Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 161

Тема: Трепещите москали! Хохлы летят!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Кстати о паспорте. Я тут себе обложку поменяла. У меня теперь алая, с советским гербом - нашла в семейном архиве свою старую, еще советского паспорта.
    У меня, правда, бежевая, но с советским гербом. Паспорта менялись, а она - нет.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Меня недавно в милицейском протоколе не спрося "украинцем" по национальности записали. Меня ОЧЕНЬ покоробило. Хуже всего то, что нас здесь всех не спрося записали в украинцы и потребность не только декларировать но и отстаивать свою национальную принадлежность у русских на Украине возникает очень часто.
    Нельзя сказать, что все украинцы в этих условиях ведут себя достойно. В Николаеве, где им готовы дать и дают отпор даже на бытовом уровне, еще более менее и то приходится то и дело возвращать "истинных арийцев" на место, то есть в стойло. А уж там, где украинцев оказалось статистическое большинство без отрезвляющих оплеух боюсь не обойтись.
    Меня точно так же, не спросясь, в местном "домоуправлении" при прописке записали русским - в паспорте-то графы нет, а в прочей отчетности осталась. И ничего - не покоробило ни разу. Прежде всего потому, что для меня нет "непримиримого противоречия", противопоставления "русский-украинец" до "лютой ненависти".

То, что за "рост национального самосознания" на Украине сейчас пытаются выдать национализм самого худшего, "деструктивного", нацистского толка - я полностью в курсе. И то, что даже в общем-то нормальные люди, "с мозгами", им зачастую "заражены" - тоже, в том числе на примере своей родни. Да что там родня: одноклассник-армянин, после службы оставшийся жить под Киевом, сейчас таким "щирым украинцем" стал, что по-русски почти не разговаривает!

Но - пожар бензином не тушат. Отвечать на дурной, оголтелый национализм таким же, только "в другую сторону" - только ухудшить ситуацию.

Особенно с учетом того, что на Украине в целом украинцы, как ни странно, находятся именно в статистическом большинстве...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

А для русских школьников, особенно для великороссов, считаю обязательным кроме владения русским изучение еще одного языка Империи: малороссийского, крымскотатарского или башкирского, - пусть решает местная община, родители или сами школьники. Великороссам овладение языками окрестных народов тоже не помешало бы и помогло бы некоторым избавиться от комплекса "белого сахиба".
    Извините, вмешаюсь. Добрый вечер всем !
    Вот, думаю, внесу свежую струю, надеюсь не испортить воздух. Или свежую кровь на алтарь.
    Раздвояется что-то у Вас, Егорий, сознание. Не туда понесло.
    Вот для примера предоставляю себя для анализа.
    Живу в Севастополе уже более 30 лет. Бывший наукообразный. Родом с Волги, тоже волгарь где-то. По крови чуваш. Чистый. Наши там на русском в основном о-кают. Я нет. Питерское и московское образование начисто затушевало. От корней не отказываюсь. Но так, на бытовом уровне.
    Считаю себя даже не россиянином, а чисто русским по самоосознанию, даже великороссом, и где-то даже "белым сахибом", как кто-то выразился, если хотите. Ну не буду говорить по русские берёзы, Суворова, Петра Великого, щи, русский дух и прочая. Понятно, что я имею ввиду. Чувашского совсем не знаю. При том, что он был моим Первым языком, на руках у совсем безграмотной бабушки вырос, она на русском не говорила, только понимала на бытовом уровне. Русский у меня практически безупречен, а каким ему еще у меня быть ? Никогда правил не знал, но писал безошибочно. Русского узнаю по чувству юмора, с оговоркой, что более-менее образованного. Всего не скажешь в одном посте.
    Вот такой фрукт. Здесь много граней обсуждается национальной проблемы, трудно все отметить.
    Наверное, сейчас в теме нет больше никого с такими данными для обсуждения. Вот, для примера. Кому интересно, задавайте вопросы.

4. Сказали спасибо vlasin :

mar_iko (14.10.2009)

Дык Виталь...
    Это - издержки воспитания. Папа с мамой, значит, не объяснили элементарных вещей. Может, потому, что и сами не знали .
    И тем не менее - долженствование в такой ситуации моментально оборачивается ответным протестом.

