Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 161

Тема: Трепещите москали! Хохлы летят!

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    А как они называют сейчас русский язык, оборзев от своей безнаказанности- Вам известно?..
    1. Кто "они"?
    2. "Они" - это все украинцы?
    3. Вы хотите уподобиться "им"?

Цитата Сообщение от ;219163
    Я считаю, что с той частью этой группы, которая согласна с нынешними практиками в отношении русского языка на территории У. - говорить не о чем, у меня столько бисера нет.
    Вы подменяете понятия. Речь шла о людях, для которых украинский - родной. Вы же "перевели стелки" на свидомитов, среди которых могут быть и русскоязычные (либерасты, например).

Цитата Сообщение от ;219163
    И вариант "реконкисты" с быстрым, одномоментным практически откатом в сфере образования и употребления языков - считаю правильным.
    Свидомизм наоборот? Вы хотите решать за других, что для них лучше? На каком языке им лучше говорить?

Будем с ними нянчиться, перевоспитывать, ага.
    Так кто ж "они", по отношению к кому Вы так решительно настроены?

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Попросили всего лишь не называть мартышкиным языком,
    А как они называют сейчас русский язык, оборзев от своей безнаказанности- Вам известно?..
    Я дико извиняюсь, но об этом мы уже выше(раньше) писали.

И как же оборзевший от своей безнаказанности Волгарь называет русский язык?
    Обращение было к форумчанам, а не к турецкому(американскому, украинскому) султану.

НЕ успел, тут уже настрочили.
    Самое интересное, что все всё понимают, уже переговорено не раз, а все равно иногда, да и пробивает на мессианство.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Попросили всего лишь не называть мартышкиным языком,
    Виноват. Грешен. Я, оборзев от своей безнаказанности, называю россiйску мову - русским языком.

Более того - мой сын оборзел настолько, что в прошлом году выиграл в своей школе - у детей с чистыми великоросскими корнями на несколько поколений, ужоснах! - конкурс "Русский медвежонок". Более того - он, борзый, и в этом году собирается повторить то же самое, требует, чтобы с ним усиленно занимались родители. Что и делается.

Кем я себя при этом считаю - посмотрите там, сбоку, чуть пониже ника. Вроде по-русски написано...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

ни- это "титульные украинцы", которые называют меня и мою семью "кацапней вонючей" и похожими терминами.
    Вы, похоже, пошли по пути , подменяя тему разговора: речь шла о людях, считающих украинский родным, вы же говорите о свидомых каклопитеках. Это не одно и то же. И ставить знак равенства между ними нельзя.

Цитата Сообщение от ;219188
    А я выделил две подгруппы.
    Конкретизировал, чтоб не стричь под одну гребенку.
    Не надо мне приписывать свои мысли.
    Тогда, я думаю, мы можем придти к согласию по одной из групп - по тем, для которых украинский родной и при этом не страдающим от свидомизма.

Цитата Сообщение от ;219188
    А почему всего три вопроса? Ведь можно и четыре разом задать? Вам что, вопроса жалко? Вы пытаетесь малым количеством вопросов выразить неуважение к русскому? Или просто семерка с шифтом одновременно запала?
    И почему Ви всегда отвичаете вопгосом на вопгос?

8. Сказали спасибо Зупырь :

glava (13.10.2009)

Вес репутации
    2101

Мне, собственно, все равно, кем Вы себя считаете, говорю же- имела ввиду "титульных".
    Вроде тоже по-русски уже объяснила...
    Дело в том, что в этой конкретной теме именно я попросил Злина не называть украинский язык "мартышкиным", а не условный "титульный украинец" (интересно, а если у меня в советском паспорте именно эта национальность указана - то я какой? ) или не менее условно-обобщенный "укрочиновник".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от ;219194
    А, собсно, кто -кроме Вас!- тут ставит знак равенства?
    Те, кто называют украинский язык "мартышкиным".

