Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 161

Тема: Трепещите москали! Хохлы летят!

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Вы же здесь не с госчиновниками общаетесь, а с комрадами большинство из которых Вам не безразлично, иначе бы Вы давно могли слелать выбор не в пользу этого форума.
    я что то не припомню горячей любви к укромове среди камрадов с форума
    скорее уж наоборот.
    Вопрос не в мове, мове похер, а в том как ее используют.
    Кому из летунов не нравится фильм "В бой идут одни старики"?
    А там и режисер, и главный актер - хохол, а песня про ночь ясную, зоряну на какой мове? И что много фильм от этого потерял?
    Все упоминаемые действия по насильной украинизации, обзывании русского языка, именно и расчитаны на то, чтоб вбить клин в сознание людей, и как видно достигают своей цели. Враг не украинский язык и не житель общающийся на этом языке, а киевский чиновник, при этом зачастую именно мовой не владеющий.

2. 12 Сказали спасибо Зверобой:

Bond (13.10.2009), Observerr (13.10.2009), vlasin (13.10.2009), Yeti-44 (13.10.2009), Абдулла (13.10.2009), Буковка (13.10.2009), Денис (13.10.2009), Егорий (13.10.2009), Зупырь (13.10.2009), Не Святой (13.10.2009), чемберлен (14.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

я правильно понимаю, что ради объединения России и Украине мне, как россиянину, следует:
    1. изучить мову
    2. признать хохломор (или, хотя бы, сделать вид, чтомне стыдно за него)
    3. признать, чтоя гацкий имперец, сплю и вижу, как бы зъисть остатнее сало и вообще всех подмять под себя
    4. не реагировать на высеры со стороны Украины в адрес России, кто бы их не озвучивал, а точнее умильно это слушать, делая вид, чтовсе это фигня по сравнению с мировой революцией и озоновыми дырами
    5. уважить наравне с героями ВОВ всякую мразь, вояк из всяких УПА и подобных "борцов за самостийность и незалежнисть"
    6. вообще всячески поощрять плевки в свою сторону, старательно уважая плюющего

почему то я думал, что взаимность-вполне логичная основа для отношений.
    когда мой язык ГОСЧИНОВНИКИ называют "собачьей москальской мовой", иначе как мартышкиным их язык я считать отказываюсь.
    Госчиновники из Госдепа аплодируют стоя. Боевая задача - поднять взаимный шовинизм с двух сторон - успешно выполняется, и методы - вроде публичных высказываний насчет "собачей мовы" - вполне себя оправдали.

Но вообще-то, Игорь - ты только что назвал "мартышкиным" язык не гос.чиновников (они-то как раз, если что, кричат в камеру "Все пропало!" на чистом русском, даже без акцента ), а родной язык моих родителей. И не только моих, заметим. Родной язык десятков миллионов людей, которые сейчас колеблются, за кем пойти - за теми самыми гос.чиновниками или куда-нибудь поближе к России.

Так вот, для того, чтобы они на будущем референдуме проголосовали не за НАТО, которое хотя бы публично ведет себя ну оч-чень толерантно - начинать интеграцию надо именно с "кухонного" уровня. Это давно уже называется "народной дипломатией".

НИ ОДИН народ почему-то не любит, когда его называют "мартышками", "чурками" и т.д. - и испытывает горячее желание дать тем, кто причисляет его к "унтерменьшен" (ну, или вообще к животным) в морду. Или, по крайней мере, держаться подальше от таких "белых сахибов".

Далее по пунктам:

1. Не обязательно. Тебе никто не предлагает стать гражданином Украины. Но - оскорбляя язык соседнего народа и сам народ, ты становишься тем же самым, что и украинские "госчиновники". Назвать, чем конкретно?

2. Не обязательно. Можно просто признать, что во время всемирного голода тех лет умирали и украинцы тоже - и не относиться к этому факту как к личному оскорблению.

3. Это уж твои проблемы: я тоже гадский имперец, вдобавок и монархист - за что меня очень не любят и русские, и украинцы, и либералы других стран и народов.

