Лёх, не получается... хрень какая-то от комстара...
Ну это еще далеко не рекорд... Хотя, конечно, ничего хорошего...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А я и не говорю, что рекорд поставила ... Пока раз в день мясное и молочное получается. Начинаю, блин, выходить на рекорды ...
Рекорд личный был в тех самых 90-х, на день - полкило крупы "Артек", грамм 100 растительного масла и луковица, поллитровая банка варенья (с лета запасенная). На двоих взрослых, ребенка и собаку (малый пудель). Зиму продержались, потом полегчало ...
Всегда поражался мужеству русских женщин!
Это не мужество. Это "выход из безвыходной ситуации".
Блин... Вот как бы таких ситуаций научиться избегать?
(Н.А.Некрасов)
Хм, на выход из безвыходной мужества надо немало!
Дык другого-то выхода нет, а дети - голодные... Вот и все мужество. (проходила).
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (12.10.2009)
А что - мужество? Ну страшно, и тошно, и вообще - а что сделаешь-то?
Да ничего не сделаешь! Руки не опустить - мужество!
Irina OK (12.10.2009), НаталЬя (12.10.2009), Негра (12.10.2009), Олег из Донецка (12.10.2009)
Нам видать уже в привычку. Блин.
И вечный бой?
Наверно таки да, мужество.
Пройти, стиснув зубы, мимо магазина, не купив ребенку молока, потому как надо растянуть деньги еще на неделю, а на литр молока уйдет сумма пропитания двух-трех дней ...
Не опуститься, не впасть в депрессняк, а убирать, стирать, готовить 12 новогодних блюд (10 - квашеная капуста в разных видах).
Улыбаться, потому как мужу тоже хреново и не хочется добивать его своей недовольной рожей. Да и ребенку нужна мамина улыбка, а не хмурая мымра.
Сорри, шо наофтопила тут.
По теме - вот не могу я сравнивать цены тут и в России, потому как и по этим ценам - фиг мне маслом намазан.
Приезжала в сентябре сестренка. Живет в Сочи. Так вот цены на продукты в Севастополе сопоставимы с ценами в Сочи. Зарплаты - нет. Хотя шмотки там вроде дороже. Но ботинки не каждый день покупаешь. По детским вещам разница где-то в 10-20% по примерно аналогичному качеству вещей.
И еще.
При стабильном доходе я расчитываю деньги и стараюсь закупать многие продукты оптом, так дешевле.
Сейчас приходится покупать понемножку, т.е. дороже получается.
Это я к тому, что если нет задержки зарплат, то можно неплохо экономить на плановых закупках и их оптимизации.
В России есть сейчас такая беда - задержки выплат?
ksergiy (16.10.2009), Mariner (12.10.2009), мира (13.10.2009), НаталЬя (12.10.2009), Олег из Донецка (12.10.2009)
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (12.10.2009), Егорий (12.10.2009), Правдоискатель (12.10.2009)
Я вот иногда смотрю на Вас, милые девушки, и думаю: а как бы мы были без Вас? Поубивали бы друг друга, в лучшем случае, в худшем - спились бы. Спасибо, что Вы есть у нас!
Ну, если вот прямо совсем без нас - то все неприятности кончились бы в первом же поколении.
Тут еще зависит от личного распиздяйства. Я получила зарплату в пятницу. Сегодня от нее остались рожки да ножки.
Если совсем без Вас, неприятностей было бы неизмеримо меньше, но и жизнь стала бы неизмеримо скучней, Заяц!
Плюнула на биологию и с удовольствием приняла комплимент
Надеюсь, девушки присоединятся![]()
Можно! Придется так и сделать, так что я уже осмотрела запасы бакалеи - недельку продержусь, а там будь что будет.
Irina OK (12.10.2009)
На мой взгляд, необходимо учитывать качество образования, медицинских услуг, доступность и направленность сферы развлечения, помимо пищи физической в "корзине потребителя" должна быть и духовная часть его существования.
Касательно кинематографа сравнивать Россию и Украину смысла нет, слон и Моська, причём Моська лает всё туда же. О театре и говорить нечего, "Баба Галя и москали" никогда не станут классикой в значимом масштабе.
Помимо колбасы, люди покупают книги, газеты и журналы, студенты и школьники - учебники. То, что издано на Украине, в научной - части плагиат из русских книг, в исторической - мифы до египетской Украины.
Украинское студенчество паразитирует на рефератных российских сайтах, если пишут работы, то библиография содержит ссылки из 10 источников на 9 российских и один, как в былые времена, когда везде нужно было обязательно указать источник, с мнением классиков Марксизма-Ленинизма по данному вопросу, содержит высказывания классика свидомизма. (Если М.Л.-м таки наука, сторонником которой не являюсь, хотя спокойно отношусь, есть светлые мысли, то свидомизм - это поганое и опасное секстанство, сдобренное нацизмом)
Доступность книг и их качество разнятся в Р. и У. поскольку если в одной их печатают, то в другой перепечатывают.
