Госчиновники из Госдепа аплодируют стоя. Боевая задача - поднять взаимный шовинизм с двух сторон - успешно выполняется, и методы - вроде публичных высказываний насчет "собачей мовы" - вполне себя оправдали.
Но вообще-то, Игорь - ты только что назвал "мартышкиным" язык не гос.чиновников (они-то как раз, если что, кричат в камеру "Все пропало!" на чистом русском, даже без акцента), а родной язык моих родителей. И не только моих, заметим. Родной язык десятков миллионов людей, которые сейчас колеблются, за кем пойти - за теми самыми гос.чиновниками или куда-нибудь поближе к России.
Так вот, для того, чтобы они на будущем референдуме проголосовали не за НАТО, которое хотя бы публично ведет себя ну оч-чень толерантно- начинать интеграцию надо именно с "кухонного" уровня. Это давно уже называется "народной дипломатией".
НИ ОДИН народ почему-то не любит, когда его называют "мартышками", "чурками" и т.д. - и испытывает горячее желание дать тем, кто причисляет его к "унтерменьшен" (ну, или вообще к животным) в морду. Или, по крайней мере, держаться подальше от таких "белых сахибов".![]()
Далее по пунктам:
1. Не обязательно. Тебе никто не предлагает стать гражданином Украины.Но - оскорбляя язык соседнего народа и сам народ, ты становишься тем же самым, что и украинские "госчиновники". Назвать, чем конкретно?
2. Не обязательно. Можно просто признать, что во время всемирного голода тех лет умирали и украинцы тоже - и не относиться к этому факту как к личному оскорблению.
3. Это уж твои проблемы: я тоже гадский имперец, вдобавок и монархист - за что меня очень не любят и русские, и украинцы, и либералы других стран и народов.![]()
4. Реагировать - но помня, что раз уж ты выступаешь как представитель (гражданин!) такой великой страны, как Россия, то и вести себя должен не как прыщ на майдане.Есть такое понятие - гордость. От шовинизма с ответными высерами и истериками оно в общем-то отличается. Слоны не лают на мосек - почему бы, интересно?
![]()
5. Ты только что назвал "мартышкиным" родной язык, например, Сидора Артемьевича Ковпака и более чем половины его отряда. Считаешь этот отряд стаей обезьян? Или полностью уверен в том, что тысячи Героев Советского Союза, у которых в паспорте значилось "украинец", говорили исключительно на литературном русском языке? Кстати, первые двое дважды Героев носили фамилии Грицевец и Кравченко.![]()
Можешь поискать статистику - сколько украинцев во время ВОв сражалось в рядах РККА, и сколько - вместе взятых - в УПА, "Галичине", "шуцманбатальонах"... думаю, разницы вполне достаточно, чтобы понять - вот таким "аргументом", который ты привел в этом пункте, ты поставил себя на одну доску с Подрабинеком и т.п.
Интересно, украинская речь, звучащая, например, в фильмах "Они сражались за Родину" или "В бой идут одни "старики", тебя сильно напрягает? Сразу в каждом из героев, говорящем на этом языке, видишь обезьяну - или предателя-бандеровца?
Ты фактически назвал "мартышками" всех украинцев - героев и ветеранов ВОв - для которых этот язык был родным. В том числе обоих моих дедов - и погибшего под Сталинградом, и умершего в 1949-м от туберкулеза, полученного на Сандомирском плацдарме (или раньше в окопах - но комиссовали его именно оттуда).
О миллионах советских солдат и офицеров, честно служивших "от звонка до звонка" и "пока ноги носят" (включая моего отца) и говорить не приходится.
6. В тебя плевали не украинцы. В тебя плюнул чиновник-свидомит. Такое же чмо, как и наши русские (увы- есть и такие!) хоть либерасты, хоть нацисты. Но он - сознательно пытается сделать всё, чтобы окончательно рассорить наши народы и окончательно развалить единство Руси.
Ты решил отвечать тем же самым - и считаешь это "адекватным ответом"? Браво-браво. Госдеп... впрочем, это я уже говорил.
Подумай, Игорь, а не лучше ли тебе прислушаться... ну пусть не ко мне, а хотя бы даже к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву?Он не раз и не два в своих выступлениях разделял "братский украинский народ" и ныне находящихся у власти "мздоимцев и проходимцев".
В украинском народе большинство (и это показывает любой, даже самый "свидомый" опрос общественного мнения!) отнюдь не считает русских "собаками", и к России подавляющее большинство ненависти не испытывает - это делают только выродки и ублюдки. Те "сливки общества", которые не тонут.![]()
Считаешь, что для того, чтобы не дать в обиду себя и Россию, ты обязательно должен стать таким же, как они? Не ожидал от тебя, если честно...![]()