4. Реагировать - но помня, что раз уж ты выступаешь как представитель (гражданин!) такой великой страны, как Россия, то и вести себя должен не как прыщ на майдане. Есть такое понятие - гордость. От шовинизма с ответными высерами и истериками оно в общем-то отличается. Слоны не лают на мосек - почему бы, интересно?

5. Ты только что назвал "мартышкиным" родной язык, например, Сидора Артемьевича Ковпака и более чем половины его отряда. Считаешь этот отряд стаей обезьян? Или полностью уверен в том, что тысячи Героев Советского Союза, у которых в паспорте значилось "украинец", говорили исключительно на литературном русском языке? Кстати, первые двое дважды Героев носили фамилии Грицевец и Кравченко.

Можешь поискать статистику - сколько украинцев во время ВОв сражалось в рядах РККА, и сколько - вместе взятых - в УПА, "Галичине", "шуцманбатальонах"... думаю, разницы вполне достаточно, чтобы понять - вот таким "аргументом", который ты привел в этом пункте, ты поставил себя на одну доску с Подрабинеком и т.п.

Интересно, украинская речь, звучащая, например, в фильмах "Они сражались за Родину" или "В бой идут одни "старики", тебя сильно напрягает? Сразу в каждом из героев, говорящем на этом языке, видишь обезьяну - или предателя-бандеровца?

Ты фактически назвал "мартышками" всех украинцев - героев и ветеранов ВОв - для которых этот язык был родным. В том числе обоих моих дедов - и погибшего под Сталинградом, и умершего в 1949-м от туберкулеза, полученного на Сандомирском плацдарме (или раньше в окопах - но комиссовали его именно оттуда).

О миллионах советских солдат и офицеров, честно служивших "от звонка до звонка" и "пока ноги носят" (включая моего отца) и говорить не приходится.

6. В тебя плевали не украинцы. В тебя плюнул чиновник-свидомит. Такое же чмо, как и наши русские (увы- есть и такие!) хоть либерасты, хоть нацисты. Но он - сознательно пытается сделать всё, чтобы окончательно рассорить наши народы и окончательно развалить единство Руси.

Ты решил отвечать тем же самым - и считаешь это "адекватным ответом"? Браво-браво. Госдеп... впрочем, это я уже говорил.

Подумай, Игорь, а не лучше ли тебе прислушаться... ну пусть не ко мне, а хотя бы даже к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву? Он не раз и не два в своих выступлениях разделял "братский украинский народ" и ныне находящихся у власти "мздоимцев и проходимцев".

В украинском народе большинство (и это показывает любой, даже самый "свидомый" опрос общественного мнения!) отнюдь не считает русских "собаками", и к России подавляющее большинство ненависти не испытывает - это делают только выродки и ублюдки. Те "сливки общества", которые не тонут.

Считаешь, что для того, чтобы не дать в обиду себя и Россию, ты обязательно должен стать таким же, как они? Не ожидал от тебя, если честно...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. 12 Сказали спасибо Волгарь:

CHyC (13.10.2009), Observerr (13.10.2009), vlasin (13.10.2009), Абдулла (13.10.2009), Буковка (13.10.2009), Денис (13.10.2009), Егорий (13.10.2009), Зверобой (13.10.2009), Зупырь (13.10.2009), Не Святой (13.10.2009), танкист (13.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Всё, запинали воздушного аса

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Слоны не лают на мосек
    Р-респект!!!

В скрижали.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что его не слишком легко запинать

И еще мне кажется, что в реале он бы куда быстрей нашел общий язык с такими же украинскими мужиками. Ну, может, морду кому и набили бы, не без того
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

8. 3 Сказали спасибо Буковка:

Bond (13.10.2009), mar_iko (14.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что его не слишком легко запинать

И еще мне кажется, что в реале он бы куда быстрей нашел общий язык с такими же украинскими мужиками. Ну, может, морду кому и набили бы, не без того
    Сильно подозреваю, что в этих словах содержится здоровенная доля правоты!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Волгарь, как обычно, грамотно разложил всё по полочкам.