Одной из важных сфер жизни обычного человека это ТВ, точнее направление контента, формируемого государством. Рассмотрим этот вопрос шире, поскольку по сравнению с проблемами книжного рынка явления, обозначенные выше, имеют больший контраст. Этот процесс присутствует во всех странах, в "свободных" странах давление власти имеет более изощрённый в технологиях влияния подход, в других простетский, результат один на выходе, в итоге "свободные" любят хвастаться демократией, пока какой-нибудь журналист не вскроет эти изощрённые механизмы и ему не заткнут рот.
Контент в России положительный, направленный на созидание, поиски путей улучшения бытия народов, живущих на территории России.
На Украине контент положительный только в тех программах, которые были произведены в России и держат, в основном рейтинг, украинский продукт скучен и нелеп.
К примеру, передача: "Люблю Украину!" (по моему, ну что-то в этом духе), разумеется столь идейную передачу ведёт журналист с нацистким уклоном Л. Таран, работающая на "правильном" галицай-канале, озвучивающем взгляд львова на события в стране и мире. Итак, по спутнику вкусил это действо, перед участниками-украинцами поставили по блюдцу с неизвестными чёрными ягодами и Таран предложила найти яство с названием "лохивка". Вычислить "лохивку" на вкус поручили профессиональным украинцам, таким как Потап и Настя Каменских, Тина Кароль и ещё один актёр, известный в украинских кругах, иногда в своих паССАажах задевающий Россию.
Изыски "украинцев" ни к чему не привели, ягоды с одного из четырёх блюдец были почти съедены, "лохивку" так и не обнаружили к торжеству свидомой Таран. "Вот, она, лохивка! - радостно сообщила она испытуемым в градусе свидомости, поднимая почти пустое блюдце. Вот тут сквозь пионерский галстук свидомизма неподдельно прорезалось у актёра, "Да какая лохивка, это обычная голубика!". Тут Таран в праведном свидомитском гневе произнесла: "Это не голубика, а "лохивка" и впредь НИКОГДА не называйте "лохивку" голубикой. Мимика испытуемого профессионала на ниве украизма передала весь потрясный букет переживаний, однако фонтан красноречия его угас, так и не забив - идеология не терпит инакомыслия. Львовская Таран сказала - все усвоили и выполнили.
Возможен ли подобный бред в России? Гипотетически да, на каком-нибудь местном канале в качестве недоразумения. На центральном подобное действо невозможно, у редакторов РУТВ по прежнему вкус остался.
Это всё формирует психологический климат людей в коллективах, в толпе, дома и атмосфера, царящая в России намного спокойней и здоровей, чем на Украине.
Галичина отделилась, это понятно, Австровенгры и Поляки не зря деньги потратили, вот Юговосток с этой "лохивкой"-незалежностью обвели вокруг пальца.
taurus71 (15.10.2009)
Это что - правда такая передача была??? Я думал - у нас на ТНТ и СТС одни дебилы сидят - а тут такое!
Сегодня была. С СТС половина укроканалов питается.
Ужос! нашли с чего...
"Там где быку не напиться, там воробью утопиться." Научно-популярные снимать, так на одну тему, злые "маскали гнобили, голодоморили", документалка - сплошные унылые засмученные рожи, местечкового масштаба, развлечение жалкое подобие российских программ или сами российские программы. На остальное "гроши москали не дають, чи розикралы". Это как собрались каклы фильм снимать, на тему Севастополя, нафантазировали про его основание казаками и бесчисленный казацкий флот, который там базировался, а грошей нет, так они с челобитной к России, профинансируй свидомитский шабаш, матушка. Кому может и матушка, но любопытен сам факт, давно уже на свидомой стороне гуляют, а ухватки прежние, "колониальные" остались.
А вот что в какляндии реально дешевле, так это мобильная связь (а вот инет - дороже). Не пойму, откуда у Алекса такие суммы набегают?.. Регулярно звоню в Россию с Лайфа, 50 коп за минуту (какляцких). А вообще на мобильную связь в среднем у меня меньше 50 гривен уходит
Не вся. Misantrop просто хитрый. Я в Россию (например) с Билайна звоню, тоже очень недорого выходит, а вот при попытке такого же звонка по сети МТС - почти в 10 раз дороже получается, да и внутренние звонки по Билайну почти в 2 раза дешевле. Это не реклама, оборотная сторона - приходиться ходить с мешком телефонов...