Здравствуйте, vlasin!
    Вообще-то для представлений у нас есть ветка - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7
    А в чем ваша уникальность национальная, я что-то не очень поняла...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Прежде всего потому, что для меня нет "непримиримого противоречия", противопоставления "русский-украинец" до "лютой ненависти".
    Это Вас еще по неправедным законам на искуственном - не понятном ни Вам, ни адвокатам, ни судье - языке не судили. Касаемо именно протокола.
    А вообще от любви до ненависти один шаг. Поверьте, насильственное обукраинивание на государственном и бытовом уровне, какое приходится сегодня испытывать на себе, не то что из Вас, из Пантелеймона Кулиша русского шовиниста бы сделало.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;219266
    Очень легко бравировать, особенно в молодости, "чистокровностью"
    Дык сдуру можно чем угодно бравировать. Я-то с практической точки зрения рассуждаю: хочешь жить в дружбе с соседями, научись их понимать (в широком смысле).
    Кстати, по-моему, нужно быть совсем тупым или упертым, чтобы живя в иноязычной среде, этот язык хотя бы поверхностно не выучить: оно ж само запоминается!

P.S. А "бравада чистокровностью" вообще-то совершенно конкретное название имеет, к молодости отношения не имеющее. Ненавижу "политическую биологию"!
    Последний раз редактировалось Негра; 14.10.2009 в 00:42.

(Н.А.Некрасов)

10. Сказали спасибо Негра :

Зупырь (14.10.2009)

Ну да, ты родитель, вот и пользуешься правом сильного
    Но вообще это правильно. Языки надо знать.

Здравствуйте, vlasin!
    Вообще-то для представлений у нас есть ветка - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7
    А в чем ваша уникальность национальная, я что-то не очень поняла...
    Какая уникальность, просто к теме о самоосознаниии.
    Что у вас, строго с представлениями ? Традиции это хорошо.

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vlasin Посмотреть сообщение
    задавайте вопросы.
    Ваше политическое кредо? (с)
    Ищете соратников ? Вряд ли, но пока не понял еще ...

Ага, строго Традиции, как вы справедливо заметили ))
    А самосознание - тема вечная. Но вот лично я считаю, что русский - это тот, кто живет и умирает во славу России. Ну, у меня пунктик, 5 поколений русских офицеров - это сказывается.
    В общем, чтобы быть русским, русская кровь необязательна, а вот русская душа - наоборот. И с этой точки зрения вы - русский человек, что тут исследовать? Кстати, а каким же еще вы можете быть в Севастополе-то? Этот город очень много сделал для того, чтобы Россия была Россией. И своих детей России отдавал.

Ой, кстати, спасибо Лиске, напомнила - правила все-таки прочитайте. Там кое-что необычное есть, так чтобы неожиданностей не было.

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Что у вас, строго с представлениями
    Тут вообще- строго...
    Да везде строго. А то каждый со своим уставом полезет.

Кхе-кхе.

Ага, строго Традиции, как вы справедливо заметили ))
    А самосознание - тема вечная. Но вот лично я считаю, что русский - это тот, кто живет и умирает во славу России. Ну, у меня пунктик, 5 поколений русских офицеров - это сказывается.
    В общем, чтобы быть русским, русская кровь необязательна, а вот русская душа - наоборот. И с этой точки зрения вы - русский человек, что тут исследовать? Кстати, а каким же еще вы можете быть в Севастополе-то? Этот город очень много сделал для того, чтобы Россия была Россией. И своих детей России отдавал.

Ой, кстати, спасибо Лиске, напомнила - правила все-таки прочитайте. Там кое-что необычное есть, так чтобы неожиданностей не было.
    Пренепременно прочитаю, если понравится. А в Севастополе как и везде, хватает уродов. Кто статистику щитал ...

Ну, у меня пунктик, 5 поколений русских офицеров - это сказывается.
    Не имел чести, но очень понимаю. Особенно на фоне нынешнего времени

общем, чтобы быть русским, русская кровь необязательна, а вот русская душа - наоборот. И с этой точки зрения вы - русский человек, что тут исследовать?
    Ваши бы слова, да Богу в уши. И не было бы вопросов, споров, всем бы было все ясно, все бы ходили строем ... etc, etc

Вес репутации
    2101

Это Вас еще по неправедным законам на искуственном не понятном ни Вам, ни адвокатам, ни судье языке не судили. Касаемо именно протокола.
    Судить не судили, но протокол писали. На азербайджанском. Причем - как в анекдоте, но факт! - один местный мент по-русски переспрашивал другого, как правильно пишется... ну что поделать, в Баку свой диалект был, от "дёвлят дили" отличающийся как бы не круче, чем "суржик" от "сучасной дэржавной мовы"!