Есть только одна маленькая особенность - моя прабабушка из-под Черкасс считала себя русской. И считала, что её дети не должны говорить на русском языке также безграмотно, как она...

Может быть предки Волгаря действительно считали себя не русскими, а украинцами, я не знаю. Такие тоже были. Они-то и поддерживали развитие самосознания, разделяющего единый народ.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

11. 2 Сказали спасибо BWolF:

guvarch (14.10.2009), mar_iko (14.10.2009)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Такие тоже были
    Ничего себе "тоже были"...
    В детстве, когда я проводил по три месяца школьных каникул в центральной Украине, то мог неделями не встретить ни одного человека, говорящего по-русски.
    И все поголовно называли себя украинцами.

Может быть предки Волгаря действительно считали себя не русскими, а украинцами, я не знаю. Такие тоже были. Они-то и поддерживали развитие самосознания, разделяющего единый народ.
    Не так. Честное слово - не так. _Различие_ вовсе не тождественно _разделению_. И уж тем более _враждебности_. Да, враждебность на основе различий возникнуть может, а как же. Но для этого нужен другой стимул, помимо собственно разницы в цвете волос - цвете кожи - произношении - одежде - итд.

14. 2 Сказали спасибо Буковка:

Bond (14.10.2009), Егорий (13.10.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Просто-таки миллионами, даже десятками миллионов. Особенно те, кто родился уже в УССР, после "коренизации" т(о)варищем Кагановичем.

Что интересно - самосознание у моих предков было таким, что и русских, и украинцев, и белоруссов они считали тремя ветвями единой Руси. И по-русски все (кроме бабки по отцу - с ее двумя классами сельской школы) говорили и писали куда более грамотно, чем половина нынешних российских школьников. Дед и бабка по матери вообще были преподавателями - причем в русских школах и ВУЗах.

Что не мешало им считать/называть себя украинцами, а украинский язык - своим родным. Письма матери бабка писала именно по-украински. А вот братья и сестры отца - когда как, в общем и целом "суржик" получался.

А мой отец вдобавок еще и с чехами разговаривал (и переписывался после перевода из ЦГВ) по-чешски, и немецкий знал достаточно хорошо, чтобы с коллегами из ННА общаться... При этом с удовольствием читал Шевченко и Руданьского в подлиннике. Как и Гоголя. Совершенно не обижаясь ни на "малороссов", ни на то, что Украина названа русской землей.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Просто-таки миллионами, даже десятками миллионов. Особенно те, кто родился уже в УССР, после "коренизации" т(о)варищем Кагановичем. ...
    Моя прабабушка родилась в 1890 году, т.е. коренизацию проходила не в раннем возрасте, а почти как я сейчас...
    И если мне суждено дожить до общения с правнуками, то я уж им расскажу как именно государство относилось к людям, родной язык которых был русский.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

17. Сказали спасибо BWolF :

mar_iko (14.10.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

И если мне суждено дожить до общения с правнуками, то я уж им расскажу как именно государство относилось к людям, родной язык которых был русский.
    Да. Плохо относилось. Значит ли это, что так же нужно относиться к людям, родной язык которых... гм... "не совсем русский"?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;219028
    Достаточно будет прекратить всемерную поддержку - и все, привет.
    Может, все же сократить, а не "прекратить"? А то как-то очень на "отомстить" смахивает...

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;219035
    Мне как ответить: как думаю - или с учетом
    Уже можно никак...:fall loughing:

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Да. Плохо относилось. Значит ли это, что так же нужно относиться к людям, родной язык которых... гм... "не совсем русский"?
    Вопрос весьма философский...