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;219106
    Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
    Честно говоря Виталик - ты абсолютно прав. И сплясать на достоинстве "представителей титульной нации" уж очень хочется. И затолкать обратно в некоторые глотки "собачу мову" вместе с комом земли.
    И зная недобрый наш русский нрав...знаю, что не минет украинцев вполне заслуженная чаша гнева. Вот только после того как морды и кулаки устанут, нужно будет опять устанавливать статус кво. Законы и правила сожительства и взаимной любви братских русских народностей.
    И тогда нам - юнионистам, имперцам, великороссам в седьмом колене - надо будет вспомнить - "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". И особенно это касается тех, кто переживает сегодня насильственную украинизацию, потому что знают о чем идет речь. Не ради самих даже украинцев или малороссов, ради справедливого устройства единого и общего для всех дома.
    А для русских школьников, особенно для великороссов, считаю обязательным кроме владения русским изучение еще одного языка Империи: малороссийского, крымскотатарского или башкирского, - пусть решает местная община, родители или сами школьники. Великороссам овладение языками окрестных народов тоже не помешало бы и помогло бы некоторым избавиться от комплекса "белого сахиба".

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Если ... мозги есть, ... мы найдем точки взаимопонимания.
    Ура! Ура! Ура!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Мне всегда казалось, что люди учат языки не потому, что они кому-то это обязаны, а потому, что им так общаться проще... Жизнь слишком коротка для приобретения ненужных и неинтересных знаний.

Вес репутации
    2101

//Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
    Если нет - значит, мозги есть, и мы найдем точки взаимопонимания.//
    То есть если аудитория "согласна" - значит, мозгов у нее нет, и некие "культуртреггеры"-реконкистадоры будут их вставлять?

Как знакомо-то... помнится, кто-то уже нес погрязшим в бескультурье славянским варварам свет истинной культуры от избранной нации... и даже не один такой был... и даже были те, кто эту истинную культуру и ее носителей радостно приветствовали... фамилии назвать?

Собственно, и сейчас на всё той же Украине идет "реконкиста". Прозападная. Украинский народ, язык и земли пытаются загнать на их историческое (времен Речи Посполитой) место, которое носителей высшей европейской культуры вполне устраивает. Не интересуясь реальным мнением/согласием аудитории - подменяя его своими представлениями о том, что думают (точнее, что должны - по мнению "культуртреггеров" - думать) обо всем этом украинцы. Находя точки взаимопонимания только с теми, кто согласен, и считая, что мозги есть только у согласных.

Как Вы относитесь к хорошему кофе?

15. Сказали спасибо Волгарь :

glava (13.10.2009)

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    А для русских школьников, особенно для великороссов, считаю обязательным кроме владения русским изучение еще одного языка Империи: малороссийского, крымскотатарского или башкирского
    При том, что даже, например, башкирские школьники, особенно в городах, с невеликой охотой изучают свой язык, представить успех такого обучения русских школьников затруднительно. Языки знать хорошо, но при отсутсвии мотивации (языковой среды, например) изучение языка превращается в пытку. Добра от этого не будет.
    Впрочем, в национальных республиках смысл знать местный язык возможно и есть - например, если кто-то собирается делать карьеру в госорганах, но на мой взгляд, попытки реанимировать умирающий местный язык путём его обязательного и повсеместного изучения бесперспективны. Судьбы валлийского, шотландского и ирландского языков тому подтверждением.

Вес репутации
    66

Просто "мартышкин язык" и "украинская кровь" порадовали, не удержалась...
    Возможно на эти словосочетания у Вас уже аллергия, такое запросто может быть, в таком случае помогите найти мне синонимы этих понятий.
    Но факт остается фактом, можно даже физически уничтожить в Николаеве и его округе всех кто ест сало, имеет окончание фамилии на -ко или синий паспорт с вилами, но это ни сколько не решит проблем русского языка.
    Пока есть киевские чиновники(для своих детей, почему-то нанимающие русских репетиторов) спускающие циркуляры: в образование и СМИ, суды и милиции , которым все, кстати, исправно платят налоги изменений в судьбе русского языка никаких не будет. Бороться нужно с властями проводящими такую политику, а не людьми, которых эта власть пытается вам противопоставить.

18. 2 Сказали спасибо Зверобой:

Денис (13.10.2009), Зупырь (13.10.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А мне вот интересно, какой "имперский" язык мои внуки в Москве должны будут учить? (Зачем - не спрашиваю.)

