[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
А что на майдане такого интересного, чтобы туда сразу с поезда тащить?
Смотри, Горгош, я ведь тебя и в мавзолей затащу, если надо будет
Киев - очень красивый город. Мое сердце отдано ему раз и навсегда. Но майдан - не лучшее место...
А! Не знаю, как идейный москаль, но я точно испугалась![]()
А холивара в этой ветке не получится...
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Я считаю "успешными менагерами" постсоветскую "демократическую" элиту в России. Успешные - просто до ужаса; менагеры - а как же! По продажам. Продали, сцуко, всё - что можно, что нельзя, и даже то, что никто не брал, по дешевке умудрились спихнуть...
А тов.Сталин был не менагер, а руководитель государства.В чем-то успешный (даже очень не любившие его "белоэмигранты" отдавали должное тому, в какие сроки аграрная Россия после гражданской войны была превращена в индустриальную страну), в чем-то - достаточно бестолково "перегибавший". Хоть с сельским хозяйством, хоть с "кадрами", хоть с "политработой" - в частности, зашоренность "классовой идеологией" мнений, агитации и т.п. перед войной и в ее начале очень дорого обошлась...
Но в любом случае - это был руководитель, "поднимавший" и развивавший (как умел и как получалось) свою страну, а не распродававший ее в надежде "вовремя смыться".
При этом (и это я тоже рассказываю сыну) - страшный человек, жестокий и беспощадный ко всем. Не исключая собственную семью. Требовавший безоговорочного, моментального, безрассудного подчинения.
И тем не менее способный прислушаться к чужому мнению, противоречащему его собственному - если считал таковое мнение полезным для дела, а не просто "противоречием ради противоречия".
Это был в общем-то классический "азиатский тиран" - но при этом умный, с феноменальной памятью, колоссальной (хоть и не безграничной, разумеется) силой воли и работоспособностью. Собственно, иной человек и не смог бы "переиграть" в борьбе за власть правивший после революции "интернационал" и прочих "верных ленинцев"...
Меня в свое время весьма заинтересовало и навело на многие "недемократические" и "антигуманные" размышления мнение немецкого генерала Типпельскирха, историка Второй Мировой, о том, как в стратегии СССР проявлялись "азиатская жестокость и хитрость" Сталина.
Если не читали - всячески рекомендую.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
От темы отклонились уже конкретно. Была просьба делиться любой инфой по з.п. и ценам. Средняя з.п. по Новосибирску 15 т.р., стоимость аренды однокомнатной квартиры от 8 до 15 т.р. в месяц, сходить 1 раз в магазин купить покушать к ужину чего-либо простенького - 350-400 рублей, цены расписывать ломливо, извините пожалуйста. Проезд в метро 14 р, автобус коммерч. 16 р., маршрутки по 20 (есть по 40 в отдаленные районы). Прожиточный минимум в Нске около 6200 рублей на взрослого человека. Реально нужно раза в 4 больше, без учета съема жилья.
Примерно год назад на форуме Академгородка обсуждалась тема "прожиточный минимум в Академе" - люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья (для тех, кто не имеет своего в этом районе города)
Джаретт в Новосибе ща чоль?
Днепропетровск:
аренда однокомнатной - 4..11 т.р. в месяц и более; менее нужно поискать (пересчет по текущему курсу)
комунальные для однокомнатной(скопом в месяц) - 700..800 в теплый сезон 1500..1800 и более в холодный
это на 1.5 человеканюансы индивидуальны для разных семей.
Mariner, извините, это было мое сообщение. Один компьютер на весь околотокДжаретт по-прежнему на месте, никуда не уехал.
Mariner (16.10.2009)
Нифига ж себе запросы на прожиточный МИНИМУМ!!! А можно поинтересоваться, что входит в такие "минимальные" потребности?люди высказывали мнение исходя из своих запросов, в среднем получилось около 1000-1200$ на человека без учета оплаты аренды жилья
P.S. И как я ещё от голода не сдохла?...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Да уж! Запрос качественный! Я б тоже хотел что бы...
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Меня бесит позиция региональных властей которым специалисты высокого уровня на своей малой Родине не нужны. И сколько не голосуй против них всё равно побеждает местный Грызлов.
Охотно поясню. Бывшие академовцы не дадут соврать. Район от города изолированный, в самом Новосибирске люди могут не появляться годами, если нет нужды. В общем, автономка почти полная. Соответственно, цены на жилье, продукты и прочие блага цивилизации несколько выше, чем в среднем по городу. На жилье, кстати, даже не несколько, а раза в 2 выше. То есть, однокомнатные стартуют уже от 12 тыров и до 22-23.
Кроме того, для такой категории людей (не скрою, и для меня тоже) прожиточный минимум понятие гораздо более широкое, чем продовольственная корзина. Это пусть для дурдома такие прожиточные минимумы правительство придумывает. А мы хотим ходить в театры и музеи, покупать хорошие книги и пластинки, дарить любимым цветы, получать достойное образование и медицинскую помощь, видеть мир хотя бы во время отпусков. Кто-то скажет, ничего себе запросики. Но будьте реалистами: жизнь у нас одна и требовать нужно невозможного.![]()
Хе-хе. А че бывшие-то. Нынешние подтвердят. Тридцадка для Академа - ну да, типтаво. Разумный минимум. И я так сильно подозреваю, что академовцы в массе ее имеют.
Цифры Катерина озвучила почти правильные.
ПыСы. У меня, слава богу, квартирный вопрос решен...
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
US.SR (17.10.2009)
Ну, с точки зрения "требования невозможного" - присоединяюсь. Посчитайте, пожалуйста, необходимый минимум для москвича, чтобы я решила, сразу вешаться или погодить чуток...
Вот некоторые цифры для основы:
киносеанс после 18.00 (т.е. после работы) - 350 руб. /1 билет
билет в хороший театр на хороший (или премьерный) спектакль на нормальные места - 5000 р./1 билет. А театров у нас!!!
"однушка" в аренду - от 20 000 р. за "бомжатник" до бесконечности
ужин в недорогом кафе - от 1000р. на 1 чел.( весьма "так себе") до бесконечности
Хватит для подсчета? Или спрашивайте...
(Н.А.Некрасов)
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
Так то - в Питере! Там цены-то другие уже совсем...
(Н.А.Некрасов)