Аналогию провести весьма непросто, но я попробую...
    Есть большой дом в котором живёт многодетная семья. И вот, появляется пара, которая говорит нескольким детям, что мы твои настоящие родители, а те, у кого ты живёшь, просто забрали тебя у нас в роддоме. Потом обе пары родителей умирают, у детей (которые запомнили сказанное, но из той семьи не ушли) растут свои дети, которым они расказывают то, что знают. Прошло несколько поколений и вот, тем кто считает себя не родными остальным захотелось разделить дом, начав жизнь без "неродных" соседей.
    Вопрос: нужно так и оставить их с тем, что они считают себя членами другой семьи или всё же как-то попытаться разрушить миф и остаться вместе?
    Понятно, что вопрос весьма непрост, но ответ всё же придётся найти.

22. Сказали спасибо BWolF :

mar_iko (14.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Прошло несколько поколений и вот, тем кто считает себя не родными остальным захотелось разделить дом, начав жизнь без "неродных" соседей.
    Вопрос: нужно так и оставить их с тем, что они считают себя членами другой семьи или всё же как-то попытаться разрушить миф и остаться вместе?
    Понятно, что вопрос весьма непрост, но ответ всё же придётся найти.
    И ещё, из этой аналогии очень хорошо понять как должна (на словах) выглядеть позиция тех людей, которые не хотят делить дом, но твёрдо уверены в том, что принадлежат другой семье и тех, кто зная что в общей семье, хочет оказать на половине "раскольников".

Забавно наблюдать, как некоторые хотят "отменить" украницев Вроде как если мы сделаем вид, что украинцев и их языка нет, то всё само собой станет как надо...
    Мой дед, украинец, всю жизнь себя таковым считал, живя в Сибири, выписывал прессу на украинском языке, книжные шкафы были забиты украинской литературой, был даже (о ужас!!!) Тарас Шевченко... При этом он люто ненавидел бандеровцев и прочую националистическую шушеру, когда распался Союз, он очень сильно переживал и не мог понять, почему Украина и Россия не могут быть вместе... Чем такое "украинство" мешает единству народов??? Сама русская нация неоднородна - есть поморы, чалдоне, киржаки, гураны, кубанские козаки... Всё это - русский народ. Россия сильна многообразием... Что плохого если украинцы считают себя таковыми и говорят на своём языке? Беларусам же это не мешает?

25. 9 Сказали спасибо Зупырь:

Bond (14.10.2009), Observerr (13.10.2009), Yeti-44 (13.10.2009), Волгарь (13.10.2009), Денис (13.10.2009), Егорий (13.10.2009), Зверобой (13.10.2009), Не Святой (13.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Цитата Сообщение от ;219057
    Если можно, ответьте на простой вопрос: имеет ли украинский шансы стать не сельским суржиком, а языком кухонного общения большинства горожан и преподавания в ВУЗах без искусственных подпорок типа "коренизации" и "украинизации".
    Это зависит от самих носителей. Я в соседней ветке про это писал http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=219054&postcount=37
    Например в нашей семья украинский был обречён, так как никто кроме деда его не знал. Хотя его стараниями понимали многое и даже немного говорили.
    Просто не надо ничего делать за тех, кому этот язык нужен. Хотят - пусть говорят и детей учат, не хотят, так и не надо "кореннизировать" и насаждать "мову" насильно. А уж куда это вырулит - вопрос времени и воли самих носителей языка. Но, чтобы избежать напрасных обвинений, нужно предоставить все условия тем, кто хотел бы развивать свой язык - хотят школу, будет школа, хотят сделать региональным - пусть так и будет, было бы "украиноговорящих" в России столько же, сколько русскоговорящих на Украине, то и вторым государственным можно было бы сделать. Главное - не плодить проблемы, там, где их нет и не должно быть. Ничего страшного не случится, если люди будут говорить на своём языке - татарском, идише, эвенкийском или украинском. Примеры создания проблем на ровном месте можно наблюдать в большинстве "национально-озабоченных" стран - в Прибалтике, на Украине... А вот в Белоруссии, например, из языка не стали делать фетиш и живут себе хорошо и мирно...

