским визитом Краснодарский край и выступить перед тамошними казаками насчет того, что они-де тоже украинцы, а потому должны учить сучасну мову, чувствовать себя наследниками 140-тысячелетней истории давньоукров, клясть москалей за Голодомор и т.п.

Вот после этого он и узнает, какими могут быть кошмары...

23. Сказали спасибо Волгарь :

glava (12.10.2009)

Вес репутации
    175

Интересно, сколько плетей ему выпишут? Да еще в каждой станице!
    Проезжая к морям, останавливаюсь в разных местах юга России. Сдуру в Краснодарском крае спросил у людей раз про их "украинские" корни, при чем особо не вникая, что за казаки передо мной. Очень быстро попросили показать, кто такое сказал. Я ответил - каклы. "Пусть приезжают - объясним" - это сказал человек даже не в казачьей форме.

25. 2 Сказали спасибо Mariner:

Galla (12.10.2009), Янус Полуэктович (12.10.2009)

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

Как же все предсказуемо - выборы не успели закончиться, а у либерастов уже все готово:

Ну хотя бы слова в сценарии меняли...
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Вес репутации
    175

Прямо рядом с офисом. Если менты расслабятся - пару рож расквашу с удовольствием!

28. Сказали спасибо Mariner :

НаталЬя (12.10.2009)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Сугубо мое мнение, что наличие "выбора" - это еще совсем не демократия.
    Один расстреливает, другой вешает, а третий режет - выбирайте!

Вообще, если смотреть немного шире, то демократия (Земский Собор) на Руси работала еще в XV (пятнадцатом !) веке. И только Петруччо I, с его параноидальным западничеством закрыл эту тему. В этом вопросе я соглашусь с мнением, что для русских партийность - как пятая нога кролику (и пользы никакой, и всегда мешает). Вот какой вопрос вы задаете при знакомстве вторым, после "как звать"? - "откуда", правильно? Не партийную принадлежность, а именно: каких земель будешь. Потому и думаю, что территориальные интересы защищать для нас более понятно, чем партийные. Пока мы не откажемся от многопартийности запада и не перейдем на родные землячества - у нас постоянно будет "заноза в заднице".
    Хотя, с другой стороны, в земском управлении на сегодняшний момент есть очень опасные вещи.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    Как же все предсказуемо - выборы не успели закончиться, а у либерастов уже все готово:

Ну хотя бы слова в сценарии меняли...
    На "Танцуют все!" что ли?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    1069

И Демократия и тем более выборы - это не более чем инструменты, призванные организовать эффективное существование государства и достойную жизнь народу. Нынешние либералы фетишизировали эти инструменты, сделали их самоцелью. И глядя на окружающий многообразный мир скрозь это замутнённое собственными заблуждениями стёклышко, им кажется, что стремительно обнищавший и живущий в условиях ежедневных террактов народ Ирака должен чуствовать себя гораздо лучше, чем живущий достаточно сыто народ Белоруссии, например.
    А на самом деле надо сравнивать не уровень "демократизации", а уровень жизни и его динамику, понимая, что абстрактные "права человека" (в понимании либерастов) не очень-то связаны с его благосостоянием.
    Ukrainium delenda est!

32. Сказали спасибо Dimson :

postes (14.10.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    демократия (Земский Собор) на Руси работала еще в XV (пятнадцатом !) веке.
    Последний вроде как в 17 в. был (1613г.).
    Петруччо I, с его параноидальным западничеством закрыл эту тему.
    А причем тут "западничество"? В его время английскому парламенту уже 500 лет было.

(Н.А.Некрасов)

Лемминг-оптимист Аватар для zhivaz
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Прямо рядом с офисом. Если менты расслабятся - пару рож расквашу с удовольствием!
    я так думаю с такой погодой их сами менты "приласкают", для стимуляции скорейшего окончания сего действа. ставлю две полбанки пшеничного сока против чекушки, на то что и 30 минут не продержатся в активном режиме скандирования всякой херни, а если менты не захотят под дождем мокнуть - то и не начнут. в прошлый четверг на МКАДе менты показали как быстро заканчивается несанкционированное "Мы ПРОТИВ"
    «Щэ нэ вмэрла Украина? – покы ни, бо крызис!» © ЛойБыкаНах

35. Сказали спасибо zhivaz :

Mariner (12.10.2009)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Последний вроде как в 17 в. был (1613г.).