А вообще от любви до ненависти один шаг. Поверьте, насильственное обукраинивание на государственном и бытовом уровне, какое приходится сегодня испытывать на себе, не то что из Вас, из Пантелеймона Кулиша русского шовиниста бы сделало.
    Верю. Когда приехал в Россию - первые годы при звуках азербайджанской речи потряхивало весьма ощутимо.

Но и тогда я ее "мартышкиным языком" не считал. Языком врага - было дело, особенно когда при обращении по-русски в магазине хлеба не продали. Выпеченного, заметим, из российской муки - поставки на местный хлебзавод с Кубани шли. Но враг - это тоже человек. Ненавидеть можно только равного себе - или сильнейшего.

Что интересно - в Азербайджане сейчас русский язык по-прежнему в ходу. Несмотря на весь "рост национального самосознания" и то, что процент "нетитульного" населения там упал раз в 5-6 по сравнению с советскими временами. Причем, как и тогда, местная "элита" отдает своих детей в русские школы, на "русский сектор" вузов - или вообще посылает учиться в Россию.

Несмотря на всю государственную поддержку азербайджанского языка.

Просто-напросто там сейчас поддержка своего языка не подразумевает подавление другого, "конкурирующего".

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Затихает форум. И мне надо собаку вывести...
    Это как, не флуд здесь. Насколько строго ?

vlasin, прочтите все-таки правила...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Просто-напросто там сейчас поддержка своего языка не подразумевает подавление другого, "конкурирующего".
    В противостоянии великорусской и украинской культур это невозможно.
    Как обосновал еще Николай Трубецкой в прошлом веке при равном доступе русская культура будет избираться и украиноязычными по происхождению людьми в силу своей высшей культурной ценности.
    http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/nstukr.htm

Выбор в противостоянии русской и украинской культур невелик: либо они нас заставят отказаться от Пушкина и Толстого (что в соответствии с предсказанием Трубецкого и происходит) , либо мы убедим украинцев пользоваться всем пластом общерусской культуры, как своим собственным.

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от ;219301
    Это уже два.

Вот упрямый дядька)))
    И что теперь всех нас русских(по духу) забанят?

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Неп'еменно!

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    66

Выбор в противостоянии русской и украинской культур невелик: либо они нас заставят отказаться от Пушкина и Толстого (что в соответствии с предсказанием Трубецкого и происходит) , либо мы убедим украинцев пользоваться всем пластом общерусской культуры, как своим собственным.
    Конечно, хреново, но в школе мне классика ввиду ее обязательности была ненавистна, и только внепрограммные произведения доставляли мне наслаждение.
    А по Чехову меня вообще уже после окончания школы принятие пришло, как в прочем и к Толстому. Когда никто не заставлял меня разбирать образы и прочей херней заниматься.

Вес репутации
    175

Где же про непобедимую авиацию Украины?

28. Сказали спасибо Mariner :

Зверобой (14.10.2009)

Похоже, фантастика никого не заинтересовала Все радостно бросились обсуждать языковую проблему - которая на самом деле волнует форумчан.

30. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Волгарь (14.10.2009), Егорий (14.10.2009), Зверобой (14.10.2009)

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ;219301
    Это уже два.

Вот упрямый дядька)))
    М-м-м-м-да. Принюхиваюсь... Каким это будет звуком передать ?Запахов здесь много, разных. Но вот этот, пожалуй, несовместим будет с ...
    Аллергия у меня на него. Врача ! Срочно !

Щас будет ...

Всегда чем-то приходится жертвовать. Но выбор есть !

Вес репутации
    2101

В противостоянии великорусской и украинской культур это невозможно.
    Как обосновал еще Николай Трубецкой в прошлом веке при равном доступе русская культура будет избираться и украиноязычными по происхождению людьми в силу своей высшей культурной ценности.
    Штука как раз в том, что существование великорусской и украинской культур надо вывести из противостояния во взаимодополнение. В нынешнем веке с его "гуманитарными технологиями" это вполне возможно - разумеется, при взаимном желании сторон.

Но для возникновения такого взаимного желания как раз и нужен тот самый "равный доступ". Который, помнится мне, еще лет 20 назад вполне был...

