Пенсия в России состоит из базовой части, гарантируемой федеральным бюджетом и страховой, зависящей от стажа и зарплаты.
Базовая часть сейчас составляет 1950 рублей, с 1 декабря индексируется до 2460 рублей.
Страховая часть тоже периодически индексируется. У людей, проработавших лет 35-40 на невысокой ИТР-овской зарплате в Подмосковье, суммарная пенсия без региональных выплат составляет 7-8 тысяч рублей (сужу по родне).
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Волгарь, озвучьте, пожалуйста, сколько у вас стоит маршрутка? Или автобус по городу? А так же картофель, хлеб и молоко? Я когда на рыбалку еду по Волгоградской области - к примеру - я там жить хочу от местных цен!
Что-то грустно у вас там. В Красноярске года четыре назад дела были гораздо лучше. Сейчас точно не скажу, кто сколько там получает, но средняя зарплата по Красноярску около 10 тысяч. Во всяком случае Крайстат даёт такую цифру по малым предприятиям (а они далеко не всё "воткрытую" платят).
По Красноярскому краю цифры повыше немного:
Что касается цен на продукты, то они сопоставимы с приведёнными выше: хлеб 10 - 25 (в зависимости от сорта), проезд 12 - 15 руб, в муниципальных дешевле, пенсионеры по льготным тарифам покупают социальные проездные. За коммуналку пенсионеры тоже платят по соцтарифу...Средняя заработная плата в Красноярском крае достигла 17 тыс. рублей
Средняя заработная плата по краю за февраль 2008 года составила почти 17 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Красноярскстате, по сравнению с прошлым годом зарплата выросла на 26,8 % (на 15,5% с учетом инфляции) и составила в феврале 2008 16749,3 рубля.
Зарплата ниже среднекраевого уровня оказалась у работников, занятых в сельском, лесном хозяйствах и охоте (7316,1 рубля); рыболовстве и рыбоводстве (7095,1 рубля); оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и бытовых изделий (9035,4 рубля); гостиницах и ресторанах (10061,8 рубля); образовании (11086,7 рубля); здравоохранении и предоставлении социальных услуг (12114,2 рубля); предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (10793,4 рубля). В этих видов сферах деятельности был занят каждый второй работник края.
Наиболее высокая заработная плата (32862 рубля) сложилась у работников организаций по добыче полезных ископаемых, где было занято 3% общей численности работающих.
Всего в крупных и средних организациях, малых предприятиях Красноярского края на февраль 2008 года были заняты 1,217 млн работников (66,2 % экономически активного населения).
Камрады, просьба - рассказывайте......Любая инфа - интерессна.
Ведь очень интерессно как мы с Вами живём. Вот у меня вопросс конкретный, к примеру: майор, десятка, старший офицер отдела центрального аппарата?
зы. Комрады, а ведь действительно - даывайте сравним: кто и как живёт? И цены, цены.... Меже общую таблицу как то выведем?
Bond (11.10.2009)
Лёш, майор центрального аппарата в столице - ну на Лубянке, во всем известном здании - коллега твой - не бедствует точно. Могу завтра-послезавтра спросить конкретно. На заставах, конечно, по-другому. Но у нас и граница немного различается, правда? На Новой Земле тоже есть погранцы...
По западному Казахстану (Уральск)
Сегодня был на рынке
Картофель - 55 тг/кг оптом 50 тг/кг
лук 35 тг/кг оптом 30 тг/кг
морковь местная 60 тг/кг оптом 50 тг/кг
морковь Башкирия 75 тг/кг оптом 65 тг/кг
опт начинается с одной сетки ~30 кг.
мясо:
говядина от 600 тг/кг мякоть от 750 тг/кг
баранина от 650 тг/кг
свинина от 550 тг/кг мякоть от 700 тг/кг
конина от 750 тг/кг
У матери пенсия 32000 тг. Если честно, то работяги на заводе получают меньше. У нас ставка стропальщика 27000 тг.
курс на сегодня 1 руб=5,15 тенге
Так думаю я!
3200 - это на 4 умножать, Лёш?
Это что-то вроде 8-9 тыс рублей? Негусто...
У меня отец, майор МВД в оставке, в Иркутске примерно такую же пенсию получает...
Или я ошибся с курсом?
ЗЫ Курс 2.7 грн за 10 руб, то есть 10 / 2,7 = 3,7
то есть зп майора = 3200 * 3,7 = 11840
Это уже получшеНа уровне средней зп по Красноярску...
Хм... а за должность? А за выслугу? А прочая официальная фигня сколько?
Вот такие вот порожки, камрады....
