Даю еще ссылки (за то, что не понравилась предыдущая, извините)
мы и до кризиса потребляли ниже биологической нормыОднако максимум потребления в 65 кг был пройден в прошлом году и сегодня фактическое потребление очевидно снижается”, – говорит Юшин. По оценке экспертов, в 2009 году душевое потребление снизится на 3-5 кг и производители надеются, что оно не станет за время кризиса заметно ниже 60 кг в год.
http://www.agro-forum.info/blog/?p=1684
http://www.agral.ru/news.phtml?id=1243&type=1«Структура питания после начала кризиса в России заметно изменилась. Вместо более дорогой свинины и говядины россияне стали больше покупать более дешевое мясо птицы», – говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом, по его словам, заметно сократится и душевое потребление мяса в России, которое в лучшие времена не дотягивало до медицинской нормы более 10 кг.
http://www.sostav.ru/articles/2009/06/02/ko3/Пищевая промышленность начала резко терять обороты. Согласно сезонно скорректированным данным Росстата, выпуск продукции в пищевой промышленности к апрелю 2009 года сократился на 13% по отношению к пику, достигнутому в октябре 2008 года. Хотя еще совсем недавно участники пищевого рынка не уставали повторять: «Мы имеем дело с едой, в кризис люди есть не перестанут, а потому беспокоиться о снижении производства незачем». Сегодня уже очевидно, что кризис докатился и до пищевки.
Основная причина сокращения объемов производства — снижение потребительского спроса. Прежде всего, у населения закончилась паника раннекризисного периода, когда люди закупали продукты длительного срока хранения. Вдобавок потребители от многого отказались: например, от деликатесной рыбы, дорогих молочных продуктов, колбасных изделий и проч.
Могу вместе с Вами скандировать халва. Устроит?
Забыл спросить про рост - рост чего? Население сокращается но не такими темпами. Что ростет? Количество рождений? А если сложить 2+2 то и количество смертей?