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

можно даже физически уничтожить в Николаеве и его округе всех кто ест сало, имеет окончание фамилии на -ко или синий паспорт с вилами
    Господи, это ещё зачем? Такой способ, вроде, ещё никто не предлагал...

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, какой "имперский" язык мои внуки в Москве должны будут учить
    Таджикский

Вес репутации
    2101

А в паспорте у меня сейчас ничего не написано, кроме укровского гражданства- вот и доказывай, как хочешь, что ты не "этничный украинец"...
    А зачем кому-то доказывать свою принадлежность/непринадлежность к какому-либо этносу?!

Весь этнос/народ "под одну гребенку" (если ты украинец - значит, ты бандеровец и против России...) "стригут" только националисты не самого лучшего толка и высокого интеллекта. Оно Вам надо, что-то таким доказывать? Да и бесполезно это...

А те, кто поумнее - даже, опять-таки, среди националистов - не на графу в паспорте смотрят, и даже не на то, какой язык считает своим родным, а на идеи, которые человек поддерживает, и дела, которые он делает.

Если уж среди бандеровцев "этнические евреи" были и в рядах РККА "этнические немцы" воевали - то что и кому можно доказать записью в паспорте?!

23. 4 Сказали спасибо Волгарь:

glava (13.10.2009), Зверобой (13.10.2009), Зупырь (13.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Рыжий заяц
    Изучение иностранного языка выполняет еще и задачу общего развития человека, дает навыки постижения других культур, повышает способность к межкультурному диалогу.
    Для того, кто всю жизнь и во врем я и после школы проведет в подворотне или на своем хуторе в принципе и курс средней школы современной излишен. Для молодого человека, который потенциального может стать трудовым мигрантом внутри России или управленцем, владение и быстрое овладевание коммуникативными навыками с представителями других народностей - необходимое качество. Также как офицеры на Кавказе должны учить языки коренных народностей ради выживания, те, кто живут в отличном от великоросского окружения ДОЛЖНЫ учиться понимать местное население.
    Пока, судя по напряжению межнациональных конфликтов, у нас великороссов это не очень хорошо получается. Но если это российское государство и именно на русский народ возложена цивилизаторская и имперскообразующая функция, то знание языков и культур империи можно назвать обязанностью русского человека, живущего на окраине.
    Украинский мне пока в жизни пригождался чаще английского, который я учил тщательнее.
    Да сегодня меня от него воротит. Но причина не в языке, а в тех, кто воспользовался им для достижения неправедных целей.

А больше всего я был поражен, когда узнал, что на Кавказе, при общем невысоком уровне грамотности, считается нормой знать несколько языков окружающих народов. То есть окружающие нас в общежити козопасы были реально поликультурнее и более готовы к межкультурному диалогу чем мы, русские из русских городов.

25. 3 Сказали спасибо Егорий:

Волгарь (13.10.2009), Зверобой (14.10.2009), Янус Полуэктович (13.10.2009)

Вес репутации
    66

Но общаться-то постоянно приходится именно с людьми, которые радостно подхватили эту политику, усвидомили себя высшей расой и откровенно глумятся над нашим бесправием...
    Лиска, да где ж в Николаеве такие водяться?
    Привозные или доморощенные?

Вес репутации
    2101

А мне вот интересно, какой "имперский" язык мои внуки в Москве должны будут учить? (Зачем - не спрашиваю.)
    Китайский, разумеется!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А зачем кому-то доказывать свою принадлежность/непринадлежность к какому-либо этносу?!
    Меня недавно в милицейском протоколе не спрося "украинцем" по национальности записали. Меня ОЧЕНЬ покоробило. Хуже всего то, что нас здесь всех не спрося записали в украинцы и потребность не только декларировать но и отстаивать свою национальную принадлежность у русских на Украине возникает очень часто.
    Нельзя сказать, что все украинцы в этих условиях ведут себя достойно. В Николаеве, где им готовы дать и дают отпор даже на бытовом уровне, еще более менее и то приходится то и дело возвращать "истинных арийцев" на место, то есть в стойло. А уж там, где украинцев оказалось статистическое большинство без отрезвляющих оплеух боюсь не обойтись.