И то, что русская культура будет выбираться украинцами - это совершенно точно. И именно этого сейчас боятся бандеровцы. Поскольку им поставлена четкая задача - заместить русскую культуру англосаксонской как "высшей". Достаточно вспомнить то, в школу с "углубленным изучением" какого именно языка отдал своих детей и внуков Ющенко - и на каких двух языках его супруга требовала написать таблички в керченском музее. Отсюда и вот эта оголтелая "запретиловка" с истериками в адрес "москалей", которые мало того, что все сало съели, так еще и на 140-тысячелетнюю историю и культуру покушаются...

Но взаимная "запретиловка", межнациональная "языковая" ненависть и т.п. этому самому свободному выбору в пользу русского языка и культуры отнюдь не способствует. Наоборот - усугубляет, подтверждает аргументы "украинизаторов" о клятых москалях, которые "хохлов" за людей не считают и только и думают, как бы уничтожить всё украинское. Ответная реакция просчитывается "на счет раз". Она может кого-то не волновать, разумеется - но в реальной политике (включая культурную экспансию ) придется учитывать именно ее, а не мечты о том, как хорошо было бы взять да и одним махом вернуть Новороссию в Россию, заставить бандеровцев учить государственный русский язык и т.д.

Насчет противостояния добавьте, пожалуйста - "на Украине". Поскольку в общем и целом представить себе, что могучая украинская культура заставит ВСЕХ русских отказаться от Пушкина и учить Павла Тычину - ну, не могу я, хоть и люблю фантастику, даже ненаучную...

И, поскольку у нас есть такое важное "географическое" дополнение - его тоже надо учитывать. Обязательно. Я (опять-таки по своему опыту) прекрасно понимаю чувства людей, которым кажется, что они полностью оторваны от России и ее культуры, находятся "во враждебном окружении", а России до них никакого дела нет, так что они "одни против всех"...

...но в общем-то даже Медведев уже вроде бы напрямую показал, что это не так. И Путин. И Патриарх Всея Руси Кирилл, проехавший с пастырским визитом по всей Украине, включая Западную.

Такой фактор, как наличие живой русской культуры "по соседству", причем не в "разваливающейся и слабеющей" (как пытаются себя утешать хоть бандеровцы, хоть поляки, хоть кое-кто из "пантюркистов" ), а в усиливающейся (несмотря на кризис) России - он на "соревнование культур" весьма сильно действует. Как "чисто культурно", так и чисто экономически.

И лучший способ "убеждения" украинцев в пользу русской культуры - это ее подъем и усиление вместе с Россией.

Кстати, оскорбления соседей с "детскими" объяснениями типа "а они первые начали какашками кидаться!" - свидетельством более высокой культуры просто-таки ни разу не являются.

33. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Bond (14.10.2009), Зверобой (14.10.2009), Зупырь (14.10.2009), Янус Полуэктович (14.10.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от ;219317
    И всё - хотя, может, и обманули меня.
    Виталик, это уже открытые и практически официальные данные.
    http://www.wing.com.ua/content/view/6327/36/
    В 2010 году Украина останется без боевых самолетов
    И кто виноват в полной несостоятельности государства, которому ненавистные москали оставили два авианосца и самый мощный в Европе военно-воздушный флот?

Вес репутации
    2101

Похоже, фантастика никого не заинтересовала
    Фантастика тут многих интересует, и даже "альтернативно-историческая"... но то, что там было насчет России, боящейся грозно-могучих Повитряных Сыл - это ж не фантастика, это бред! Книжки по психиатрии - это в другом отделе, пусть с ними специалисты разбираются...

Кстати, данные по боеготовности этих самых сил имеются мало того что в открытом доступе - в Википедии со ссылкой на Ющенко лично.

По данным, обнародованным президентом В. Ющенко, в 2008 году из 112 истребителей боеспособны 31, из 24 бомбардировщиков - 10, из 12 самолётов-разведчиков - 6, из 36 штурмовиков - 8 (около 30% списочного состава военной авиации).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B8%D0%BD%D1%8B

С тех пор ситуация отнюдь не улучшилась...

За неимением хохлов справляемся своими силами.

37. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Зверобой (14.10.2009)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от ;219326
    А знатный вышел хохлосрач, панове)))
    Дык, мОгем!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от ;219326
    А знатный вышел хохлосрач, панове)))
    Не... уж больно "уважительный"... Не дотянули.

(Н.А.Некрасов)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права