А причем тут "западничество"? В его время английскому парламенту уже 500 лет было.
    Совершенно верно (про последний). Я же говорю про начало, когда английского парламента еще и в помине не было!

Именно Петр I привил стойкое сознание того, что все отечественное - отсталое и убогое, а западное - передовое. Именно он начал "огнем и мечом" выкорчёвывать все отечественное и заменять его на западное. После его "прививок" о Земском Соборе уже никто даже не вспоминал.
    Я не берусь оценивать все деяния Петра. Были верные и необходимые. Были и другие, бестолково-жестокие. Я просто отмечаю, что именно он похоронил тот уровень действительно демократического управления, который сложился в 15-м веке на Руси, задолго до так называемой, западной демократии. Больше ничего.

Я же говорю про начало, когда английского парламента еще и в помине не было!
    Ну вообще-то Великая Хартия вольностей - это 1215 год. Первый выборный парламент - 1265 год.

После его "прививок" о Земском Соборе уже никто даже не вспоминал.
    Первый Земский собор - 1549 год, последний полный Земский собор в 1653 году принимал Украину в состав России.

Вес репутации
    274

Первый выборный парламент - 1265 год.
    гм.. это типа я "промахнулся"?...
    спасибо, просмотрю даты более внимательно.

Ээааа!!!! Нет, все правильно - что-то я смутился... Вы посмотрите внимательно на тот парламент! Это же не представители, в нашем понимании, а те, кто имел определенный доход! Это нельзя сравнивать с представительством в Земском соборе.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это же не представители, в нашем понимании, а те, кто имел определенный доход! Это нельзя сравнивать с представительством в Земском соборе.
    Почему это нельзя? Там были представлены исключительно "небедные" слои населения: высшее духовенство, бояре, особо приближенные дворяне, возможно (точно не установлено) верхушка посада.

(Н.А.Некрасов)

Читаем Вики ))
    земский собор состоял как бы из двух «палат»: первую составляли бояре, окольничие, дворецкие, казначеи, вторую — воеводы, княжата, дети боярские, большие дворяне. Ничего не говорится о том, из кого состояла вторая «палата»: из тех, кто оказался в то время в Москве, или из тех, кто был вызван в Москву специально. Данные об участии посадского населения в земских соборах очень сомнительны, хотя решения, принимаемые там, были зачастую очень выгодны верхушке посада.
    В 1265 году Симон де Монфор, 6-й граф Лестерский, собрал первый выборный Парламент. Имущественный ценз на парламентских выборах в графствах был одинаковым по всей стране: голосовать могли те, кто владел участком приносившим ежегодную ренту в 40 шиллингов. В городах имущественный ценз различался, разные города имели разные правила. Это подготовило место для так называемого «Модельного парламента» 1295 года принятого Эдуардом I. К правлению Эдуарда III Парламент был разделен на две палаты: одну, где заседала высшая аристократия и высшее духовенство, и другую, где заседали рыцари и горожане.
    Что не так?

Вес репутации
    2102

Немножко добавлю: если уж говорить о традициях именно английской демократии и парламентах, собираемых из знати, высшего духовенства и т.п., то начинать надо не с парламента де Монфора, а с англосаксонского винтагемота - "совета мудрых". То есть примерно с VIII века. При этом винтагемот был по своим функциям аналогом не боярской думы, а скорее именно Земского Собора, поскольку и являлся высшей инстанцией судебной власти, и, что особо важно, выбирал короля. Ближайший аналог, пожалуй - польский сейм после Ягеллонов, в эпоху "выборных королей". Вдобавок у англосаксов до норманнского нашествия существовала своя "вертикаль" советов - от схода общины до собрания графства. Причем собрания были не только "дворянскими" - у купцов, к примеру, могли быть даже собственные суды, главы которых в крупных городах играли не меньшую роль, чем "старшИна купеческая" на новгородском вече.

42. Сказали спасибо Волгарь :

glava (12.10.2009)

Ну, по части древней демократии нам тоже есть что вспомнить...

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

Пока на них работает адм.ресурс (а он работает)- мнение населения не волнует никого .
    Согласись.:empathy2:
    (с недоумением) а зачем вам вообще избирком?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права