Юр, да никто никому ничего не должен, понимаешь?
    Если ты - и только ты (ну, твои родители, пока ты мал и сам за себя решений принимать не можешь) считаешь нужным изучать языки - ты их и изучаешь. А если нет - то даже средняя школа не поможет (все, что я знаю об иностранных языках, я знаю помимо школы).
    И тем более в детстве. Когда вокруг меня все говорили по-русски и по-венгерски, я чесала на обоих языках, совершенно не делая различий. Когда венгерский язык стал мне не нужен для повседневного общения, он просто исчез. Осталась только ностальгия...
    И я тебя уверяю, если мне кто-то скажет, что я его обязана знать - пошлю лесом. Хотя вот насчет венгерского - не уверена, все-таки очень сладкие воспоминания.
    А кстати - венгерский случайно имперским языком не является? Австро-Венгрия в качестве Империи считается?

Вес репутации
    2101

(упрямо) Хочу.
    Чтобы никто не аргументировал мой долг объясняться на укранском языке тем, что он- мой родной...
    Пусть я буду национал-шовинисткой.
    Впишите национальность сами. И/или наденьте на паспорт российскую обложку, "триколорную" и с двуглавым орлом. Когда в России у всех были только старые советские паспорта - особо проникшиеся суверенитетом и демократией граждане именно так и делали. А я, наоборот, таскал старую, красную, серпасто-молоткастую.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Австро-Венгрия в качестве Империи считается?
    Раньше считался. Но теперь венгерские сепаратисты отделились.

Вес репутации
    66

А больше всего я был поражен, когда узнал, что на Кавказе, при общем невысоком уровне грамотности, считается нормой знать несколько языков окружающих народов. То есть окружающие нас в общежити козопасы были реально поликультурнее и более готовы к межкультурному диалогу чем мы, русские из русских городов.
    Тут ничего необычного нет, обычное явление для районов со смешанными языками, то же наблюдается на Ближнем Востоке, Иране, зап Европе. Для норвега знать 5-6 языков это норма. А белым американцам одного "техасского" за глаза хватает.

Вес репутации
    66

По работе приходится сталкиваться постоянно.
    "Просвиты" всякие, управления образования, да мало ли...
    Вот соседка бывшая по кабинету со мной не разговаривает, с начальством все время напряги из-за русского языка.
    От суки

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Бить будете только его или всех членов этой семьи, включая тиранящихся этим соседом его жену и детей?
    бить не буду, бо не за что, но и поддерживать отношения тоже ибо терпят и не препятствуют
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Тьфу ты... И польский тоже не считается.
    А вот я упрямо буду изучать оба языка!

Кстати о паспорте. Я тут себе обложку поменяла. У меня теперь алая, с советским гербом - нашла в семейном архиве свою старую, еще советского паспорта.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;219238
    ...и именно на русский народ возложена цивилизаторская и имперскообразующая функция, то знание языков и культур империи можно назвать обязанностью русского человека, живущего на окраине.
    Согласен.
    Это хотя бы помогает лучше понять историю этой империи - и уже потому того стоит.
    Честно говоря, я этого пафоса вообще не понимаю. Если ты живешь "на окраине" (что, наверное, и необязательно) в естественной исторически сложившейся иноязычной и инокультурной среде, то знание местного языка, культуры и обычаев - естественная потребность, необходимость и т.п., а вовсе не "почетная обязанность". И, кстати, полагаю, что не только для "великороссов".

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от ;219254
    Врубитесь: в Николаеве (историю города напомнить?), в школе, какая-то жаба одергивает детей, которые между собой(!) на перемене(!!) говорят на русском, потому, что это здесь НЕЛЬЗЯ.
    Виталь.
    Да понятно все! И жаба эта нехай удавится, и чувства твои понятны.
    Слишком сложный он, языковой конфликт, чтобы были у него простые решения. И что самое поганое, стал он таким исключительно благодаря украинской администрации. Если б не лезли эти суки со своими указивками, языковой проблемы бы вообще бы не было.

Если ты живешь "на окраине" (что, наверное, и необязательно) в естественной исторически сложившейся иноязычной и инокультурной среде, то знание местного языка, культуры и обычаев - естественная потребность, необходимость и т.п., а вовсе не "почетная обязанность".
    Мне тоже это кажется очевидным.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права