-
Знайка
- Вес репутации
- 275
То, что упала - расследовать. А вот взорваться, думаю, и не должна была. Есть там некие устройства взвода... Не думаю, что везли готовую к сбросу бомбу..
Может и ошибаюсь - пусть меня поправят более компетентные.
Вспомнил случай в Кемеровской области, город Юрга, полигон. Испытания пушки. Выстрелить нужно определенное количество болванок, количество сейчас не скажу - не помню. Дело долгое, понятно, что расчет с собой "имел" горячительного. По истечении некоторого количества времени и горячительного, находясь уже в "приличном" состоянии, командир орет:"разворачивай!... По Сарсазу (деревушка там такая есть)... Огонь!".... Две болванки ушли...
Сидит дедок с бабулькой возле печки, чай пьют. Слышат: свистит что-то. Прислушались... - как долбанет... Сидят они возле печи, а вокруг пыль столбом, груда мусора и огород..
Пол-дома болванкой разнесло. Благо никого не прибило. Шума, конечно, потом было много, судьба того расчета осталась неизвестной (никто потом не знал, куда они делись, после разборов "полетов"). Кое-какие головы полетели, но не об этом. Просто в Юрге с тех пор поговорка появилась: по Сарсазу шарахнем? (в смысле примем на грудь хорошенько)
-
Сказали спасибо танкист :
-
Ваши права