Извините, вмешаюсь. Добрый вечер всем !
Вот, думаю, внесу свежую струю, надеюсь не испортить воздух. Или свежую кровь на алтарь.
Раздвояется что-то у Вас, Егорий, сознание. Не туда понесло.
Вот для примера предоставляю себя для анализа.
Живу в Севастополе уже более 30 лет. Бывший наукообразный. Родом с Волги, тоже волгарь где-то. По крови чуваш. Чистый. Наши там на русском в основном о-кают. Я нет. Питерское и московское образование начисто затушевало. От корней не отказываюсь. Но так, на бытовом уровне.
Считаю себя даже не россиянином, а чисто русским по самоосознанию, даже великороссом, и где-то даже "белым сахибом", как кто-то выразился, если хотите. Ну не буду говорить по русские берёзы, Суворова, Петра Великого, щи, русский дух и прочая. Понятно, что я имею ввиду. Чувашского совсем не знаю. При том, что он был моим Первым языком, на руках у совсем безграмотной бабушки вырос, она на русском не говорила, только понимала на бытовом уровне. Русский у меня практически безупречен, а каким ему еще у меня быть ? Никогда правил не знал, но писал безошибочно. Русского узнаю по чувству юмора, с оговоркой, что более-менее образованного. Всего не скажешь в одном посте.
Вот такой фрукт. Здесь много граней обсуждается национальной проблемы, трудно все отметить.
Наверное, сейчас в теме нет больше никого с такими данными для обсуждения. Вот, для примера. Кому интересно, задавайте вопросы.