да, я это воспринял всерьез
тем более, что это далеко не первое такого рода высказываение
и если раньше это воспринималось вскользь, ну ляпнули и ляпнули, то после вполне серьезной разборки на тему политкорректности, в которой ты, кстати, принимал участие, будьте добры своим же стандартам соответсвовать
либо признавать за другими право так же вольно выражать свое отношение к жителям той или иной местности, национальностям, языкам и т.п.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Я, честно говоря, вообще не вижу где Вас ущемили. Если Вы желаете предметного разговора, укажите что именно Вас задело или смутило.
Пока кроме обиды на ту беседу, где комрады обсуждали: виноват ли человек в своей национальности, даже если эта национальность - украинец, где я имел честь выступить в защиту тех кому не повезло в этой жизни, и они не родились 100% русскими, москвичами в 9 поколении, ну т.д., я не обнаружил.
ну полюбуйтесь
это не просто ущемило, а взбесило, учитывая, что столь же несерьезную, на мой взгляд, фразу возвели в ранг оскорбления. И Вы имели честь принимать в этом возведении самое активное участие, то есть требовать выбирать выражения, что бы не задевать чувства тех, кого эти выражения могут задеть. поскольку я некорректно выразившись в адрес украинского языка получил вполне внятное и, с точки зрения требовавших, обоснованное требование, выражаться корректнее.Ох уж эти москвичи... понты, понты... а потом собираются и идут обедать за 250 рублей.
Согласен, дабы не обижались, более не буду употреблять в отношении Украины, Киева, украинцев, украинского языка и т.д. уничижительных выражений, поскольку это задевает чувства участников форума. Но в то же время было бы логично, со стороны участников форума, потребовать и от остальных, в том числе и от самих себя, не употреблять выражений в отношении каких либо национальностей, стран, городов, языков и т.п., способных задеть чувства причастных.....
Например мне, как москвичу, крайне неприятно терпеть обвинения в понтах, зажратости и прочих грехах, при этом в дискуссиях ни в коем случае не "перегибать в выражениях" в отношении других.
сумбурно, но должно быть вполне понятно. Если, конечно, Вы хотите именно разобраться в ситуации, а не любой ценой протолкнуть свою точку зрения, наплевав на альтернативные.
в общем требуя что то от собеседника, будь добёр сам соответсвовать своим же требованиям.
безо всяких скидок на шутки и т.п..
Либо, оставляя за собой право на такие "шутки", признавай такое же право и за собеседником.
gorgona-meduza (21.10.2009), Mariner (20.10.2009), Зверобой (20.10.2009), Найтли (20.10.2009)
Я, конечно, готов извиниться за свои слова, если кого обидел, укажите только за какие.
Нет у меня задачи протолкнуть любую свою точку зрения. Но некоторые убеждения конечно имеются, в их защиту и выступил в предыдущей теме, и не смог остаться в стороне сейчас.
А обида по поводу высказывания Керка обидившего москвичей, то тут вообще больше похоже на повод, чем саму причину. Вместо ставить Керка на место(или дать понять ему, что такой стеб комрадам неприятен), разговор опять перевели к хохлам, и почему их нежелательно обзывать обезьянами. А что Керк весь- украинский народ? и вообще какова его национальность?
так у меня они тоже имеются, надеюсь я имею на это право? или мне право на убеждения по статусу не положено?
представляете, а я ровно то же подумал, когда одернули меня.
То есть кому то положено чуство собственного достоинства, а мне нет? Я против.
а что, я-весь российский народ? и я уже заебался выяснять, при чем тут национальность?
обобщаем когда это удобно, а когда нет, начинаем конкретизировать?
zlin
Разговор вообще ни о чем.
Ко мне у Вас претензии есть?:morning2:
М-даааа... Впервые узнал, что некоторые (по счастью, далеко не все) москвичи считают-таки себя отдельной национальностью.Со своим языком (каковой есть типа-самый-правильный диалект русского - в отличие от малоросского), вполне возможно - с правом на самоопределение и т.п. А судя по тому, что они требуют свободы считать другие народы обезьянами - возможно, уже и отдельным биологическим видом себя готовы объявить. Homo moskovitus, надо полагать.
Или, с учетом специфического местного произношения, Hamo maaaskovitus.
Даешь ударный москвосрач вместо надоевшего всем хохлосрача!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Игорь, а ты не припомнишь, кто именно начал передергивать, сравнивая "наезд" на москвичей с твоим "наездом" на украинцев и их родной язык?Захотел в качестве "ответки" для москвичей равные права с 50-миллионным народом (или, если хочешь, субэтносом - но со своим резко отличающимся языком/диалектом, со своей отнюдь не "среднерусской" культурой, историей и т.п.) - ну так получи...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну,что вы,как дети малые ,ей Богу !Хоть заманивай свидомых на Форум ,чтоб вы между собой не собачились!
Хороший националист-мёртвый националист!
Береза (20.10.2009), Зверобой (20.10.2009), Янус Полуэктович (20.10.2009)
А вот поддержу Волгаря.
Взаимоотношения жителя Порубежья и жителя Столицы на протяжении веков во всех странах всегда было сложнее, чем с местным населением Порубежья Империи... Период войны не рассматриваем ! Читаем классику всех времен и народов... Да и личный опыт многих камрадов расскажет...
И написать можно многое, но зачем ?
(Це) Сейчас это нужно ?
И подумать ИМХО нужно всем... И над тем, что москвичи появились в качестве субьектов анекдотов тоже (А чем они хуже чукчей, одесситов, львовян...).
о как)))
Ну появились и появились...ток не все "появившееся" можно и нужно выкладывать...да...подумать...
И???
Вы исходя из личного опыта поддерживаете??
Я исходя из личного же опыта - не поддерживаю)))
Потому как везет мне на людей) все чаще хорошие встречаются))
И Вам того же желаю))
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
glava (21.10.2009)