Можно системно поставить на деньги сотоварищей, служащих в основном в Западном региональном управлении.... А надо ли? Коррупция системная - опасная весчь.\
Мне этого не надобно....
Ну года два назад следователь на местах 20 не получал,полковник это старший следователь Главного управления по особо важным делам,У меня тут справки по зубным врачам -комерческая поликлинника 40 тыс.(не обязательно написали правду боялись налоговой)у врача стоматолога гос.поликлинники 64 тыс.(может две ставки) не знаю.А вообще пенсионеры конечно не много получают куда нам до Германии да и вообще.
Москва.
Морпех - это всьо. Маийор, старший офицер управления , десятка выслуги ( с срочными пятнашку на за зарплату не рахуеться). Морпех, это не прикол - это моя ежемесячная получка, которая с каждым месяцем как мне кажеться всё меньше......
А как у Вас, ну я то через пять лет, получив минималку пенсиона цуйду с воинской службы, а може и 25 прослужу, но всё одно - сделаю себе новый карьер, а специальностьи..... да хоть фотошоп.....хорошо я в нём працюю...Мои баннеры на всей границе весят.....в каждой будке мой креатив....
Как думаешь - получиться?
Лёх, не в обиду и не в упрек - у нас контрактник-сержант больше получает. Но я ж тебя прекрасно понимаю! Служба - такая вещь...
Красная икра уже по 129 р./100 гр., косяпи совсем с голодухи рехнулись, скоро за так отдавать начнут...![]()
Вот в этом моменте я тебя как раз прекрасно понимаю! Только - папа, поди, полковник Советской армии?
Маршрутка - 10 рублей, автобус - 8 рублей, трамвай-троллейбус - 7 рублей.
Картошка - сейчас как раз сезон оптовых закупок, так что порядка 10 рублей за кг, летом была 12-15, кое-где и до 18-20 доходила.
Хлеб в среднем 12-15 рублей батон/буханка.
Молоко на рынке примерно по 20 р за литр, "магазинное" от 23 до 32 рублей за литр в зависимости от жирности, производителя и наглости торговцев.![]()
Яйца на "губернаторском" рынке и обл.ярмарках по 23-25 р. за десяток, в магазинах до 35-37 р.
Курятина от 100 р./кг на "губернаторском" до 180 р. по супермаркетам. Нормальное мясо (говядина) - порядка 200 рублей за кг., если "от производителя"; можно сторговаться и дешевле (до 150-160 р.), если с костями "на суп". "Бумажная" вареная колбаса - около 100 р./кг, приличная - до 200 р./кг.
По свидетельству брата, который работает в Подмосковье - цены на продукты в "сетевых" супермаркетах практически одинаковые.
И встречный вопрос: почем нынче на вещевых рынках Москвы обычные "классические" мужские джинсы "турецкого" качества?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
За джинсы турецкого качества сказать не могу ничего. Приличные джинсы в магазине Levi's стоят от где-то 2800 руб и до 4500 из новых. Кроме мяса - у вас все в 2 раза дешевле. В сетевых я тоже практически ничего не покупаю - знаком со многими закупщиками, к примеру, из "Метро" - ну его на фиг, такую продукцию.
Лёха, слышь? Он на твоего папу наехал! Надо бы Кыцика таки отловить!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович, сдайте явку и пароль, плиз!!!
А ни фига не слабО, а с клапаном вместо ширинки 5 лет слабо?))))))) Кстати, чертовски удобная вещь!
glava (12.10.2009)
Ну, скажем так, не особо выше 3500, это уж ты какую-то супер-модельку выискал.:blum2:
ЗЫ. Джинсы на рынках гуляют в диапазоне 350-800 вьетнамского качества и 600-1200 турецкого.
Не фантазируй. Кроме транспорта у Волгаря всё, как в ближнем Подмосковье.Кроме мяса - у вас все в 2 раза дешевле.![]()
Пижоны лапотные, меня сам Виконроб на стройке отловить не могет...![]()
А тож, начальник Полтотдела в Курганском Высшем военно-полититическом авиационном училище им. 20 съезда ВЛКСМ? Хёхкомнатную квартиру, волгу, всё сдали и переехали домой, в Киев... в 1986....
Вопросы? Там в России, в Кургане ваще покупать было не чего... Россея, бля..... нищета......каждое лето летели, через Мацкву в Киев к деде, на Печерск.....это такоя разница была - Киев и Курган......
А Курган.... там в магазинах тока хлеб и уксус. Слава Советскому союзу!!!! И бананы на 1 мая........по три штуки.....
зы. Эх, россияне, да ведь Вы никогда так богато, как сейчас и не жили.... ни при Царе, ни при ни ком....