27. 2 Сказали спасибо Зупырь:

Bond (14.10.2009), Егорий (13.10.2009)

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от ;219078
    Правильно ли я Вас понял: в принципе, Вам лично пофиг, что будет с мовой.
    Но на всякий случай, "лишь бы небыло войны", Вы вполне согласны на её (мовы) господдержку, если достаточное количество крикунов будет достаточно громко об этом кричать.
    Так?
    Для начала хотя бы не называть ее мартышкиной.
    Все таки это родной язык некоторой части аудитории с которой Вы хотите прийти к согласию.

29. 5 Сказали спасибо Зверобой:

vlasin (13.10.2009), Волгарь (13.10.2009), Денис (13.10.2009), Егорий (13.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

В общем, правильно. К мове никакого отношения не имею, потому не моё это дело. Хотят - пусть развивают, не хотят - как хотят

Но на всякий случай, "лишь бы небыло войны", Вы вполне согласны на её (мовы) господдержку, если достаточное количество крикунов будет достаточно громко об этом кричать.
    Нет, государство должно дать крикунам возможность вместо криков на деле показать, что они хотят и могут сделать то, о чём кричат. Поясню. Кричат, что, например, "москали-имперцы" не дают школу на мове открыть. Дать им чёткие правила открытия украинской школы: сколько, например, должно быть заявлений от родителей, желающих своих чад на мове обучать, чтобы можно было говорить об открытии специальной школы (а не класса или кружка по интересам). И если эти крикуны насобирают нужное количество заявлений, то, бог с ними, пусть обучают. Насильно же никого ни в какие классы загонять естественно не нужно, как бы кто бы об этом не кричал.
    Господдержка должна обеспечиваться не крикунам, а гражданам. Если у достаточного количества граждан есть какой-то общий законный интерес, то государство обязано им помочь.

31. 4 Сказали спасибо Зупырь:

Bond (14.10.2009), Буковка (13.10.2009), Егорий (13.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

На одесском форуме есть человек, который в 12 лет понял, что его родным языком является не русский, а украинский язык, потому, что он украинец. И он ненавидит родителей за то, что они предали язык предков (которые, естественно всегда были украинцами).
    Существуют и другие люди, которые так не говорят в открытую, но всячески отстаивают то, что украинский всегда уничтожался и тот, кто родился на территории Украины - украинец и обязан говорить на украинском...

Вспоминая коренизацию и то, как эффективно она проводилась, я не удивлюсь, что люди с такими же взглядами были и тогда.

Любые совпадения считать случайными, ни на кого лично не намекаю. У каждого человека могут быть свои взгляды на что угодно.

33. Сказали спасибо BWolF :

mar_iko (14.10.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Та заносит тя на виражах постоянно...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

,
    хотела вместо Зупыря написать, а он в принципе это самое и написал

Так?
    Представьте, что задаете вопрос некоему относительно вменяемому укрополитику (фантастика такая), а вместо "мовы" подставьте "русский язык". Как бы Вы отнеслись к положительному ответу?

Собственно, отвечу то же, что и Зупырь: я лично вполне переживу без мовы. А вот если моя подруга Оксана скажет, что ей и ее детям эта мова необходима, мы с ней сядем рядышком и подсчитаем количество предполагаемых заявлений в украинский класс. А вот если она начнет на меня _кричать_ - ничего мы с ней считать не будем, и пойдет она лесом Как, собственно, и произошло

Ну и второй вопрос:

Если можно, ответьте на простой вопрос: имеет ли украинский шансы стать не сельским суржиком, а языком кухонного общения большинства горожан и преподавания в ВУЗах без искусственных подпорок типа "коренизации" и "украинизации".
    Там, где в подавляющем большинстве _городских_ семей разговаривают по-русски - нет, разумеется. Но это ответ только на этот _конкретный_ вопрос.

