Показано с 1 по 33 из 46

Тема: Книги - детям Севастополя

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    73

Главная Инфорума. Статья Елены Канской.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/my_vmeste/
    Моя признательность Янусу Полуэктовичу и Негре. И привет остальным камрадам, с кем виделись в реале.

Вниманию Мизантропа - попросите, пожалуйста, супругу собрать потребность в дестких книжках для библиотек Симферополя.

С уважением.
    Последний раз редактировалось Бао; 03.11.2009 в 00:42.

2. 2 Сказали спасибо Бао:

Lucy (08.11.2009), Янус Полуэктович (03.11.2009)

Вес репутации
    58

Какое прекрасное и великое дело вы делаете, дорогие!

Вот немного истории, правда о взрослой библиотеке, но и с детскими происходило то же:

....К сороковым годам книжный фонд библиотеки насчитывал 21020 книг, библиотека обслуживала 3 тысячи постоянных читателей, выдавая им в год более 55 тысяч книг.

В годы Великой Отечественной Войны Севастополь был разрушен фашистами до основания. Здание библиотеки было сожжено. Книжный фонд погиб.

Сразу после освобождения Севастополя в 1944 году была вновь открыта Центральная городская библиотека, которая временно разместилась в подвале Музея Черноморского Флота. Основой фонда послужили книги различных библиотек и учреждений, присланные со всей страны.
    Сама работаю в библиотеке (научной) и у нас есть фонд, присланный после войны в разоренный врагами Севастополь

Многие сравнивают то, что происходит с нами уже без малого двадцать лет с военным лихолетьем, с оккупацией. Действительно, похожего много - только не бомбами уничтожают книги, а по-современному - лишая библиотеки книг на родном нам всем языке.

И еще одну вещь расскажу: моя семья никак не была связана с флотом, а детство я провела далеко от Севастополя, в Ашхабаде, где о море ничего не напоминало , но была у меня одна книга, которую я любила и часто перечитывала, она называлась "Егорка". Благодаря ей военный флот не был для меня чужим, а городом своим - городом военных моряков - я всегда гордилась.

В сети я ее нашла: http://militera.lib.ru/prose/russian..._pp/index.html
    И, оказывается, фильм сняли в 1984 году по этой книге (не смотрела)
    А вот сама книга, как кажется, не переиздавалась.

Может в штабе ВМФ как-то заинтересуются переизданием? Отличная детская книга о военном флоте.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

4. 2 Сказали спасибо Lucy:

Бао (11.11.2009), Самогон (09.11.2009)

Вес репутации
    73

Напоминаю, в субботу 14 ноября с 13.00 мск по 15.00 мск в кафе дипакадемии МИД РФ по адресу Остоженка, 53/2.
    состоится четвертый сбор книг для Севастопольских детских библиотек.

Телефон представителя от Севинфо: +7-926-220-46-67 (Павел)

Мой телефон 8-915-175-77-45 (Дмитрий)

Камрады москвичи, приходите!

Заодно пообщаемся в реале!

Подробнее тут
    http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=7649
    С уважением

Вес репутации
    73

В акцию сбора книг для детских библиотек Севастополя активно включился и в плане информационной поддержки, и в плане технического обеспечения Интернет-магазин Read.ru !

Информационное сообщение об акции здесь

http://read.ru/news/160/

Через этот интернет магазин к нам уже поступали книги от форумчан.

Кроме того, решены технические вопросы по взаимодействию, хранению и доставке книг. Например, появмлось возможность накапливать книги в пункте самовывоза "Дмитровский" магазина Read.ru с последующей доставкой на наш склад. Теперь не обязательно покупать книги на большую сумму, а можно заказать даже одну книгу, которая гарантированно попадет к нам , а затем - в детские библиотеки Севастополя.

Также сотрудники магазина Read.ru сейчас прорабатывают вопрос помощи именно книгами.

Хотелось бы особенно поблагодарить начальника отдела информации ООО «Логос – Интернет» Елену Приходько - неравнодушного и очень приятного во всех отношениях человека.

Вес репутации
    73

Баннер о книгах для Севастополя на главной сайта "Вече"
    http://veche-info.ru/

Ваши права