Россияне, я сорри, но Москва - это Москва, а Россия - это и пенсии 3 000 и зарплаты 7 000 (позавчера на шоу Якубовича признавались россияне).
Россияне, я сорри, но Москва - это Москва, а Россия - это и пенсии 3 000 и зарплаты 7 000 (позавчера на шоу Якубовича признавались россияне).
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 11.10.2009 в 19:05.
Лёш, ну про 3 и 7 тыщ ты загнул)))))за 7 тыщ даже гастарбайтер работать не станет. В Москве жить дорого, да, но тут Лужок доплачивает пенсионерам. По стране точно не скажу, но цены меня приятно удивляют - иногда за МКАД выезжаю))). В общем, работы еще валом, но состояние кардинально отличается от времен ЕБНя. Кстати, очень удивлюсь, если ты мне расскажешь, что киевские пенсионеры живут лучше московских.
Я рассказал, то что услышал от участников шоу с Якубовичем в пятницу по первому. И ничего я не загинал. Мне самому очень интересно, так какая же конкретная разница в зарплатах между Россией и Украиной. На этой почве и стал регулярно российские ТВ каналы просматривать, вечерами. Кстати, московский капитан-мент назвал 20 000 - на украинские это 4 000 - подполковник. А цены в Москве и Киеве? А метро? Комуналка? Я вообще очень хочу составить непредвзятую картину уровня жизни, как Москву с Киевом сравнить, так и средне по России и Украины. Знаю что проигрываем, но на сколько? Поможешь?
Лёш, полного расклад я тебе не дам, ессно...Мент-подполковник получает много больше 20 тыщ - тоже однозначно, не знаю, кто там в той передаче цифру озвучивал, но кругом-бегом у него под сорок всяко. Разброс цен в Москве - это что-то, мясо можно купить и за 200 руб\кг и за 600. Так что тут тоже трудно оценивать, я мясо вообще не в Москве покупаю. Коомуналка - ну до сих пор не 100%, есть субсидии неимущим и пенсионерам. Транспорт - них сказать не могу, не пользуюсь просто. Бензин, естественно, дорогой, но дешевле чем у вас. Что еще? Спрашивай, что знаю - отвечу! Про регионы вряд ли смогу объективно сказать - бываю проездом и в том момент мне пох что и сколько стоит - всегда дешевле Москвы.
Транспорт в Москве - 20-25.
Молоко - 40-50.
Хлеб около 20
Яйцо около 40
Остальные цены скачут так, что можно пяток магазинов обойти и нигде ничего похожего.
В Метро надо еще карточку иметь. И машину, чтобы туда доехать.
А вообще этот разговор я выношу отдельно. Здесь - офф.
Глава, приведите свой источник. Алекс пользуется тем, какой у него есть.
Таким образом, цены в Метро рассматривать в качестве средних по Москве нельзя.
Рыжий Заяц,хотите офиц.информации?
http://034.pfr.ru/sitepfr_1.4.12.05.htm
У военных ветеранов пенсии раза в два больше, чем у обычных москвичей (мой отец тоже получает примерно столько же). Средняя сумма московской пенсии (вместе со всеми доплатами) пляшет около 8 с половиной тысяч. Я тут поучаствовала в выдаче пенсий пару дней, так что точно знаю, о чем говорю.
Я покупаю:
молоко - 26
хлеб - 13-15
Яйцо - 33-35
Без всякого "Метро" и автомобиля (не имею). Магазины типа "Пятерочка", "Копейка" и т.п.
Что касается озвучиваемых зарплат, пенсий и т.п.... Привычка у наших людей такая - прибедняться. Например, "белую" зарплату назовут, а остальную часть - вроде незачем... Или оклад озвучат, а про ежемесячные или ежеквартальные премии (гарантированные и иногда весьма нехилые) забудут...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ну да, молоко, я, пожалуй, загнула. Вспомнила, как не далее как сегодня за бутылку любимого 30 отдала.
Нарезной вокруг меня стоит 17. Паляница - я ее люблю - 23, что ли... В общем, за 20. Яйца - 37, но цены на них меняются чуть ли не каждый день.
Скажу немного по стране. Не по всей, а по Саратову, само собой.![]()
Учитель начальных классов (например, у моего сына) - 6-7 тысяч "чистыми" (минус налоги и т.п.) вместе со всеми надбавками.
Врач-терапевт в больнице, с 5-летнем стажем, с дежурствами, с ведением палаты и т.п. (однокурсница жены) - 5-6 тысяч. На "скоряке" врач с тем же стажем получает столько же. Специалист-эндокринолог в поликлинике год назад получал ставку 4 тысячи рублей и хрен с маслом кроме нее... Зав.отделением экстренной хирургии, со стажем под 20 лет, кучей дежурств и т.п. - 15 тысяч.
Редактор рекламной газеты - 7 тысяч рублей. Это считается неплохой ставкой в местном издательском бизнесе, есть и меньше...
Так что - гастрарбайтер, может быть, работать за такие деньги и не станет, а вот местный житель с высшим образованием и без "коммерческой жилки" - пашет вовсю!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.