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от ;219106
    Все таки это родной язык некоторой части аудитории с которой Вы хотите прийти к согласию.
    Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
    Если нет - значит, мозги есть, и мы найдем точки взаимопонимания.
    Давайте каждый отвечать за свои поступки.
    Кто из этой аудитории согласен
    с тем, что сейчас делают с моим родным языком
    ??? а так Ваше предложение сродни призыву растрелять всех учителей, потому что учитель Чикатило был маньяком.

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от ;219106
    Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
    Если нет - значит, мозги есть, и мы найдем точки взаимопонимания.
    То есть Вами движет не мысль о нахождении общего языка с людьми, думающими иначе, нежели Вы, а элементарное чувство мести? Я правильно Вас понял?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Я правильно Вас понял?
    нет, не правильно
    нежелание подчиняться двойным стандартам им движет
    если сосед срет мне на коврик, то глупо с его стороны ожидать, что вместо "по ебалу" я ему бумаги туалетной предложу
    так и тут
    все взаимно.
    и желательно без манипуляций, типа "где удобно-разделю, а где не удобно разделять-обобщу"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

39. Сказали спасибо zlin :

mar_iko (14.10.2009)

если сосед срет мне на коврик
    А вы из-за этого одного соседа со всем подъездом раздерётесь? Не надо обощать, к каждому человеку ("соседу") нужно относится не исходя из своих "взаимоотношений со сферическим соседом", а исходя из того, что этот самый человек из себя представляет.

41. Сказали спасибо Зупырь :

Зверобой (13.10.2009)

Вес репутации
    66

Я правильно Вас понял?
    нет, не правильно
    если сосед срет мне на коврик, то глупо с его стороны ожидать, что вместо "по ебалу" я ему бумаги туалетной предложу
    так и тут
    все взаимно.
    и желательно без манипуляций, типа "где удобно-разделю, а где не удобно разделять-обобщу"
    правильно так ему и сделайте, а не насрите в ответ на коврики всему подъезду.

43. Сказали спасибо Зверобой :

Зупырь (13.10.2009)

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от ;219146
    То есть Вами движет не мысль о нахождении общего языка с людьми, думающими иначе, нежели Вы, а элементарное чувство мести? Я правильно Вас понял?
    Насчет мести - нет, не правильно.
    Где Вы обнаружили месть - в предложении прекратить искусственную украинизацию?
    Нет, в упоминании, что к Вашему (нашему) языку укровласти относятся враждебно, а потому...
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Зупырь Посмотреть сообщение
    А вы из-за этого одного соседа со всем подъездом раздерётесь? Не надо обощать, к каждому человеку ("соседу") нужно относится не исходя из своих "взаимоотношений со сферическим соседом", а исходя из того, что этот самый человек из себя представляет.
    вот-вот, это и есть, "где удобно разделить-разделю, а где удобно обобщить-обобщу"

те самые двойные стандарты.
    это как выражение "вот же пидоры!!!" на, например, разбитое стекло машины, спроецировать на всех жильцов дома, а еще лучше, района
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от ;219135
    И еще раз: хотят учить, говорить - да и ладно, только ходули и доппаек отобрать.
    А кто паек просит?
    Попросили всего лишь не называть мартышкиным языком, и не относиться с пренебрежением к людям с украинской кровью.

47. Сказали спасибо Зверобой :

Денис (13.10.2009)

Вес репутации
    203

Я правильно Вас понял?
    нет, не правильно
    так и тут
    все взаимно.
    Вам "срет на коврик" глава живущей в соседней квартире семьи из десятка человек. Бить будете только его или всех членов этой семьи, включая тиранящихся этим соседом его жену и детей?
    А.Н.Радищев

вот-вот, это и есть, "где удобно разделить-разделю, а где удобно обобщить-обобщу"

те самые двойные стандарты.
    это как выражение "вот же пидоры!!!" на, например, разбитое стекло машины, спроецировать на всех жильцов дома, а еще лучше, района
    Вот вы и не обощайте. Я против таких обощений, основанных больше на эмоциях, а не на здравом смысле. Вы кого под соседом-засранцем имели в виду? Конкретного свидомита или "всех их"?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права